Сегодня наткнулась на фото малыша в баньке, ему по виду месяц, не больше… И вот назрел вопрос — а с какого возраста малыша можно с собой в баню деревенскую? Понятно, что париться ему рановато, но в то же время баня будет топиться для взрослых, значит достаточно горячо. У кого какой опыт, поделитесь!
выписали с роддома 5 или 6 день, так и повели в этот же день. правда у нас баня парилка отдельно, мойка отдельно, комната отдыха отдельно. ))
в 2 недели пошли
в 10 дней пошли в первый раз, банька была чуть теплой, пар не поддавали и до сех пор только в баню ходит, душ и ванну только летом можем затащить.
ПЕРВЫЙ РАЗ В 7 ДНЕЙ… но там просто в мойке побыли… в 14 днейсуже немного в парилке постояли… и почти каждую неделю...
Не было месяца, когда пошли первый раз. Но топилась она не жаркая, как раз для нас. В баню «для взрослых» можно сводить под самый конец, когда жар спадет. и то ненадолго. нагрузка на сердце.
Врач-неонатолог перед выпиской из роддома целую лекцию прочитала, как обращаться с малышом. Так вот она сказала, что до трех месяцев деток носить в баню нельзя, потому что иначе у них кисты в голове образуются. Не знаю, насколько это правда, никого пугать не хочу, но мы до 3-х месяцев на всякий случай не носили. Неделю назад в первый единственный пока раз в бане искупали.
Ну я тоже так?не переживайте, уже точно можно. У меня подруга тоже в месяц сына мыла уже. Просто не долго, сильно чтоб не перегревался, вот и все?
Мы недели в 4-5 первый раз ходили. Недолго ведь, почему нет?
С 2-х начали ходить и так каждую субботу
В 2 месяца приехали в деревню — и стали ходить в баню, и париться. Вообще деревенские новорожденного в бане мыть начинают сразу. Либо топят отдельно для ребенка. Либо моют самым последним- когда уже все взрослые помоются-попарятся, жар уже не такой сильный сильный становится.