Девушки, подскажите, имеет ли смысл делать прививку от пневмококовой инфекции? Были сегодня у педиатра она сказала что прививка больше по желанию как отгриппа, те не так важна как к примеру акдс, мы отказались. Кто делал? И почему или не делали? Поделитесь опытом, как я понимаю прививка новая, раньше таких точно не делали
Делали в два месяца. Была небольшая температура в течении суток после. В остальном ребенок вел себя как обычно. Прививка эта не новая, просто в России раньше ее делали только платно.
а мы как раз после нее с пневмонией двусторонней попали в больницу, ребенка еле спасли
Кровь сдавали перед этим?
Как так вышло
Не знаю как долго. Ревакциная в 1 и 2.5
Я надеюсь, на всю жизнь.
Ну ближе к саду… Не знаю.
Я с ним в бассейн хожу… Я не хочу его лечить от отита, простуд и т д.
Мои нервы не выдержит его плача и его болезни.
Проколола его всего!
Я даже вакцину против ротовируса ему влила!
И могу сказать, что она его защитила… Когда наша семья поголовно блевала,,.
В 2
В4,5
В 15 и 24 мес
делали в 2 мес
Сыну делала прививка бестолковая… доче не делала и не буду
мы сделали, я слишком боюсь пневмонии и менингита(( перенесли нормально, была температура 37.7 в течение 12 часов, но это скорее от акдс, нам их вместе ставили
Нужно сделать, она защищает от менингита, отпитов, пневмонии, либо если заболели, то от осложнений. Мы все прививки делаем. Считаю, что лючше сделать, чем потом венить себя, что не защитила ребенка.
Сделали. Есть пример ребенка, который после этой прививки забыл о осложнениях после инфекций. Раньше все время заканчивал воспалением легких
Мы будем делатт. Отечественных нет. Только США (Превенар) и вроде Франция (Пневмо-23). Пневмо делают после двух лет. ПРЕВЕНАР можно с 3 месяцев. Я так предполагаю, из-за того, что они импортные, в поликлиниках районных не настаивают их делать
Я думаю просто. Их нет. Тк они не наши
Не закупают
да она же легко переносится, даже незаметно!
без! мы акдс с температурой перенесли
у нас в обязательные входит, делают превенар(США). мы сделали в 3 мес. перенесли легко.
мы делали… переносится легко..