Тонус мышц?

Мамочки, подскажите, может ли быть у ребенка тонус мышц в 7 месяцев? Дочка стала садиться на колени и встает опираясь. Сегодня начала напрягаться, ножки, как будто в струнку вытягивает. Ручки тоже напрягает, животик. Вся, короче. Не на долго. Раньше так редко редко делала. Сегодня прям очень часто начала. Вот я подумала, может ли это быть тонусом мышц? У нас его никогда не было и я не знаю как он выглядит. К ортопеду сходим после праздников. Массаж тоже уже будет после праздников.

У кого то детки так напрягались? Как выглядит тонус?!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

У нас такая же фигня началась в 6,5 месяцев. Невролог срочно!!! назначила массаж и какие-то таблетки пить. Я не будь дурой массажистку нашла, а с таблетками решила не торопиться. Массажистка сразу сказала, когда пришла, что мой гном уже пытается встать на ножки и поругала врачей-паникеров. Я удивилась, но верите-нет, через 2 дня встал! Массаж мы, конечно, проделали, чего уж… Так что наверное она у Вас просто очень старается встать!

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Тонус это непроизвольное напряжение (или послабление) мышц. В вашем случае дочка так балуется. она работает своими мышцами, чувствует их и управляет. Ничего страшного и плохого нет!!! Но ради своего спокойствия, конечно посоветуйтесь с врачом!!)

Пожаловаться
Екатерина
Маришечка ТриДочи 
Спасибо. Я вот тоже так думаю, что просто балуется. Но, к врачу сходим)
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Екатерина 
У моих девочек у обеих был тонус, обычно это руками прощупывается и ребенок с ним рождается, врятли что то появится или проявится с возрастом, это если по врачам вообще не ходить — то можно пропустить!!! И тонус обычно на какую то половину тела (правую или левую), тонус шеи, но сразу обеих ног — я такого не слышала!!) Все у вас отлично, не переживайте!!!!!!)
Пожаловаться
Юленька

Сходите к неврологу хорошему)

Пожаловаться
Екатерина
Юленька 
Есть такой. Сходим после праздников.
Пожаловаться
Катюша

У меня племянник июньский, ему ставят тонус, как выглядит это не знаю, далеко живёт. Но ребёнку прописали уколы. Бедный ребёнок теперь даже при виде бабушки в рев. ((((

Пожаловаться
Екатерина
Катюша 
Вот и дочь июньская. Бедный малыш. Пусть поправляется
Пожаловаться
MadеIn РАЙ

У моего сына тонус ног и рук. Но он так не делает.

Пожаловаться
Екатерина
MadеIn РАЙ 
А как при тонусе? Никогда его не было. Не знаю как выглядит.
Пожаловаться
MadеIn РАЙ
Екатерина 

Например, ощупайте икры ножек, без тонуса они должны быть мягкими. А с тонусом нащупаете твердую напряженную мышцу. Тонус можно расбить поглаживанием пальцев. В ютюбе можно видео найти как снять тонус.

Пожаловаться
Екатерина
MadеIn РАЙ 
Спасибо посмотрю.
Пожаловаться
ЭлИс
В 7 месяцев может быть тонус, но вам нужно идти не к ортопеду, а к неврологу. Он определит, а не ортопед
Пожаловаться
Екатерина
ЭлИс 
Спасибо. Сходим. Были в начале декабря. Врач не увидела тонус.
Пожаловаться
ЭлИс
Екатерина 
Говорят, тонус вещь приходящая. Может не было его, а теперь есть. И может это не тонус уже. У рас тонус, то появлялся, то проходил.
Пожаловаться
Ольга

не больно ей? не плачет?

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Нет. Кряхтит и улыбается. Вот пытаюсь распознать, она сама специально так делает или все же нет.
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
вряд ли тонус в таком возрасте. если не специально, то больше возможны судороги. витамин д даёте?
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Давали. Началась аллергия на него. Пока перестала
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
может поэтому судороги и быть. первый признак не хватки кальция
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Пишут, что при судорогах потеря сознания, закаты вдаются глаза, мимические мышцы тянутся в сторону. Этого ничего нет. Если верить описаниям в интернете, то это не судороги.
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
у вас были судороги. когда ногу сводило. вы сознание теряли?
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Ну, у меня при судорогах нога скрючивается. Не выпремляется.
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
просто имейте ввиду
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Мы еще пойдем анализ мочи сдавать на кальций в организме. Посмотрим
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Спасибо. Буду. В интернете, при запросы судороги, такие страшилки пишут и рисуют. Жесть просто.
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
вам кто-то назначил?
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Пока нет. Просто не хочется на обум давать витамин. Переизбыток в организме тоже ничего хорошего.
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
просто в моче только переисбыток кальция виден, а вот недостаток только кровь из вены показывает
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Если нет переизбытка, то можно давать.
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
от куда его переизбыток. если сейчас зима и вы его не даёте
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Солнце светит, я пью кальций, кефир пить начали. Кальций не только с витамином Д получают.
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
без витамина д кальций просто не усваивается. можно хоть тонну всего съесть
Пожаловаться
МанькаЗолотаяРучка

у нас тонус ножек был до 10 месяцев, так что вполне возможно в 7.НО, что врачи его не распознали чтоли до 7 месяцев??

Да и больше не на тонус, а судороги похоже...

Пожаловаться
Екатерина
МанькаЗолотаяРучка 
Были у невролога в начале декабря. Тонуса не было. Сейчас так делать начала. Пытаюсь понять, сама она специально ли так делает или нет. Думала про судороги, но в интернете описано по другому.
Пожаловаться
МанькаЗолотаяРучка
Екатерина 
при тонусе вряд ли животик был бы задействован, да и при тонусе этого не заметно… У нас например просто сын встает на мыски(это и есть тонус ног)Руки когда, то наверное сжимают кулаки, либо поджимают пальцы… А Тут ляля просто сама либо напрягается, либо сводит ей все тело… Но раз улыбается, то походу делает сама все это делает… Только зачем
Пожаловаться
Екатерина
МанькаЗолотаяРучка 
Вот я тоже подумала, что если бы судороги были, то она бы плакала. А тут кряхтит, рычит, а потом улыбается.
Пожаловаться
МанькаЗолотаяРучка
Екатерина 
чето больше похоже, что хулиганит..))НО в любом случае врач после праздников тоочно нужен.а пока действительно наблюдайте
Актуальные посты
меня заблокировали в одноклассники
меня замучили чирики надо ли делать переливание крови
меня изнасиловали и мне понравилось