АКДС без УЗИ можно?

Всем привет. Предстоит нам первая АКДС, сдали кровь и мочу, прошли врачей, на УЗИ нас типа записали, но когда очередь наша подойдет неизвестно, но прививку нам сказали уже делать.И я вот вся в сомнениях делать прививку сейчас или подождать УЗИ..

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зульфия Дубова

Мы пока что отказались от прививок, до года, а может и вообще откажемся, не впечатлили меня что-то слова педиатра о полезности прививок. И на узи нас наверное поэтому не отправили.

Пожаловаться
Екатерина

А в месяц узи не делали?

Пожаловаться
Вероника
Екатерина 
Нет, и не говорили что надо даже
Пожаловаться
Екатерина
Вероника 
А нам все узи в месяц сделали
Пожаловаться
Натали Верле

В моей поликлинике не делают акдс без разрешения невролога, а невролог опирается на резльтат НСГ

Пожаловаться
Paprika

пока НСГ (узи мозга) не сделаете- не ставьте никакие прививки! у нас по результату НСГ невролог сразу дала медотвод до 6 мес и потом до года. после года только снялся медотвод и начали вакцинацию по плану с отсрочкой.

Пожаловаться
Леся
Ждите узи, мало ли что… Акдс штука серьезная. Мы первую сделали в 6 мес.только. Считаю, что лучше позже, т.к. маленький организм окрепнет хоть. Врачи не имеют права заставлять, это Ваше решение. Наша не навязывала, сказала, как будете готовы, так и сделаем. Но главное, анализы и записи хирурга и невролога должны быть не старыми, максимум 2 недели до прививки. Удачи Вам!
Пожаловаться
Анастасия
Мы вообще узи не делали
Пожаловаться
Екатерина
узи головного мозга? конечно лучше сделать! Такие осложнения бывают от прививок, тут лучше не рисковать
Пожаловаться
Oksana
Лучше после узи. У моей дочи желудочки в головке расширены были и нам перед акдс нужно было у невролога вначале проконсультироваться.
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА
Oksana 
+++++
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА

скажу так: в бесплатной поликлинике сказали делать прививку анализы хорошие чего тянуть то, но я отказалась: заключили контракт с платной клиникой там нам сделали нсг и узи сердца, так вот узи сердца показало что нам категорически нельзя ставить прививки, а в поликлинике пофиг всем на все. так что лучше сходите сделайте узи а прививки всегда подождать могут

Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА
а НСГ это узи которое можно сделать пока родничок не закрылся и если что то вдруг то исправить можно, а потом все только МРТ под наркозом детям. у соседки вовремя не сделали НСГ, СТАВИЛИ ПРИВИВКИ ПОТОМ эпилепсия припадки не могли понять в чем дело, 2,5 года на МРТ под наркозом нашли кисту растущую а в 3 прооперировали. а если бы раньше сделали то можно было без операции обойтись.
Пожаловаться
Лира

Вы мама, Вам решать когда делать прививки Вашему ребенку. Ни один врач насильно ее не сделает. поэтому если Вы считаете, что нужно сначала на узи, идите на узи. если считаете, что после болезни надо подождать не 2 недели, а месяц — ждите. вы лучше других знаете своего ребенка и чувствуете его состояние здоровья.

Пожаловаться
Натали

Конечно прививку делать.

Пожаловаться
Ольга

Какое узи?

Пожаловаться
Вероника
Ольга 
узи головного мозга
Пожаловаться
Ольга
Вероника 

Мы делали в месяц, но 5ам и невролог который делал и педиатр в один голрс заявили, что если нет показаний, то нечего там искать. А если есть подозрения на что то, то нарравление врач так и так даст. Причем это платные врачи.

Пожаловаться
Ольга Князева

Сыну давал невролог медотвод от АКДС после УЗИ головного мозга, так что, думаю, есть смысл подождать.

Пожаловаться
Мама Сонечки

я когда хотела сделать платно прививку, нам тоже сказали процти миллион врачей и минимум три узи сделать+нейросонографию+анализы и прививка платная 5000 рублей!!! Но в итоге мы делали в бесплатной поликлиннике уже два раза, просто сдавали кровь и все

Пожаловаться
СчастливаяМама ПрекраснойДоченьки

ждите, врачи вам всего наговорят, лишь бы скорей прививку сделать, деньги же теряют свои

Показать ещё