Сон малыша в 4 месяца

Нам без недельки 4 месяца. У малыша очень странный режим ночного сна. Засыпает с часу до 4 ночи. Это дело абсолютно непредсказуемое. Начинаем укладываться с 10:30: купание, сися, сон. Засыпает как по часам на 30 минут, а потом пошли — поехали: качаю я с сисей, он то выплевывает ее, то берет, то по новой, в итоге соска в рот, качаю час, психую, отдаю мужу, качает он, малыш не в какую, гулит, выгибаться, пытается вырваться. Я уже ему и ножки поджимаю, чтоб пропукался, если ему это мешает, но все равно ни в какую. Сдвигала режим. Купала в 8 и все по старой схеме. Спал на руках примерно до 11, в кроватку кладешь, просыпается. И все равно, как ни крути, раньше часа, даже по такой схеме не засыпал, поэтому я плюнула и вернулась к прежнему распорядку. Спит чётко до 11:30 дня, с несколькими просыпаниями покушать, даже если лёг спать в 4 утра, компенсирует потом дневным сном. У кого подобное было в нашем возрасте? Малышу как то надо помогать войти в более правильный режим или он сам со временем наладится?

София
1321503
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза

а у меня сын днем спит много раз по 20 мин. и все. зато ночью в 8-9 часов засыпает (правда на руках) и спит до 5, потом покушает и сразу засыпает до 7-8 утра. спал все время со мной, а последние два дня ложу сразу, как заснет в кроватку. и ничего. нормально. зато я привыкла с ним спать. теперь как-то не по себе. надо самой теперь привыкать спать не с сыном, а с мужем

Пожаловаться
Ольга

ой у меня со старшей проблемы такие были, засыпала в 9 вечера спала ровно до 1 ночи и все, потом до 7 утра мы гуляли, не помогало ничего, весь день потом спала, я была как выжатый лимон, спасло тока одно, она у нас спала хорошо в машине, вот одну ночь мы всю ночь катали ее по городу, и слава богу помогло, она выспалась, бодроствовала весь день так режим и наладили.

А сейчас со второй сразу приучили ее к режиму, в 9 вечера купание, сон и спит хорошо до утра, тока на кормления 1-2 просыпается, все довольны все высыпаемся!

Пожаловаться
София
Ольга 
Обалдеть) надо тоже такой способ придумать…
Пожаловаться
Natascha
Мы кладём в 11-.11.30. Спит до 5, кушает, потом к 9 встает. Наш тоже может гулить-его личное дело) отправляем его в кроватку -там лежит-гулит-играет с мобилем.
Пожаловаться
София
Natascha 
Гулит, гулит, а потом орёт как резанный. Я ещё терплю, лежу, жду, может проорется, да успокоится, но мужа клинит. Он его берет и качать начинает.
Пожаловаться
Natascha
София 

тоже порой бывает)

Пожаловаться
Вероника Драгалина

у нас так было. вам главное продолжать укладывать в одно и то же время. я в 10 кормлю и в 11 спит уже в основном… а сегодня даже на ночное кормление не просыпалась. раньше тоже днем спали а сейчас по 15 миинут между кормлениями. вам надо дневной сон уменьшить думаю… я вот все жду когда я смогу ее положить в манеж и она сама уснет

Пожаловаться
София
Вероника Драгалина 
Пыталась уменьшить дневные сны, картина от этого не меняется… Укладываю, полчаса как по часам спит и начинается гулянка. Если ему днем не дать поспать, то я от его криков с ума сойду…
Пожаловаться
Леночка

Дневной режим меняйте. И будут дети спать ночью

Пожаловаться
София
Леночка 
А что в дневном режиме не так? Ребёнок спит ночью, только засыпает долго.
Пожаловаться

Моей дочке пять месяцев, мы не спим с 00:00 до 8 утра, она спит днем, мне говорили не нужно спать ей днем, я не давала она орала как резаная засыпала в девять вечера и строго в двеннадцать ночи вставала и вся ночь на ногах, я как зомби с ней, жду сама может перестроиться, так что я Вас очень хорошо понимаю.

Пожаловаться
София
Анна Петрова 
Ох, у вас точно ночь и день перепутала… Наш просто ложится часа в 2 ночи и просыпается в 11 утра.
Пожаловаться
Екатерина

А массаж делали? У нас была подобная проблема-оказалось, что слегка повышен тонус в ручках. причем ни невролог, ни педиатр этого не замечали. А массажист сразу сказал. И после первого сеанса сын стал спать отлично))

Пожаловаться
Елизавета
Екатерина 
ручки ножки всё разминаем каждый день, правда самостоятельно без массажиста
Пожаловаться
Екатерина
Елизавета 

Это все-таки не то. Лучше бы к профессионалу обратится) Мы тоже сами массаж делали)

Пожаловаться
София
Екатерина 
На след неделе к неврологу сходим, она, вроде неплохой специалист, посмотрим что она скажет. Массажики не помешают, конечно. Он ещё и ручками себя частенько будит, на ночь до сих пор пеленаю.
Пожаловаться
Екатерина
София 
Вот у нас точно также было. Ручками будил.
Пожаловаться
София
Екатерина 
Значит, массаж нам в помощь)
Пожаловаться
Елизавета
Екатерина 
вот моя тоже руками себя будит, я ей сосу даю она руки на голову и прямо так сверху вниз пальцами скребёт по лицу, как будто кожу стянуть хочет, ужас просто, соску сама достанет и такооой плач, так не люблю когда она плачет((
Пожаловаться
Елизавета

у нас точно такая же история с 4-х месяцев началась и не знаю что делать раньше всегда сама засыпала теперь капризы укачивания до 1 до 2-х ночи, но вот спит правда всю ночь до утра, тоже дёсна каждый день проверяю, она у меня ещё пустышку просит, а сама дёснами грызёт и нервничает из за этого… днём тоже как-то плохо засыпает и не на долго, без соски почти не спит, вобщем я тоже в растерянности

Пожаловаться
София
Елизавета 
Может зубки все таки… Самое смешное, что мучается ребёнок, а лезет зуб мудрости у меня) прям вовремя)
Пожаловаться
Елизавета
София 
ну не знаю не знаю… дёсна не красные, не набухшие, температуры нету, да и рано ещё наверно зубкам
Пожаловаться
Светлана
У меня даже пост есть на эту тему!!! Все так и было! Ничего не помогало. Сейчас нам почти 5. Режим таки появился!!! В 22, 22:30 у нас вечернее кормление после купания, и ребенок на сисе прям засыпает!!! Кладу в кроватку, ложусь рядом. Если просыпается то просто ручку ей просуну в кроватку и спим
Пожаловаться
София
Светлана 
Сам по себе режим сформировался?
Пожаловаться
Светлана
София 
Ну не совсем. Я будила ее днем! Иначе эта соня спала днем и ночью танцы устраивала. Подъем у нас в 8, умывания, кушаем, обычно досыпаем до 10 потом. В 11 кушаем, в 12 на прогулку. Гуляю по погоде. Недолго. Досыпает дома после прогулки. Тут спит 2 часа. Потом кушаем в 16 часов. Играем, спим с 18 до 19. В 19 кушаем, тут уже спать не даю!!! Читаю ей сказки, на фитболе занимаемся, зарядка, потом ванна с кругом. В общем выматываю ее. Но по началу ей это тоже не нравилось. Много всего на вечер. Но сейчас норм. В 22, 22:30 кушаем и отбой. В три ночи я ее бужу покормить. Иначе к утру у меня грудь разорвет. Мы на гв. А так она ночью лучше всего кушает!!! Днем мы срыгиваем
Пожаловаться
Юлия
Светлана 

А долго вы перестраивали ваш распорядок сна, у нас тоже ситуация днем спим не разбудить, только кушает и спит а ночью гуляем

Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Не, так что бы совсем ночью гуляет такого не было. Но укладывать могли до часу ночи!!! А днем всегда будила!!! Иначе я думаю она долго могла бы спать! До сих пор иногда днем бужу минут 15. Откроет глаза, смотрит, улыбается… Хоп и закрыла. Ну вот видимо пять Месяцев на это то и ушло. Сейчас наверное она и сама уже меньше спит. Все равно не могу сказать что это я прям ее вбила в график. Скорее мы просто друг под друга подстроились))) и то, я читаю что мы достаточно много спим!!! Но она днем хнычет, глазки трет. Поспит и норм. Она вообще сама нас строила! И на руках то мы особо не любим! С рождения много срыгиваем и мы на руках видимо ее столько носили!!! И спала на руках!!! Что теперь ей никакие укачивания не нужны. Только положить в кроватку и сиди или лежи рядом, держи ручку!!) любит свое пространство!
Пожаловаться
София
Светлана 
Вот про срыгивания такая же беда… Не знаю уже, что делать. Когда кушает, а потом засыпает, то все норм. Если же после еды бодрствует, то вся еда наружу… (((
Пожаловаться
Светлана
София 
Ну у нас не вся. Что то прибавляем. Но все равно до сих пор срыгиваем!!! Раньше долго на руках носили. Такое ощущение что провоцировали. Наверное на животик давим когда носим. Сейчас после еды ношу столбиком минут 20. Потом в стул для кормления в лежачее положение, там все равно головка повыше. Бывает и там срыгнет, но реже. И через час после еды кладу на диван она сразу переворачивается на живот и еще два три раза срыгивает воздух!!! Раньше я боялась так рано после еды на живот. Сейчас норм. Думаю выходит уже то что она переела
Пожаловаться
София
Светлана 
Прибавка у нас тоже есть, но не такая как хотелось бы.
Пожаловаться
Светлана
Попробуйте вместе засыпать, берите его в свою кровать, пока он не начнет ночью спать нормально, может перепутал день с ночью?
Пожаловаться
София
Светлана 
Вот он засыпает окончательно часа в 2-3 ночи, спит часов до 8, кушает и спит до 11:30-12, то есть у него есть ощущение ночи, а с укладыванием беда(( днем тоже спит нормально, 2 раза по 1,5-2 часа, но засыпает гораздо быстрее.