Приемлемо ли это для вас?

С мужем часто ругаемся и спорим на тему кормления малыша.

Вообщем у них в семье принято: пережевывать еду ребенку, выплевывать это в ложечку и давать ребёнку, т.к он же жевать ещё не умеет. Это ЖЕСТЬ!!! Я сама не раз видела как свекровь подобным образом кормит внучку… Да и дочь также её кормить… Ну как птицы ей богу…

Ещё и все облизывают постоянно: и пустышку, даже если она чистая перед тем как дать, и соску у бутылочки, и пюре горлышко у пюре в пакетиках типа агуша…

И муж у меня это считает нормальным. Но я ему сразу сказала, что если что-то подобное увижу — огребут все по полной.

Девочки, которые делают также? ЗАЧЕМ??? Зачем вы это делаете? Это ж сколько микробов...

P.S. Я единственное допускаю, что если пустышка упала, например на улице, и ополоснуть ну прям совсем не чем…

Да и то все равно считаю что это фу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
фу блин… читаю и противно становится… изо рта в рот получается микроб-это еще с детского сада все знают))
Пожаловаться
Екатерина
если бы у кого-то из родственников была такая привычка, я бы тупо не допустила к ним ребёнка. Не хочется разгребать последствия.
Пожаловаться
Елена
Екатерина 

да… вот и я никогда не оставлю им ребенка :)

Пожаловаться
Карина
Ооо… фу фу фу, даже не представляю себе такого!
Пожаловаться
Елена Ко
А Вы мужу картошечку сварите, пюре сделайте и при нём разжуйте катошку и в тарелку ему. Он сильно будет рад?
Пожаловаться
Наталья
Что сказать… бедные дети!!! Но люди еще так делают!!! В поликлинике видела, нас с мужем чуть не вырвало.
Пожаловаться
Марина
Ужас! Не оставляйте ребёнка наедине с ними, а то накормят)
Пожаловаться
АННА
Крнечно это не правильно. Микробы передают только.
Пожаловаться
Katrina
А ваша свекровь не знает о блендере?
Пожаловаться
Ирина
Моя подруга так делала, типо по другому ребёнок не ел. Это ужасно. Теперь у ребёнка вечный кариес. Об этом и врачи предупреждают. А свекрови просто влом раздавливать еду вилкой или всбивать блендером
Пожаловаться
Наталья
И к стати, так и передаются все вирусы типа герпеса, бактерии, которые вызывают язву желудка и другая гадость.
Пожаловаться
Наталья
Не приемлимо. Хотя: Пустышку 1 раз облизала, т.к. ехали в машине, воды не было, а ребёнок истерил так, что хоть вешайся.

Пару раз разжевывала мясо, т.к. она сама не смогла, а мы были в дороге и размять нечем было. Но, я делала это быстро, чтобы слюни не успели попасть и зубы у меня здоровые. Но всё равно себя ругала. В поликлиннике однажды соска упала, так я не то, что облизать, я её вообще выкинуть хотела. Муж не дал, потом мыла да кипятила...

В остальном- зачем облизывать, если есть возможность ополоснуть водой? На улицу ходим-воду берём, и попить, и соску ополоснуть, если понадобиться.

Пожаловаться
Мамочка
Фуууууууу!!!
Пожаловаться
Алла
У меня тоже свекруха мечтает для внучки пожевать, по мне это гадко!!! Мерзко!!! Нафига тогда все мыть и кипятитб, если кормить ребенка слюной, бякой. Да и вообще — фу фу фу
Пожаловаться
Аврорка
Ужас! Никогда так не делала! Ничего не жую, не облизываю и даже ручки ребенку стараюсь не целовать, чтоб она потом это в рот не тянула. Видела что у мужа брат так своей дочке делает, из своего рта дает, меня аж передергивает.
Пожаловаться
Елена
Фуууу!!! Каждый сходит с ума по своему… Жена моего брата вместо аспиратора своим ртом дочке нос чистила
Пожаловаться
Елена
Елена 
Ага, ещё языком с глаза соринки бывают слизывают ))

Все бы только ртом делать ))

Показать ещё