Добрый вечер! Наши проблемы начались с того момента когда я ввела цв капусту, но возможно просто так совпало. Первым мы кушали кабачек и ходили в туалет нормально. Цв капусту я убрала. Потом начала давать чернослив и стали опять ходить сами, но через какое то время (неделя где то) опять запоры. Какаем со свечкой раз в 3 дня. Пробовала не давать прикорм кушали только сисю в итоге (ура ура ) покакали сами… Но одной сисей ведь до года не покормишь. Очень не хочется идти к нашему гастроэнтерологу у нее от всех бед дюфалак ((( подскажите как поступить, может у кого было подобное. Спасибо!
Запоры от прикорма в 7 месяцев
Комментарии
Актуальные посты
Когда ввела прикорм (цв. капусту, брокколи, кабачок… и т.д.) тоже начались запоры, причем чернослив не спасал, спасала клизма, но постоянно делать клизмы тоже не выход.
Стул нормализовался после наринэ (готовый продается в аптеках и его дают детям с рождения) и плюс достаточное количество питья (поскольку обычную воду мы пить не хотим… я даю разбавленное грудное молоко или разбавленный яблочный сок)
Очень удивительно, что у вас запоры… Мы вот кушаем грудь 2 раза в день, а оставшиеся 3 кормления полностью заменили, так всё равно какаем по три раза на дню минимум. И врач сказала, что пока у нас ГВ, мы будем какать сколько угодно и несмотря на то, что уже урезали количество грудного… Может вам чай детский ввести с фенхелем? Я ввела чай «Бабушкино лукошко», но из-за мелиссы, чтоб легче засыпала. Особо не пьет, но пару глотков делает. Там и фенхель в составе. Из-за него мы можем и 5 раз какать, потому чай рееедко даю.
Во первых это может быть период адаптации жкт и нужно просто переждать этот момент, во-вторых — давайте чернослив и цв.капусту, или кабачок, к которому организм уже привык и чуточку цв.капусты. В-третьих — возможно пища хорошо усваивается поэтому редко какает. Когда не какает ребенок капризный. животик болит, а потом твердо какает. больно? Если проблем нет — все прекрасно!!)
Тоже столкнулась с этим как только ввела цв.капусту.Даю отвар чернослива и еще посоветовали яблочко дать.Завтра попробую.
Яблоко давайте. На тёрке мелкой потрите, чтобы однородное пюре получилось. Нам помагает
Я поила со шприца, так как отказывался пить. Когда стала поить, запоры прошли.