малыши в полгода

девочки, я не знаю как реагировать!.. ко мне приходит массажистка делать второй курс общеукрепляющего массажа малышу, в три месяца она нас ругала, что спину плохо укрепляем, теперь заявила, что в полгода он должен сам вставать без опоры и передвигаться уверенно вдоль дивана, а еще ползать по всему дому… мой сынулька уже самостоятельно сидит, встает, держась за бортики и пытается топать, а вот о том, чтобы ползать речи вообще нет… мама говорит, что ни я, ни мой брат не пользали, а сразу ходить начали.
теперь жду очередного планового приема у педиатора, чтобы узнать что же все таки в таком возрасте норма для физического развития? как вы думаете массажистка права? у кого что детки умели?

Юля
013943
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Юлия

бред какой-то! а в 7 мес. он наверно бегать по квартире должен???

нам 6 мес., дочка сама сидит, правда не совсем уверено, иногда падает, пытается ползти, но получается только вертеться вокруг себя на животе, также на четвереньки пытается вставать… но чтобы вставать на ножки и ползать – нет, и я не переживаю, сейчас делаем 3 курс массажа, массажист говорит, что все замечательно.

абсолютно согласна с мнением, что каждый ребенок – ИНДИВИДУАЛЕН!!!

Пожаловаться
 Надежда
Шустрая тётя какая!!! Одну мою знакомую массажистку напоминает… может они все такие
Пожаловаться
Матрунчик Татьяна
НЕ ПЕРЕЖИВАЙ И НЕ СЛУШАЙ МАССАЖИСТКУ! КАЖДЫЙ РЕБЁНОК РАЗВИВАЕТСЯ ПО РАЗНОМУ. У МЕНЯ СТАРШАЯ НАЧАЛА ПОЛЗАТЬ В 7 МЕСЯЦЕВ, А МЛАДШАЯ В 5,5 МЕСЯЦЕВ. ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ОСОБЕННОСТЕЙ РЕБЁНКА. А У ПОДРУГИ СЫН ТОЖЕ НЕ ПОЛЗАЛ, А СРАЗУ ВСТАЛ. ТАК ЧТО, РЕБЁНОК У ТЕБЯ РАЗВИВАЕТСЯ КАК НАДО. ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ТВОЕМУ МАЛЫШУ!
Пожаловаться
Юлия
Чего за бред, может в год ребенка на работу соберем уже?!
Пожаловаться
Наталия
Надеюсь, что девочки тебя успокоили. Даже не буду добавлять про своих. Все нормально. Сидит- молодец, мой ленился садится почти до 7 месяцев… Ну, вот, сказала, что не буду добавлять. Болтушка...
Не волнуйся. У всех по-разному, но то, что у вас- нормально.
Пожаловаться
Артюшенкова Вика
У меня перрвый тоже в 5 мес. подтягивался наруках за бортик кроватки и ходил по периметру, в 6 мес. мне педиатр тоже сказала что он должен ползать и сидеть обязательно это укрепляет позвоночник и развивает все мышцы тела. Я наняла массажиста в 6,5 мес она тоже сказала что ползать нужно обязательно. После двух занятий(!) ребёнок научился ползать, но предпочитал ходить и стоять, я ему подножки ставила, чтоб ползал, и сейчас ему три я думаю я делала правильно. Находиться и набегаться он ещё успеет, а вот период ползания небольшой укрепляет тело и скелет на всю жизнь! Сидеть он стал только мес к восьми.Сейчас очень физически активный мальчишка! А вот со второй по другому. Ей сейчас 6 мес. она не сидит(девочек оказывается нельзя сажать и присаживать пока они сами не начнут садиться) и не встаёт, но уже начала ползать правда пока не совсем на четвереньках. Недели 1,5 назад приглашала туже массажистку что и к первому, она провела сеанс и сказала что всё в норме и девочка моя очень спортивная. Моё мнение- не нужно торопить события самим и Если дети торопятся нужно немного притормаживать и наоборот. Тело развивается с головы! Сначала ребёнок учится держать голову, затем приподниматься на ручках и далее… Не получается- учить помогать, торопится и пропускает- возвращать и учить, показывать!
Пожаловаться
Юлёк
У меня племяшка практически не ползала, так только видимость создавала, уже на ножки встает.
Пожаловаться
 НАТАЛЬЯ ЕВГЕНЬЕВНА
У МЕНЯ ДАНИЛА НАЧАЛ ПОЛЗАТЬ ТОЛЬКО В 7,5 МЕС, НЕ ПЕРЕЖИВАЙ РАЗВИТИЕ МАТВЕЯ СООТВЕТСТВУЕТ ВОЗРАСТНОЙ НОРМЕ.