девочки, я не знаю как реагировать!.. ко мне приходит массажистка делать второй курс общеукрепляющего массажа малышу, в три месяца она нас ругала, что спину плохо укрепляем, теперь заявила, что в полгода он должен сам вставать без опоры и передвигаться уверенно вдоль дивана, а еще ползать по всему дому… мой сынулька уже самостоятельно сидит, встает, держась за бортики и пытается топать, а вот о том, чтобы ползать речи вообще нет… мама говорит, что ни я, ни мой брат не пользали, а сразу ходить начали.
теперь жду очередного планового приема у педиатора, чтобы узнать что же все таки в таком возрасте норма для физического развития? как вы думаете массажистка права? у кого что детки умели?
бред какой-то! а в 7 мес. он наверно бегать по квартире должен???
нам 6 мес., дочка сама сидит, правда не совсем уверено, иногда падает, пытается ползти, но получается только вертеться вокруг себя на животе, также на четвереньки пытается вставать… но чтобы вставать на ножки и ползать – нет, и я не переживаю, сейчас делаем 3 курс массажа, массажист говорит, что все замечательно.
абсолютно согласна с мнением, что каждый ребенок – ИНДИВИДУАЛЕН!!!
Не волнуйся. У всех по-разному, но то, что у вас- нормально.