Когда можно в баньку?

Сегодня наткнулась на фото малыша в баньке, ему по виду месяц, не больше… И вот назрел вопрос — а с какого возраста малыша можно с собой в баню деревенскую? Понятно, что париться ему рановато, но в то же время баня будет топиться для взрослых, значит достаточно горячо. У кого какой опыт, поделитесь!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

выписали с роддома 5 или 6 день, так и повели в этот же день. правда у нас баня парилка отдельно, мойка отдельно, комната отдыха отдельно. ))

Пожаловаться
❤Счастливая МамаиЖена

в 2 недели пошли

Пожаловаться
Светлана

в 10 дней пошли в первый раз, банька была чуть теплой, пар не поддавали и до сех пор только в баню ходит, душ и ванну только летом можем затащить.

Пожаловаться
Татьяна СС

ПЕРВЫЙ РАЗ В 7 ДНЕЙ… но там просто в мойке побыли… в 14 днейсуже немного в парилке постояли… и почти каждую неделю...

Пожаловаться
Альфия
Мы моего в бане с месяца купали. И парили. Топили не сильно просто. И по состоянию смотрели чтобы не перегревать. Страшно было) но мама моя и меня и сестренку так с рождения парила, так что ей доверилась. Сыну очень нравилось. Ни пикнул ни разу. И спал очень хорошо после бани
Пожаловаться
Аля
Мы в баню ходили 2 раза уже, возраст месяц был, не больше, у нас сухой пар,5 минут погрели, помыли, не парили ее конечно, это рано еще. У нас сухой пар в бане, мне кажется влажный пар им не желателен ну и с жарой пока не надо усердствовать, перегреваются они махом.
Пожаловаться
Кэтрин

Не было месяца, когда пошли первый раз. Но топилась она не жаркая, как раз для нас. В баню «для взрослых» можно сводить под самый конец, когда жар спадет. и то ненадолго. нагрузка на сердце.

Пожаловаться
Вероника

Врач-неонатолог перед выпиской из роддома целую лекцию прочитала, как обращаться с малышом. Так вот она сказала, что до трех месяцев деток носить в баню нельзя, потому что иначе у них кисты в голове образуются. Не знаю, насколько это правда, никого пугать не хочу, но мы до 3-х месяцев на всякий случай не носили. Неделю назад в первый единственный пока раз в бане искупали.

Пожаловаться
Сашулькина Мамулька

Ну я тоже так?не переживайте, уже точно можно. У меня подруга тоже в месяц сына мыла уже. Просто не долго, сильно чтоб не перегревался, вот и все?

Пожаловаться
Ляйсан
Мы тоже с месяца ходили, просто самые последние, когда не жарко уже
Пожаловаться
Сашулькина Мамулька

Мы недели в 4-5 первый раз ходили. Недолго ведь, почему нет?

Пожаловаться
Виктория
Сашулькина Мамулька 
Мне почему-то страшно было… Но я мама совсем неопытная)))))
Пожаловаться
Stone
Мы все лето прожили на даче, нам было 5 месяцев как туда приехали. Купали, но не а парной. Ставили ванночку. Теперь у родителей бываем, просто купаем последней её, так же сидит в ванночке играет. А врач говорит, что раньше 8 месяцев неделательно
Пожаловаться
Виктория
Stone 
Мы родились в июле, и у меня мысли не было такого маленького в баньку… А весной уже 9 месяцев будет, так думаю, можно или нет…
Пожаловаться
Надежда

С 2-х начали ходить и так каждую субботу

Пожаловаться
Лагерта

В 2 месяца приехали в деревню — и стали ходить в баню, и париться. Вообще деревенские новорожденного в бане мыть начинают сразу. Либо топят отдельно для ребенка. Либо моют самым последним- когда уже все взрослые помоются-попарятся, жар уже не такой сильный сильный становится.

Пожаловаться
В 2 года почти, на сердечко нагрузка, даже если не жарко)
Показать ещё