Кто делает и не делает своим детишкам прививки? Почему за или против? Слышала сейчас после них очень серьезные последствия могут быть? Говорил ли вам врач что вы можете от них отказаться?

Анна
031363
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аида Шакирова
Делаем. Все тьфу тьфу переносится
Пожаловаться
Мария
Делаю, страшно без них. В нашем доме например мужик из за туберкулеза помер. Страшно очень все это.
Пожаловаться
Наталья
Сделали первую прививку акдс нашу обычную в 7 месяцев, был мед отвод до этого.Через 4 часа ребёнок начал орать и плакать не как не могла успокоить 40 мир.потом от усталости уснула, потом проснулась и опять плачет, а потом до меня до шло что ей попу больно от укола.К вечеру началась тем 38, держалась 2 дня((А через неделю у ребёнка опять тем.38,5 и не каких признаков болезни, пошли в больницу приписали антибиотики, сказали вирус сейчас такой, четыре дня не могли сбить тем.Вот теперь я тоже задумываюсь, стоит ли делать ещё раз(((
Пожаловаться
МамаПринцесс
А потом из за таких горе мамаш и эпидемии болезней
Пожаловаться
Анна
МамаПринцесс 

Если бы делали качественную вакцину и врачи как следует детей проверяли бы перед привовкой то я думаю мамы не отказывались от прививок.

Пожаловаться
Настя
Мы все по графику делаем, ттт пока без реакций
Пожаловаться
Елена
Если ваш ребенок обследован, и нет противопоказаний, то откуда такие вопросы? Модно стало не делать? У нас вот есть нарушение ликворо динамики в головном мозге и нам протипоказаны прививки живыми отечественными вакцинами, поэтому, например, АКДС заменили на инфанрикс/пентаксим. Делаем платно.И плюс пьем поддерживающие препараты перед прививками, но мысли отказаться никогда не было. Представьте себе, если вы боитесь последствий прививок ослабленными или инактивированными вирусами, то каковы могут быть последствия от болезни? Там то вирус будет во всей силе. Так что читайте про каждую прививку, ознакомьтесь с прививочным кадендарем и если боитесь, ищите более мягкий и безопасный аналог.
Пожаловаться
UmmZakidin

Не делала и не буду, и ребенок здрров не разу не болел за 1,5

Пожаловаться
Елена
UmmZakidin 
1.5 года — не показатель. Сейчас все гости из Азии, коих миллионы уже, активно везут нам полиомиелит, так что риск в последнее время сильно вырос. Плюс коклюш. Он может проходить очень тяжело, некоторым детям требуется искусственная вентиляция легких, а это влечет последствия покруче любых прививочных осложнений
Пожаловаться
UmmZakidin
Елена 

Для меня показатель, знакомая делала все прививки ребенок переболел туберкулезом в сильной форме, хотя ее уверяли что не заболеет. И после акдс умственно отсталый. Так что мне показатель. И воачи у нас сами своих детей не прививают.

Пожаловаться
Елена
UmmZakidin 
1.5 — слишком малый срок жизни, потому и не показатель. Вы опомнитесь когда ребенок начнет активно с другими людьми пересекаться и общаться. Или своих детей захочет. В курсе что бывает если переболеть краснухой во время беременности?
Пожаловаться
Анастасия

Врачи про отказ даже не заикаются, хе-хе)А это между прочим законное право.
Я не делаю т.к. за последствия вакцинации никто из врачей ответственности не несет.+невозможно заранее узнать реакцию ребенка на компоненты прививки, максимум-аллергопроба на белок.

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Вот вот! Я очень боюсь делать прививки! А если вдруг что то и случится то они ни какой ответственности не несут! К тому же у нас аллергия, а нас ни куда даже с этим не направляют, сама ищу аллерголога.И ведь сделают прививку если соглашусь и с аллергией!

Пожаловаться
Анастасия
Анна 
Ну конечно сделают)Планы надо выполнять.Но отказ от прививок это большая ответственность за здоровье ребенка, которая ляжет на вас.Надо подумать а надо ли)
Ну а если пройтись по прививкам то полиомиелит у нас в стране от привитых живыми каплями (дурдом и средневековье), столбняк-так и так при ржавом гвозде все бегут в травмпункт и всем, без исключения, ставят уколы.Корь, коклюш-быстрее от прививки можно словить, не привитые переносят гораздо легче.Оспа (ветрянка)-болеют как привитые, так и не привитые. Гемофильная инфекция-странный зверь, он есть, но его и нет.БЦЖ- опять же не гарантрирует что не заболеете, аналог Манту-ПЦР тест каждые полгода полезнее будет.
Это я так, кратенько об основных прививках.
Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Со старшей только вот в 5 лет от прививки от гриппа отказалась, т.к. многие дети плохо ее перенесли и у моей постоянно последнее время воспалены аденоиды а прививку все равно сделали бы, потому что у нее общее состояние было нормальным, вот и отказалась, а сама потом боялась, а вдруг зря, ведь всегда прививки делалали не от каких не отказывались, но думаю что все таки не зря отказалась, сейчас она намного реже болеет, чем прошлые года, за зиму могла раз 5 переболеть(((а сейчас только 1 раз заболела и то вылечились за 3 дня.Вот не знаю может просто совпадение.

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Неа)Моя дочка с температурой болела только когда в сад пошла, в 2,7 и то, потому что неделю отходила в группу с карантином по пневмонии.Вылечились полностью за неделю.
А прививки от гриппа- курам на смех.Даже сами медики говорят что каждый год вирусы мутируют и невозможно одной прививкой защитить от всех штаммов)

Пожаловаться
Анна

Первому ребенку делала все прививки и всегда вовремя, все было хорошо.А со вторым просто боюсь(есть же случаи когда после прививки ребенок пострадал(((

Пожаловаться
Марина

Пожалела что начала делать. Сделали первую прививку в сентябре 2015 г. (Акдс, полиомелит и гепатит), до этого сомневалась. С тех пор сын уже два раза орви ловил и один раз ротовирус. До этого за 7 месяцев ни разу соплей не было, хотя мы с мужем болели и бабушка с дедушкой тоже. А теперь нашли проблем на свою голову. Это очень сильно по иммунитету бьет.

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
Марина 
вот и мы только коньюктевитом да герпесом переболели. да и то, потому, что в глаза лезет и нижними зубами верхнюю губу кусает и руки тащит в рот постоянно.
Пожаловаться
Мама
Марина 
Это ваши догадки или медицииское подтверждение?
Пожаловаться
Марина
Мама 

Это факт, основанный на собственном опыте и уже приобретенных проблемах. Мы теперь из за того что болеть не перестаем не можем вторую прививку сделать, так как раз-начали надо хоть импортной вакциной как то доколоть. Знакомая врач подтвердила, что прививки очень сильно снижают иммунитет, особенно если делать отечественные. Проанализировав как с этим делом обстоят дела у знакомых семей, все совпадает: кто начал делать с самого начала по календарю, просто не замечают что их дети болеют, они считают это нормальным, напротив подруга которая не делала прививки сыну уже два года живет спокойно. Я очень заметила разницу между спокойным житьем более полу года и тем что теперь. У нас за 7 месяцев столько лекарств не было дома сколько за последние 4 месяца купили. Второму ребенку кроме БЦЖ до сада делать ничего не собираюсь.

Пожаловаться
Анна
Марина 

Не знаю конечно может и не из за прививок.Страшей доче делала всегда все прививки по графику, до полутора лет не болела вообще, а в 1,5 года заболела фоллекулярной ангиной и после этого воспалились аденоиды, сейчас 5 лет ребенку а мы все с ними мучаемся, время от времени они воспаляются и насморк может держаться до полутора месяцев, помимо аденоид на шее и голове с 1,5 лет не пропадают здоровенные лимфатические узлы, врач говорила пропадут к 3 годам а они как были так и есть.И каждый год дочь очень часто болеет простудой.Осенью делали прививки от гриппа, я отказалась, просто многие дети ее тяжело перенесли, и вот с осени дочь заболела только 1 раз, и вылечили мы ее за 3 дня, хоть в группе много детей уже переболело не по одному разу! Но было страшно отказываться! Мне прививки делали все, но я очень часто болела, я переболела почти всем чем только можно, и очень много хронических болезней, только уже с колледжа начала отказываться от прививок, и все я болеть перестала, раз в год и то не всегда, и хронические болезни затихли ни каких обострений ни весной ни осенью, а раньше из больницы не вылазила, вот и думай то ли совпадение, то ли что.Но думаю прежде чем отказаться или согласиться надо взвесить все за и против, и ребеночек чтоб был осмотрен очень тщательно перед прививкой.

Пожаловаться
Татьяна
Делаю все. С ребёнком все хорошо.

Делаю т.к. очень много у нас приезжих, неизвестно какие болячки везут.

Пожаловаться
Мария
Татьяна 
++++
Пожаловаться
Мама
От прививки могут быть последствия и от отсутствия прививки могут быть последствия
Пожаловаться
Ксения

нужно не слушать что говорят, а быть образованным человек, и не слушать сякую чушь

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя

я делала только в РД. на дочь сотрудницы насмотрелась. инвалид стала. и умственно и физически. писала отказ. с весны начну.

Пожаловаться
Rurariro

Перед каждой прививкой пишешь согласие, так что все знают что можно и отказаться, я все предложенные делаю

Пожаловаться
Мама
Rurariro 
+++
Показать ещё