Не какаем по 3-4 дня!!(((

Девочки подскажите, может у кого так же было! Нам 6 месяцев на ГВ чуть ли не с рождения редко какаем, ссори за подробности. Ввела прикорм, овощи кушаем две недели а ситуация не изменилась((( педиатр сказала что мы недоедаем и из за этого нечем какать(( сказала докармливать смесью, но мне так не хочется(((Проверяли сегодня сколько она сьедает, получилось 50 грам( а должна 200 сьесть по их нормам взвесили в поликлинике до и после кормления) но это не иформативно как мне показалось потому что я ее не долго покормила, стала засыпать с сисей во рту. Ребенок активный, веселый. Поделитесь, как у ваших деток со стулом обстоят дела. Заранее спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

от смеси может и запор… Дуфалак в помощь.Я своей правда до 4 мес раз в 2-3 дня глицериновой свечки 4 часть вставляла, так как не ходила воообще сама в туалет.Дуфалак помогает.В 4 мес сама начала ходить в туалет, но в это время и от груди отказалась.С рождения могла по 12 часов не есть.Что на ГВ, что на смеси ела всегда мало и все норм.От перекармливания ребенка, больше чем надо, точно лучше не будет.

Пожаловаться
Екатерина

Ой, а у нас по другому было. Тоже по два три дня не какала, так мне наоборот сказал педиатр, что я ее перекармливаю и это мы на ГВ

Пожаловаться
Екатерина
У нас тоже после ввода прикорма реже какать стал, я нектар чернослива ввела по несколько ложечек, какает
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
а по сколько даете и в каком виде?
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
По 4-5 ложек, покупаю готовый в магазине детского питания, либо разбавляю водой 1:1 и даю пить из поильника, говорят можно отвар из чернослива, но мне лень заморачиваться)
Пожаловаться
Алена

если активный и веселый то докармливать ничем не надо.педиатр идиот, сорри

Пожаловаться
Галина

мы во всю уже кушаем прикорм (8 месяцев), какаем тоже через 2 дня. врач сказал, что пока на ГВ, то норма до 5 дней, если ничего не беспокоит

Пожаловаться
Мария Макарова

Ну с вводом прикорма стул конечно должен быть каждый день, но у нас так и осталось раз в 3-4 дня по сей день, ее при этом абсолютно ничего не беспокоит)))) Но у нас был педагогический прикорм, нормальную порцию она стала есть только после года.

Мне кажется это особенность организма такая))) Я сама до родов также ходила, меня ничего не беспокоило))))

Пожаловаться
Мария Макарова
а по поводу не хватает молока, это уже вообще дебилизм, вы ж уже не только молоко едите, все равно эта еда должна выходить.А на чистом ГВ норма без стула до 7-10 дней, это не значит что молока не хватает, это значит что оно полностью усваивается. Контрольные взвешивания вообще не информативны, т.к. в разные кормления ребенок может съесть 5 гр, а может 205, вот вы попали на 50 гр, т.к. она стеснялась может)))) Хватает ли молока проверяют количеством пописов (в вашем возрасте от 10 раз в сутки), ну и прибавка у вас хорошая, значит всего хватает)))))
Пожаловаться
Татьяна
Мария Макарова 

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна
Мария Макарова 
писаем мы очень хорошо)))
Пожаловаться
Мария Макарова
Татьяна 
ну тогда точно молока хватает)))) я бы еще попробовала отменить прикорм, подождать нормализации стула на ГВ и попробовать снова вводить, но по маленьку))))
Пожаловаться
екатя
Если ребенок активный довольный я думаю что не надо париться. Ну ест сколь ей надо и пусть ест. Вот есть у меня знакомая, сыну 1,11 и она его пол года под мультики кормит, чтоб больше ребенок ел, а он так и не прибавил за полгода ничего. Ребенок вполне нормалный
Пожаловаться
Анастасия

Только приехали от гастроинтеролога с той же проблемой, правда мы старше) сказала больше овощей и фруктов самое главное, ну конечно еще лактулозу-дюфолак, ну это лучше у врача спросить и велосипед крутить) попробуем тоже

Пожаловаться
Сара
На гв до недели считается нормой без стула, если конечно ребенок чувствует себя хорошо и ничего не беспокоит. Мы на смеси и тоже может два дня не какать.
Пожаловаться
Юлия Мальченкова

вес набирает? тогда докармливать не надо. ребенок НЕ ДОЛЖЕН съедать столько-то грамм, он есть сколько хочет, поверьте, с голода не умрет)) а вот вы что-то слабящее ешьте: свекла, чернослив, компотов побольше, тыква, отруби и т.д.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия Мальченкова 
Набираем, ввела прикорм. Расстроилась так сегодня из за этой смеси((
Пожаловаться
Юлия Мальченкова
Татьяна 
да не нужна вам смесь, тем более если вы сами сторонник гв, то и кормите так
Пожаловаться
У меня ходил раз в 5 дней лет до 3.
Пожаловаться
Татьяна
Olga 

это получается особенность организма?

Пожаловаться
Татьяна 
Кто ж его знает)))
Пожаловаться
Алена

Если так с рождения и ребенка это не беспокоит, то все нормально. А прибавка в весе идет?

Пожаловаться
Татьяна
Алена 
да, в прошлый месяц 400 грамм набрали
Пожаловаться
Алена
Татьяна 

Значит это организм такой. Если не беспокоит, то все впорядке

Пожаловаться
НатальяАнна

У нас также было

Актуальные посты