Кто делает и не делает своим детишкам прививки? Почему за или против? Слышала сейчас после них очень серьезные последствия могут быть? Говорил ли вам врач что вы можете от них отказаться?
Кто делает и не делает своим детишкам прививки? Почему за или против? Слышала сейчас после них очень серьезные последствия могут быть? Говорил ли вам врач что вы можете от них отказаться?
Если бы делали качественную вакцину и врачи как следует детей проверяли бы перед привовкой то я думаю мамы не отказывались от прививок.
Не делала и не буду, и ребенок здрров не разу не болел за 1,5
Для меня показатель, знакомая делала все прививки ребенок переболел туберкулезом в сильной форме, хотя ее уверяли что не заболеет. И после акдс умственно отсталый. Так что мне показатель. И воачи у нас сами своих детей не прививают.
Врачи про отказ даже не заикаются, хе-хе)А это между прочим законное право.
Я не делаю т.к. за последствия вакцинации никто из врачей ответственности не несет.+невозможно заранее узнать реакцию ребенка на компоненты прививки, максимум-аллергопроба на белок.
Вот вот! Я очень боюсь делать прививки! А если вдруг что то и случится то они ни какой ответственности не несут! К тому же у нас аллергия, а нас ни куда даже с этим не направляют, сама ищу аллерголога.И ведь сделают прививку если соглашусь и с аллергией!
Ну а если пройтись по прививкам то полиомиелит у нас в стране от привитых живыми каплями (дурдом и средневековье), столбняк-так и так при ржавом гвозде все бегут в травмпункт и всем, без исключения, ставят уколы.Корь, коклюш-быстрее от прививки можно словить, не привитые переносят гораздо легче.Оспа (ветрянка)-болеют как привитые, так и не привитые. Гемофильная инфекция-странный зверь, он есть, но его и нет.БЦЖ- опять же не гарантрирует что не заболеете, аналог Манту-ПЦР тест каждые полгода полезнее будет.
Это я так, кратенько об основных прививках.
Со старшей только вот в 5 лет от прививки от гриппа отказалась, т.к. многие дети плохо ее перенесли и у моей постоянно последнее время воспалены аденоиды а прививку все равно сделали бы, потому что у нее общее состояние было нормальным, вот и отказалась, а сама потом боялась, а вдруг зря, ведь всегда прививки делалали не от каких не отказывались, но думаю что все таки не зря отказалась, сейчас она намного реже болеет, чем прошлые года, за зиму могла раз 5 переболеть(((а сейчас только 1 раз заболела и то вылечились за 3 дня.Вот не знаю может просто совпадение.
Неа)Моя дочка с температурой болела только когда в сад пошла, в 2,7 и то, потому что неделю отходила в группу с карантином по пневмонии.Вылечились полностью за неделю.
А прививки от гриппа- курам на смех.Даже сами медики говорят что каждый год вирусы мутируют и невозможно одной прививкой защитить от всех штаммов)
Первому ребенку делала все прививки и всегда вовремя, все было хорошо.А со вторым просто боюсь(есть же случаи когда после прививки ребенок пострадал(((
Пожалела что начала делать. Сделали первую прививку в сентябре 2015 г. (Акдс, полиомелит и гепатит), до этого сомневалась. С тех пор сын уже два раза орви ловил и один раз ротовирус. До этого за 7 месяцев ни разу соплей не было, хотя мы с мужем болели и бабушка с дедушкой тоже. А теперь нашли проблем на свою голову. Это очень сильно по иммунитету бьет.
Это факт, основанный на собственном опыте и уже приобретенных проблемах. Мы теперь из за того что болеть не перестаем не можем вторую прививку сделать, так как раз-начали надо хоть импортной вакциной как то доколоть. Знакомая врач подтвердила, что прививки очень сильно снижают иммунитет, особенно если делать отечественные. Проанализировав как с этим делом обстоят дела у знакомых семей, все совпадает: кто начал делать с самого начала по календарю, просто не замечают что их дети болеют, они считают это нормальным, напротив подруга которая не делала прививки сыну уже два года живет спокойно. Я очень заметила разницу между спокойным житьем более полу года и тем что теперь. У нас за 7 месяцев столько лекарств не было дома сколько за последние 4 месяца купили. Второму ребенку кроме БЦЖ до сада делать ничего не собираюсь.
Не знаю конечно может и не из за прививок.Страшей доче делала всегда все прививки по графику, до полутора лет не болела вообще, а в 1,5 года заболела фоллекулярной ангиной и после этого воспалились аденоиды, сейчас 5 лет ребенку а мы все с ними мучаемся, время от времени они воспаляются и насморк может держаться до полутора месяцев, помимо аденоид на шее и голове с 1,5 лет не пропадают здоровенные лимфатические узлы, врач говорила пропадут к 3 годам а они как были так и есть.И каждый год дочь очень часто болеет простудой.Осенью делали прививки от гриппа, я отказалась, просто многие дети ее тяжело перенесли, и вот с осени дочь заболела только 1 раз, и вылечили мы ее за 3 дня, хоть в группе много детей уже переболело не по одному разу! Но было страшно отказываться! Мне прививки делали все, но я очень часто болела, я переболела почти всем чем только можно, и очень много хронических болезней, только уже с колледжа начала отказываться от прививок, и все я болеть перестала, раз в год и то не всегда, и хронические болезни затихли ни каких обострений ни весной ни осенью, а раньше из больницы не вылазила, вот и думай то ли совпадение, то ли что.Но думаю прежде чем отказаться или согласиться надо взвесить все за и против, и ребеночек чтоб был осмотрен очень тщательно перед прививкой.
Делаю т.к. очень много у нас приезжих, неизвестно какие болячки везут.
нужно не слушать что говорят, а быть образованным человек, и не слушать сякую чушь
я делала только в РД. на дочь сотрудницы насмотрелась. инвалид стала. и умственно и физически. писала отказ. с весны начну.
Перед каждой прививкой пишешь согласие, так что все знают что можно и отказаться, я все предложенные делаю