Нам назначили массаж и
электрофорез малышу, специалист по массажу противник форезов, поэтому вопрос: можно ли сделать курс массажа, а потом повозить ребенка на электрофорез? Или толку не будет? Кто так делал, отзовитесь. За советы сменить массажиста заранее спасибо))
Нам тоже сказали, что вместе нельзя делать.Делали раздельно
не знаю как правильно, но мы отдельно будем эти процедуры проходить :)
но массаж, лфк и форез сразу как то не очень :-).Особенно если по 2ум больницам ходить надо
у нас вообще форез на шею.Доча выгибается всегда на процедурах.3 раза из 10 нормально.Поэтому нам он вообще не помогает.А массаж замечательно.Единственное нам специалист по форезу сказала что можно только 2 процедуры, так как ребенку тяжело будет.У нас назначения форез, массаж и лфк
мы проходим массаж и электрофорез. как объяснила мне массажист, сам массаж разбивает тот препарат, которые вводиться электрофорезом. поэтому посоветовала проходить сначала массаж, потом электрофорез. так и делаем. чередуем с промежутком в неделю
У нас был курс массажа, потом электрофорез, потом опять массаж. Точно уже не помню с каким перерывом между всем этим. Но после всех мероприятий к 7-ми мес дочка стала намного (НАМНОГО!!!!) лучше спать!!! Если вам назначили электрофорез — значит он нужет. Есть противники, но результат — отличный. Единственное — заметно станет через 3 недели (не раньше) опсле окончания курса элетрофореза!!!!) Это нужно учесть и не ждать что на след день ребенок изменится!)
Мне врач физиотерапевт говорила что в период электрофореза и несколько дней после (толи неделю, толи две) ничего больше делать нельзя, даже травяные ванночки и уж тем более массаж!!!!!!..
мы проходим курс массаж+электрофорез, эффект хороший, у нас в поликлинике бесплатно делают
Прививки ставите?
А почему сказалм не ставить?
В 3 все равно не буду ставить акдс...
Кстати врач спросила ой а че вы от гепатита в рд отказались? Я говорю во первых вес. Во вторых в первые сутки ещё не понятно че как с ребёнком.
Она ответила ну и правильно сделали.
Мы ходили на электрофорез и на массаж неоднократно, медсестра на форезе сказала нам, что эту процедуру нельзя сочетать ни с какими другими процедурами, ни с массажем, ни даже с солевыми ванночками дома… только отдельно, сначала одно проделать, потом другое...
а в чем проблема-то?
а вам не *** на его мнение? вам решать как делать
ну так найдите в одном мед учреждении)
или вы его на дом?