Мамочки, подскажите, может ли быть у ребенка тонус мышц в 7 месяцев? Дочка стала садиться на колени и встает опираясь. Сегодня начала напрягаться, ножки, как будто в струнку вытягивает. Ручки тоже напрягает, животик. Вся, короче. Не на долго. Раньше так редко редко делала. Сегодня прям очень часто начала. Вот я подумала, может ли это быть тонусом мышц? У нас его никогда не было и я не знаю как он выглядит. К ортопеду сходим после праздников. Массаж тоже уже будет после праздников.
У кого то детки так напрягались? Как выглядит тонус?!
У нас такая же фигня началась в 6,5 месяцев. Невролог срочно!!! назначила массаж и какие-то таблетки пить. Я не будь дурой массажистку нашла, а с таблетками решила не торопиться. Массажистка сразу сказала, когда пришла, что мой гном уже пытается встать на ножки и поругала врачей-паникеров. Я удивилась, но верите-нет, через 2 дня встал! Массаж мы, конечно, проделали, чего уж… Так что наверное она у Вас просто очень старается встать!
Тонус это непроизвольное напряжение (или послабление) мышц. В вашем случае дочка так балуется. она работает своими мышцами, чувствует их и управляет. Ничего страшного и плохого нет!!! Но ради своего спокойствия, конечно посоветуйтесь с врачом!!)
Сходите к неврологу хорошему)
У меня племянник июньский, ему ставят тонус, как выглядит это не знаю, далеко живёт. Но ребёнку прописали уколы. Бедный ребёнок теперь даже при виде бабушки в рев. ((((
У моего сына тонус ног и рук. Но он так не делает.
Например, ощупайте икры ножек, без тонуса они должны быть мягкими. А с тонусом нащупаете твердую напряженную мышцу. Тонус можно расбить поглаживанием пальцев. В ютюбе можно видео найти как снять тонус.
не больно ей? не плачет?
у нас тонус ножек был до 10 месяцев, так что вполне возможно в 7.НО, что врачи его не распознали чтоли до 7 месяцев??
Да и больше не на тонус, а судороги похоже...