Массаж и электрофорез

Нам назначили массаж и

электрофорез малышу

, специалист по массажу противник форезов, поэтому вопрос: можно ли сделать курс массажа, а потом повозить ребенка на электрофорез? Или толку не будет? Кто так делал, отзовитесь. За советы сменить массажиста заранее спасибо))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Нам тоже сказали, что вместе нельзя делать.Делали раздельно

Пожаловаться
Елена

не знаю как правильно, но мы отдельно будем эти процедуры проходить :)

Пожаловаться
Алина Неганова

но массаж, лфк и форез сразу как то не очень :-).Особенно если по 2ум больницам ходить надо

Пожаловаться
Лиса
Алина Неганова 
Это да…
Пожаловаться
Алина Неганова

у нас вообще форез на шею.Доча выгибается всегда на процедурах.3 раза из 10 нормально.Поэтому нам он вообще не помогает.А массаж замечательно.Единственное нам специалист по форезу сказала что можно только 2 процедуры, так как ребенку тяжело будет.У нас назначения форез, массаж и лфк

Пожаловаться
Лиса
Алина Неганова 
Ну массаж и лфк это вроде бы как совместное предприятие)
Пожаловаться
Галина

мы проходим массаж и электрофорез. как объяснила мне массажист, сам массаж разбивает тот препарат, которые вводиться электрофорезом. поэтому посоветовала проходить сначала массаж, потом электрофорез. так и делаем. чередуем с промежутком в неделю

Пожаловаться
Лиса
Галина 
Ясно, спасибо
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

У нас был курс массажа, потом электрофорез, потом опять массаж. Точно уже не помню с каким перерывом между всем этим. Но после всех мероприятий к 7-ми мес дочка стала намного (НАМНОГО!!!!) лучше спать!!! Если вам назначили электрофорез — значит он нужет. Есть противники, но результат — отличный. Единственное — заметно станет через 3 недели (не раньше) опсле окончания курса элетрофореза!!!!) Это нужно учесть и не ждать что на след день ребенок изменится!)

Пожаловаться
Лиса
Маришечка ТриДочи 
Да, я это понимаю, интересует можно ли сначала курс одного, а потом курс другого, раньше делали все в один день
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Лиса 

Мне врач физиотерапевт говорила что в период электрофореза и несколько дней после (толи неделю, толи две) ничего больше делать нельзя, даже травяные ванночки и уж тем более массаж!!!!!!..

Пожаловаться
Россияночка

мы проходим курс массаж+электрофорез, эффект хороший, у нас в поликлинике бесплатно делают

Пожаловаться
Лиса
Россияночка 
У нас тоже, запись только на полгода вперед))
Пожаловаться
Россияночка
Лиса 
Я 30 записалась на 14 января с мелкими ходить будем
Пожаловаться
Ирина
Мы только электрофорез прошли, а массаж нам запретили из-за веса маленького.
Пожаловаться
Лиса
Ирина 
Понятно, спасибо
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Ирина 
А сколько вес у вас?
Пожаловаться
Ирина
Юлия Шестакова 
22 декабря был 4850, а родились 2700. Но у нас тут свои заморочки. И родились рано, и с питанием еле удалили…
Пожаловаться
Ирина
Уладили.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Ирина 
Ой. Мы 2.800. А в 1 и 2 месчцев сколь были???

Прививки ставите?

Пожаловаться
Ирина
Юлия Шестакова 
В месяц 3600, а в 2- 4000. Прививку поставили от гепатита только и бцж. Акдс сказали пока не ставить. Ну мы и не гонимся.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Ирина 
Мы так же в 1. Во 2 4.200

А почему сказалм не ставить?

Пожаловаться
Ирина
Юлия Шестакова 
Вес маленький и плюс у нас с животиком проблемки, Анемия.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Ирина 
О может и от нас отвянут с прививкой… Не хочу пока ставить. К полугоду ближе ещё можно.
Пожаловаться
Ирина
Юлия Шестакова 
Нам и невролог сказала к полугоду видно будет.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Ирина 
А. Ну нам ниче не сказала. Поэтому гепатит в полтора поставили первый. Бцж с роддома стоит.

В 3 все равно не буду ставить акдс...

Кстати врач спросила ой а че вы от гепатита в рд отказались? Я говорю во первых вес. Во вторых в первые сутки ещё не понятно че как с ребёнком.

Она ответила ну и правильно сделали.

Пожаловаться
Ирина
Юлия Шестакова 
Ну с Акдс потом будем решать, когда ее ставить. А так у нас и гепатит тоже поставлен, уже 2 раза, и бцж.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Ирина 
В роддоме ставили гепатит первый?
Пожаловаться
Ирина
Юлия Шестакова 
Да, потом в поликлинике в 2 месяца.
Пожаловаться
Юлия

Мы ходили на электрофорез и на массаж неоднократно, медсестра на форезе сказала нам, что эту процедуру нельзя сочетать ни с какими другими процедурами, ни с массажем, ни даже с солевыми ванночками дома… только отдельно, сначала одно проделать, потом другое...

Пожаловаться
Лиса
Юлия 
Вот как, спасибо
Пожаловаться
гжель
Юлия 
а вот в детской больнице массаж и эл.форез делают вместе.
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Юлия 
Да, это верно, мне врач физиотерапевт тоже говорила что в период электрофореза и несколько дней после (толи неделю, толи две) ничего больше делать нельзя, даже травяные ванночки и уж тем более массаж!!!!!!..
Пожаловаться
Юлия
гжель 
Мы в детской поликлинике и делали и массаж, и электрофорез, только друг за другом курсы делают, сначала одно, потом другое. Нам даже в день ЭЭГ сказали не приезжать на электрофорез, пропустить день…
Пожаловаться
гжель
Юлия 
нас лечили и тем и другим в один день, более того, когда закончился эл.форез сказали и массаж надо заканчивать, т.к. их лучше делать вместе.
Пожаловаться
гжель

а в чем проблема-то?

Пожаловаться
Лиса
гжель 
Можно ли сначала курс массажа, а потом курс электрофореза, раньше все в один день делали
Пожаловаться
гжель
Лиса 
я не могу понять, чем вам помешает ваш массажист? и что, что он против! зачем перед ним отчитываться??? Делайте как вам надо.
Пожаловаться
Лиса
гжель 
Ничем не помешает, вопрос можно ли раздельно эти процедуры делать, раньше в один день делали все сразу
Пожаловаться
Lithops

а вам не *** на его мнение? вам решать как делать

Пожаловаться
Лиса
Lithops 
Дело в том, что он его просто не делает, но как специалист по массажу отличный.в чем суть)
Пожаловаться
Lithops
Лиса 

ну так найдите в одном мед учреждении)

Пожаловаться
Лиса
Lithops 
Так я вам говорю, что массаж-то у него хочу делать!))
Пожаловаться
Lithops
Лиса 
ну работает то он в поликлинике/частной клинике? неужели нет соседнего кабинета с электрофарезом?

или вы его на дом?

Пожаловаться
Лиса
Lithops 
У него свой кабинет, не клиника
Пожаловаться
Татьяна
Будет конечно
Пожаловаться
Лиса
Татьяна 
То есть 10 дней массажа, а потом просто электрофорез? Просто мы раньше в один день все делали…
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Лиса 
Можно. Мы делали в основном как раз одно за другим