С мужем часто ругаемся и спорим на тему кормления малыша.
Вообщем у них в семье принято: пережевывать еду ребенку, выплевывать это в ложечку и давать ребёнку, т.к он же жевать ещё не умеет. Это ЖЕСТЬ!!! Я сама не раз видела как свекровь подобным образом кормит внучку… Да и дочь также её кормить… Ну как птицы ей богу…
Ещё и все облизывают постоянно: и пустышку, даже если она чистая перед тем как дать, и соску у бутылочки, и пюре горлышко у пюре в пакетиках типа агуша…
И муж у меня это считает нормальным. Но я ему сразу сказала, что если что-то подобное увижу — огребут все по полной.
Девочки, которые делают также? ЗАЧЕМ??? Зачем вы это делаете? Это ж сколько микробов...
P.S. Я единственное допускаю, что если пустышка упала, например на улице, и ополоснуть ну прям совсем не чем…
Да и то все равно считаю что это фу
да… вот и я никогда не оставлю им ребенка :)
Пару раз разжевывала мясо, т.к. она сама не смогла, а мы были в дороге и размять нечем было. Но, я делала это быстро, чтобы слюни не успели попасть и зубы у меня здоровые. Но всё равно себя ругала. В поликлиннике однажды соска упала, так я не то, что облизать, я её вообще выкинуть хотела. Муж не дал, потом мыла да кипятила...
В остальном- зачем облизывать, если есть возможность ополоснуть водой? На улицу ходим-воду берём, и попить, и соску ополоснуть, если понадобиться.
Все бы только ртом делать ))