самостоятельное засыпание

Девочки, подскажите, с какого возраста малыш сможет сам засыпать в кроватке? Вот бывает, что кроха уже вымоталась, видно что спать хочет, кладу в кроватку и она сразу плакать… и засыпает либо на руках (но не укачивая, а просто рядом с теплым телом), либо во время кормления… А так хочется, чтобы хоть иногда малышка могла сама засыпать..

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Неганова

мы неделю как сами засыпаем и днем в вечером в ночной сон сами.Может раз за это время сама не могла и плакала

Пожаловаться
Светлана

мы с 5 месяцев начали самостоятельно засыпать в своей кроватке! В вашем возрасте только на ручках с сисей)))

Пожаловаться
Ирина

до сих пор не спит

Пожаловаться
Ксюша

давненько сам засыпать иногда может и днем и ночью. просто кладу, а сама тихонечко рядом брожу, наблюдает и засыпает потихоньку

Пожаловаться
Эди

Нам 8 месяцев спим возле мамы, а засыпает с сисей в ротике.

Пожаловаться
AleksandrA

я рядом сижу. сама засыпала только в период 3 мес — 6 мес. потом укачивания/кормления… сейчас песни пою и сижу жду пока уснет

Пожаловаться
Екатерина

до полугода на ночной сон ложились вместе. С 7 месяцев кладу в кроватку, если плачет не сильно, пою песенки и качаю кроватку, если сильно, то на ручки беру, успокою и обратно.пока она в кроватке не нагуляется, не уснет.

Пожаловаться
Светлана
Нам 4,5 месяца, стала засыпать сама.
Пожаловаться
Марина Шу
ну вы в месяц хотите чтоб у вас уже был самостоятельный ребенок)))
к году ближе это если на ночной сон
Пожаловаться
Александра
Марина Шу 
Хоть немного самостоятельности никогда не помешает)) интересно было почитать мнение мамочек с разным опытом, вот и всё)
Пожаловаться
Катерина
У меня с 4,5 месяцев, но обязательно с соской
Пожаловаться
Наталина Самсонникова

ой бывает по разному, я вообще на руках не колыхала, на ногах колыхала, пока был поменьше сам засыпал, пару недель на мне засыпал, а так вообще у меня в комнате летняя коляска стоит, спасает днем. вечером в основном сам засыпает.

Пожаловаться
Ольга

Можно покормить, положить в кроватку и все! Мин 10 пореветь не заливаясь никому не навредило)))А потом уснет и так привыкают они… дети хитрые, а мы обычно ведемся на их уловки, жалеем ))))

Пожаловаться
Галина

гам 8,5 мс и сам не засыпал ни разу, так что б лег и спал. а кушает (ГВ), отворачивается и спит, редко на руках и то с песней в собственном исполнении. а племяннику почти 3 мес. как-то учат самостоятельно засыпать

Пожаловаться
Нутелла

Сына решила приучать с рождения. Качаю, только если животик беспокоит. А потом все равно в свою кроватку. А чтобы было тепло, пеленку в кроватку обязательно подогреваю — тогда быстро успокаивается)))

Пожаловаться
Аврорка
У нас так месяцев до 3 было, не могли нарадоваться. А сейчас днем обязательно на ручках надо, а на ночь под сисей
Пожаловаться
Elena
Аврорка 

+

Показать ещё