Нам без недельки 4 месяца. У малыша очень странный режим ночного сна. Засыпает с часу до 4 ночи. Это дело абсолютно непредсказуемое. Начинаем укладываться с 10:30: купание, сися, сон. Засыпает как по часам на 30 минут, а потом пошли — поехали: качаю я с сисей, он то выплевывает ее, то берет, то по новой, в итоге соска в рот, качаю час, психую, отдаю мужу, качает он, малыш не в какую, гулит, выгибаться, пытается вырваться. Я уже ему и ножки поджимаю, чтоб пропукался, если ему это мешает, но все равно ни в какую. Сдвигала режим. Купала в 8 и все по старой схеме. Спал на руках примерно до 11, в кроватку кладешь, просыпается. И все равно, как ни крути, раньше часа, даже по такой схеме не засыпал, поэтому я плюнула и вернулась к прежнему распорядку. Спит чётко до 11:30 дня, с несколькими просыпаниями покушать, даже если лёг спать в 4 утра, компенсирует потом дневным сном. У кого подобное было в нашем возрасте? Малышу как то надо помогать войти в более правильный режим или он сам со временем наладится?
а у меня сын днем спит много раз по 20 мин. и все. зато ночью в 8-9 часов засыпает (правда на руках) и спит до 5, потом покушает и сразу засыпает до 7-8 утра. спал все время со мной, а последние два дня ложу сразу, как заснет в кроватку. и ничего. нормально. зато я привыкла с ним спать. теперь как-то не по себе. надо самой теперь привыкать спать не с сыном, а с мужем
ой у меня со старшей проблемы такие были, засыпала в 9 вечера спала ровно до 1 ночи и все, потом до 7 утра мы гуляли, не помогало ничего, весь день потом спала, я была как выжатый лимон, спасло тока одно, она у нас спала хорошо в машине, вот одну ночь мы всю ночь катали ее по городу, и слава богу помогло, она выспалась, бодроствовала весь день так режим и наладили.
А сейчас со второй сразу приучили ее к режиму, в 9 вечера купание, сон и спит хорошо до утра, тока на кормления 1-2 просыпается, все довольны все высыпаемся!
тоже порой бывает)
у нас так было. вам главное продолжать укладывать в одно и то же время. я в 10 кормлю и в 11 спит уже в основном… а сегодня даже на ночное кормление не просыпалась. раньше тоже днем спали а сейчас по 15 миинут между кормлениями. вам надо дневной сон уменьшить думаю… я вот все жду когда я смогу ее положить в манеж и она сама уснет
Дневной режим меняйте. И будут дети спать ночью
Моей дочке пять месяцев, мы не спим с 00:00 до 8 утра, она спит днем, мне говорили не нужно спать ей днем, я не давала она орала как резаная засыпала в девять вечера и строго в двеннадцать ночи вставала и вся ночь на ногах, я как зомби с ней, жду сама может перестроиться, так что я Вас очень хорошо понимаю.
А массаж делали? У нас была подобная проблема-оказалось, что слегка повышен тонус в ручках. причем ни невролог, ни педиатр этого не замечали. А массажист сразу сказал. И после первого сеанса сын стал спать отлично))
Это все-таки не то. Лучше бы к профессионалу обратится) Мы тоже сами массаж делали)
у нас точно такая же история с 4-х месяцев началась и не знаю что делать раньше всегда сама засыпала теперь капризы укачивания до 1 до 2-х ночи, но вот спит правда всю ночь до утра, тоже дёсна каждый день проверяю, она у меня ещё пустышку просит, а сама дёснами грызёт и нервничает из за этого… днём тоже как-то плохо засыпает и не на долго, без соски почти не спит, вобщем я тоже в растерянности
А долго вы перестраивали ваш распорядок сна, у нас тоже ситуация днем спим не разбудить, только кушает и спит а ночью гуляем