ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ!!!

Доченьке 4 месяца, находимся на ГВ, уже как 2 недели у нее запор, через 3-4 дня делаю клизмы (Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Запоров не было, но вы помните, что на гв ребёнок может не ходить по-большому до 7 дней, если это его не беспокоит. Если беспокоит, то дело уже другое… Дюфалак помог мне с первой, проблемы были, но он помогает со временем… Понаблюдайте пока побольше за ребёнком, может не всё так плохо, как кажется?

Пожаловаться
Даша Букарева
Ольга 
Спасибо
Пожаловаться
Катерина
Даша Букарева 

Даша, как у вас разрешилась эта проблема или нет? У нас тоже самое

Пожаловаться
Даша Букарева
Катерина 
Я ввела цветную капусту, стул нормолизовался за пару дней. теперь слава богу все хорошо, тьфу тьфу
Пожаловаться
Katrina
Вообще говорят что пока на ГВ может ходить раз в 3 дня и это норма
Пожаловаться
Katrina
Микролакс не надо, он очень многим жжет! Только свечи глицериновые. Попробуйте пить кефир и есть огурцы. У нас тоже запор был, как на СВ перешли, но потом нормализовалось
Пожаловаться
Екатерина

С чего вы решили что у вас запор? Мой педиатр говорит, что иногда дети просто еще не соображают что надо покакать когда внутри наполнилось. Тем более на ГВ, детки на ГВ могут ходить даже раз в неделю. Педиатр говорит: главное чтобы газики отходили. Но у нас у самих сейчас проблема. После походов в к педиатору и гастроэ-гу стали принимать бифинорм бэби. Нам начинает помогать.

Пожаловаться
Олеся

у нас было так же, и дюфалак и микролакс и просто клизму делала, конечно после клизм какала, но ведь не будешь делать их каждые три дня. Сходили к платному педиатру она сказала что не хватает грудного молока, все что съедает почти полностью усваивается организмом, пришлось вводить прикорм — смесь (нам было тогда 3,5 мес) и сразу все стало хорошо )))

Пожаловаться
Катерина
Олеся 

Олеся, как педиатр сделал вывод, что не хватает молока? У вас ребёнок не прибавлял? Или плакал и просил часто грудь? У нас такая же ситуация -не какаем 3-4дня((( но её это не беспокоит и в весе прибавляет как положено

Пожаловаться
Олеся
Катерина 
Кушать стала просить чаще и в весе немного отставать стали, ну я и сама видела что молока у меня стало меньше вот и стала докармливать смесью
Пожаловаться
Людмила Коба
Ой с этими каками до сих пор мучаемся, тоже с 4 мес, сейчас уже нам 6,5 и эффекта 0! Че только не делали какает только со свечкой! Сдали все анализы на лактозу, дисбак, КоПрограмму, узи делали! Нашли какую то бяку в дисбактериозе и лактозной недостаточности, выписали энтерофурил и креон, эффекта 0! Щас скоро пойдём к гастроэнтерологу! Я уже намучилась, ночами не то что плачет, а орет как бешеный! Так что не затягивайте, все проверьте, а уже потом черносливом лечитесь! Ситуации могут быть разные и необходимо исключить сразу диагноз болен!
Пожаловаться
Даша Букарева
Людмила Коба 
Спасибо
Пожаловаться
Оксана
Мой малыш мог и раз в неделю ходить в вашем возрасте на гв, говорят это молоко хорошо усваивается, но если дольше то тоже спасались микролаксом или газоотводной трубкой
Пожаловаться
Баги Хан
Здравствуйте Дарья.дюфалак сразу большую дозу недавайте как по инструкции. Моей доче 1,9, по инструкции ей я должна давать 5-10мл мы ей начали давать сначала по 1мл 3,4дня потом по 2мл, потом по3мл и т.д.доводить до нормы.иначе из за лактулозы у детей животик пучит и беспокоит.
Пожаловаться
Анжела Андреева

Нас от дюфалака жутко пучило и не помогал нам он.ребёнок просто орал с него

Пожаловаться
Анюта
Первые дни от дюфалака может пучить, потом пройдет, его долго можно пить, ничего страшного.
Пожаловаться
Ольга
После того, как ввели цветную капусту, какаем 2-3 раза в день, а так бывало, что по 2 дня стула не было. До прикорма пили воду и делали массаж, зарядку, тоже помогает
Пожаловаться
Даша Букарева
Ольга 
Спасибо
Пожаловаться
Светлана Ск
был недавно запор, ела по 2 свеклы в день потом на кефир перешла, 2 педиатра советовали 2 стакана кефира в день пить, если стул не твердый в итоге то все хорошо думаю
Пожаловаться
Даша Букарева
Светлана Ск 

Спасибо, у нас проблема в том, что вообще ни какого стула нет без вмешательств

Пожаловаться
Светлана Ск
Даша Букарева 
может вы что-то из своей еды исключили или новое ввели за 7-10 дней до начала запоров, у нас запор случился как я думаю в связи с тем, что я из своего рациона полностью молочку и исключила (было подозрение аллергии на молоко), после возвращения кефира стало лучше, хотя и не так как раньше. Раньше был стул каждый день по 2 раза, теперь 1 раз в 2 дня, может еще возраст такой и перестройка организма )
Пожаловаться
ZaraZa
Что за мода пошла пихать туда все подряд, вымывать ребёнку всю микрофлору и потом задаваться вопросом откуда аллергия??? Я уж не говорю о микротравмах прямой кишки, дай Бог только микро! Если стул нормальный, не как у козы, то есть не твердями шариками, то всему норме. А если густовато, то есть как паста из тюбика выходит, то просто давайте побольше тёплой водички!
Пожаловаться
Даша Букарева
ZaraZa 
когда у ребенка резко пропадает стул на 2 недели это не нормально
Пожаловаться
ZaraZa
Даша Букарева 
я так поняла, что вы воду не даёте?
Пожаловаться
Даша Букарева
ZaraZa 
Даю
Пожаловаться
виктория
У нас стул был один раз в семь дней, но ребенка не беспокоил живот, только мы ждали какашек))) долго привыкали к такому порядку) а так тоже ставили клизмы всякое такое…
Пожаловаться
Антонина

дашуля, я своему клизмы делала обычной кипяченой водичкой, примерно половинку маленькой груши вливала, важно груша должна быть целой, чтобы воздуха не пускать

Пожаловаться
Даша Букарева
Антонина 
Тонь, я микролакс делала
Показать ещё