Что давать грудничку от запоров? У нас все та же проблема, с переходом на смешанное питание у сынули появились запоры. Нас спасает только глицериновпя свечка и газоотводная трубочка. Пьем дуфалак, но эффекта как такового от него нету((( девочки у кого малыши страдали запорами что вам помогло от них избавится?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Александрова
Мы сразу начали кушать фрисовом. Поэтому с такой проблемой не сталкивались.
Пожаловаться

У нас по 7 дней не какал, спасал максилак

Пожаловаться
Екатерина
У нас до полугода были запоры, мы на ИВ.дюфалак до 4 месяцев давали почти каждый день, как переставали снова запоры.он как понимаю накопительный и надо подбирать дозу. В самом начале помогала газоотводная трубочка, но это помогало несколько раз тоже, когда запор бывал больше суток максимум 2, дочка очень беспокойная становилась, спасались микролаксом.
Пожаловаться
Мария
Я ввела кисломолочную смесь
Пожаловаться
Незнайка
Свечка глицириновая и микролакс, а вот по поводу трубочекне соглашусь, я бы не хотела, что бы мне что то вставляли)))если ребенок не какает дня три и чуствует себя нормально, не нужно мучать его, и запор говорите, у ребенка твердые какахи? Если нет, то это не запор. Когда начнете прикармливать, почаще ходить будет) а так самолечением не занимайтесь идите к гастроэнтерологу.
Пожаловаться
Анастасия
А почему полноценное нв наладить не хотите? Св, свечки, трубочки-к чему над ребёнком издеваться?
Пожаловаться
Эльза Сайгафарова

вообще, если ребенок не какает три дня это норма и даже 5 дней, так говорит профессор Комаровский, у ребенка формируеться только пищеварение, не нужны свечи, если на грудном, маме нужно поесть сливы, курагу, чернослив

Пожаловаться
Виктория

Мы глицеринлвые свечи ставили, отламывали от свечи маленький кусочек, помогало, водичку давать начали, а к 3 месяцам все стабилизировалось, а может вам смесь не подходит, мы еще и смесь меняли.

Пожаловаться
Алиса
Виктория 

Уже поменяли две, сейчас даю НАН кисломолочный, такие были надежды на него, а толку ноль...

Пожаловаться
Незнайка
И смеси нельзя часто менять, у меня ребенок на СВ и мы кушаем симилак, у ребенка если нет аллергии, на ту которую вы кушаете, то не меняйте.
Пожаловаться
Марина Мосолова
Алиса 
кисломолочный нельзя кушать постоянно, только в дополнение к простой смеси
Пожаловаться
Марина Мосолова
мы с рождения на ив и смеси подбирали долго, остановились на симилаке, ни запоров, ни срыгивания от него
Пожаловаться
Виктория
Алиса 
мне врач говорила, что нан крепит, мы тоже нан давали не подошел
Пожаловаться
Даша
Лучше всего свечки помогли, воду давала. Потом переросли эту проблему, со временем прошло
Пожаловаться
Angelina SV
Были тоже проблемы где в три месяца, начала давать ему смесь фрисовом. Мы были на смешанном, докармливала сперва симилаком и от него всё началось, посоветовали в аптеке смесь фрисовом
Пожаловаться
Наталья
Когда были на гв, ела чернослив. Потом покупала чернослив в виде пюре
Пожаловаться
Диана

Бифидумбактерин форте

Предыдущая статья
тепература и сопли у 3 месячной девочки
Следующая статья
Скажите, можно ли давать
Актуальные посты
обеграсс состав