Не нахожу себе уже места!!!

Нам уже скоро год, а сын не ходит… Даже не пытается! Ходит только у опоры, немного держась за мебель передвигается к нужному предмету, ходит за ручки и даже за одну если я веду его. Было только два раза как бросал ручки и стоял пару секунд без поддержки, но больше не пробует! Зато бегает очень быстро на коленках и руках, нет не ползает а именно быстро быстро на карачках передвигается по квартире ))) пробовала и манить к себе игрушками и пультом ( если он стоит держась за мебель) чтобы прошел ко мне хоть пару шагов так сын сразу на карачки становится и бегом к цели! Я уже не знаю что и думать… то ли ему так проще, то ли боиться еще. Уже пошли все наши друганы и подружки, даже те кто позже родился… Может к невролог нужно? Вообще планово думала в год сьездить. Неделю назад закончили курс массажа.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
В год и два пошли, не парилась, это норма.Если б были проблемы вам на ежемесячном осмотре сказали
Пожаловаться
Екатерина
Не волнуйтесь. Пойдёт. Эти все возрастные нормы индивидуальны. Не торопите малыша. Всему свое время. Вы же не видели взрослых, неумеющих ходить) болезни не в счёт
Пожаловаться
Вольф Наталья
Я и брат пошли в 1.2 мес. А сын пошел в 10 месяцев
Пожаловаться
юлия
Все нормально, тем более, что у опоры же ходит. Другое дело если вообще никак. Да и вы массаж только закончили, эффект ещё будет. У меня у знакомой пошёл через 2 нед как год исполнился
Пожаловаться
Дарья

Отстаньте от ребенка. Пойдет, куда денется… Ох уж эти догонялки, все уже пошли, а мы… Почитайте медецинскую литературу, что ли. Мы в год и полтора месяца пошли, даже мысли не было париться.

Пожаловаться
Катерина
Дарья 
Вы не правы… Я просто переживаю чтобы у моего ребёнка все было хорошо, чтобы он был здоров и развивался соответственно своему возрасту, чтобы я что то не упустила из виду а потом не кусала локти… А с чужими сравнивать это естественно т.к. они постоянно на глазах. Но от этого мой ребёнок не в коем случае не хуже т.к. есть у нас куча других умелок ))
Пожаловаться
Дарья
Катерина 
не знаю, я не сравниваю. И мне не нравится, когда моего ребенка начинают сравнивать. Но начинать ходить до 1,4 норма, тем более, если у опоры ходит и за ручку)
Пожаловаться
Яна
У нас так же было, я не переживала даже.ровно в 1,2года малышка сделала первые шаги.научилась быстро, через пару недель уже хорошо ходила сама.
Пожаловаться
Анна

У нас было все точно также как у вас, сам ходит не хотел и даже с опоры не особо ходил, если только за руки взять, то тогда ходил с удовольствием. Ему больше нравилось бегать на коленках. Когда мы пришли в год на плановый осмотр кневрологу, и я ей сказала что он совсем не ходит, она попросила нас пройтись с ним за руку. И сказала что он отлично ходит, что сам не ходит потому что еще не готов и плюс мы очень высокие всегда были для своего возраста. После нг, ровно в 1,2 он встал и пошел, и не по паре шагов, а сразу совсем. Так что не мучайте малыша и сами не мучайтесь, когда надо будет пойдет.

Пожаловаться
Alenka

У ЗНАКОМЫХ РЕБЁНКУ 1г 3 мес. БЫЛО, КАК ВАШ ПЕРЕДВИГАЛСЯ)))И НИЧЕГО, ПОШЁЛ ПОТОМ… мальчишки лентяи.НУ УДОБНЕЕ ЕМУ ПОКА ВОТ ТАК ДВИГАТЬСЯ.НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, ПОЙДЁТ, КОГДА ГОТОВ БУДЕТ))))ТОЛЬКО ЗРЯ РАССТРАИВАЕТЕ СЕБЯ))))

Пожаловаться
Yti
Пошел в 1,1. Причем в год и не стоял сам
Пожаловаться
Аня
Мы точно так же, но я не переживаю.У невролога наблюдаемся, она сказала до 1,3 норма)))Побегууут ещё наши малыши)))
Пожаловаться
Зарик
У вас вот хоть с опорой ходит,. У нас в конце месяца год, сын с опорой ходит, а дочь нет, только стоит с опорой… Просто ещё не их время)))
Пожаловаться
Гликерия
куда вы торопитесь. Пойдет, когда будет готтв. До 1г4мес это норма.
Пожаловаться
magdalin-katalina

рано вы паникуете. хотя я такая же была с первым ребёнком)))) сын в 1,1 пошёл. дочка в 1,3. врачам показывала, сказали что всё ок. мне оставалось только ждать. тяжело конечно было с неходячим ребёнком, но процесс никак не ускоришь.

Пожаловаться
Юлия
У подруги сыну 1,2 ещё не ходит сам. Ничего страшного, все детки разные.
Пожаловаться
Янна
Я начала переживать только после 1,1, но спасибо муж успокаивал. Пошли мы за неделю до 1,3. Ей ползать тоже больше нравилось)
Показать ещё