Нам уже скоро год, а сын не ходит… Даже не пытается! Ходит только у опоры, немного держась за мебель передвигается к нужному предмету, ходит за ручки и даже за одну если я веду его. Было только два раза как бросал ручки и стоял пару секунд без поддержки, но больше не пробует! Зато бегает очень быстро на коленках и руках, нет не ползает а именно быстро быстро на карачках передвигается по квартире ))) пробовала и манить к себе игрушками и пультом ( если он стоит держась за мебель) чтобы прошел ко мне хоть пару шагов так сын сразу на карачки становится и бегом к цели! Я уже не знаю что и думать… то ли ему так проще, то ли боиться еще. Уже пошли все наши друганы и подружки, даже те кто позже родился… Может к невролог нужно? Вообще планово думала в год сьездить. Неделю назад закончили курс массажа.
Отстаньте от ребенка. Пойдет, куда денется… Ох уж эти догонялки, все уже пошли, а мы… Почитайте медецинскую литературу, что ли. Мы в год и полтора месяца пошли, даже мысли не было париться.
У нас было все точно также как у вас, сам ходит не хотел и даже с опоры не особо ходил, если только за руки взять, то тогда ходил с удовольствием. Ему больше нравилось бегать на коленках. Когда мы пришли в год на плановый осмотр кневрологу, и я ей сказала что он совсем не ходит, она попросила нас пройтись с ним за руку. И сказала что он отлично ходит, что сам не ходит потому что еще не готов и плюс мы очень высокие всегда были для своего возраста. После нг, ровно в 1,2 он встал и пошел, и не по паре шагов, а сразу совсем. Так что не мучайте малыша и сами не мучайтесь, когда надо будет пойдет.
У ЗНАКОМЫХ РЕБЁНКУ 1г 3 мес. БЫЛО, КАК ВАШ ПЕРЕДВИГАЛСЯ)))И НИЧЕГО, ПОШЁЛ ПОТОМ… мальчишки лентяи.НУ УДОБНЕЕ ЕМУ ПОКА ВОТ ТАК ДВИГАТЬСЯ.НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, ПОЙДЁТ, КОГДА ГОТОВ БУДЕТ))))ТОЛЬКО ЗРЯ РАССТРАИВАЕТЕ СЕБЯ))))
рано вы паникуете. хотя я такая же была с первым ребёнком)))) сын в 1,1 пошёл. дочка в 1,3. врачам показывала, сказали что всё ок. мне оставалось только ждать. тяжело конечно было с неходячим ребёнком, но процесс никак не ускоришь.