Запоры от прикорма в 7 месяцев

Добрый вечер! Наши проблемы начались с того момента когда я ввела цв капусту, но возможно просто так совпало. Первым мы кушали кабачек и ходили в туалет нормально. Цв капусту я убрала. Потом начала давать чернослив и стали опять ходить сами, но через какое то время (неделя где то) опять запоры. Какаем со свечкой раз в 3 дня. Пробовала не давать прикорм кушали только сисю в итоге (ура ура ) покакали сами… Но одной сисей ведь до года не покормишь. Очень не хочется идти к нашему гастроэнтерологу у нее от всех бед дюфалак ((( подскажите как поступить, может у кого было подобное. Спасибо!

Katya Lee
0181792
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Когда ввела прикорм (цв. капусту, брокколи, кабачок… и т.д.) тоже начались запоры, причем чернослив не спасал, спасала клизма, но постоянно делать клизмы тоже не выход.

Стул нормализовался после наринэ (готовый продается в аптеках и его дают детям с рождения) и плюс достаточное количество питья (поскольку обычную воду мы пить не хотим… я даю разбавленное грудное молоко или разбавленный яблочный сок)

Пожаловаться
Светлана Таболина
вот и у нас запор, я грешила, что много даю, стала меньше и стараюсь больше поить, вроде лучше
Пожаловаться
Мария

Очень удивительно, что у вас запоры… Мы вот кушаем грудь 2 раза в день, а оставшиеся 3 кормления полностью заменили, так всё равно какаем по три раза на дню минимум. И врач сказала, что пока у нас ГВ, мы будем какать сколько угодно и несмотря на то, что уже урезали количество грудного… Может вам чай детский ввести с фенхелем? Я ввела чай «Бабушкино лукошко», но из-за мелиссы, чтоб легче засыпала. Особо не пьет, но пару глотков делает. Там и фенхель в составе. Из-за него мы можем и 5 раз какать, потому чай рееедко даю.

Пожаловаться
Екатерина
Также было буквально 10 дней назад. По совету массажистки (как раз проходили курс массажа) начала высаживать ребенка на горшок. И о чудо! Моя дочь теперь какает и только на горшок. Кал то тверже стал. Попробуй сходить лежа, а сидя прям отлично. Как только посадила, она сразу покакала. За одно и к горшку приучается пораньше. Теперь только на него ходим. Высаживау утром в обед вечером и перед купанием. Какает каждый день в одно и то же время практически. Остальные разы или писает или просто посидит. Я прям счастлива!!! Аааа. Да, и пить давайте после пюре обязательно, воду, чай или отвар-компот.
Пожаловаться
Katya Lee
Екатерина 
Попробовали кстати горшок и с первого раза покакали ))))))) прям вспомнила ваш совет достала его и посадила ))
Пожаловаться
Екатерина
Katya Lee 
Я очень рада ????
Пожаловаться
Stella
У нас была ситуация один в один! С кабачком норм пошло, а от цвет капусты сразу запор и потом так и не наладилось. Пока я не начала варить компотик легкий из яблочка. Вот как стал много пить, так и начало налаживатся. Хотя иногда бывает запор. Но пришлось дать фрукты раньше, чем планировла. Очень хлрошо выручает слива с яблоком.
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Во первых это может быть период адаптации жкт и нужно просто переждать этот момент, во-вторых — давайте чернослив и цв.капусту, или кабачок, к которому организм уже привык и чуточку цв.капусты. В-третьих — возможно пища хорошо усваивается поэтому редко какает. Когда не какает ребенок капризный. животик болит, а потом твердо какает. больно? Если проблем нет — все прекрасно!!)

Пожаловаться
Полянка
Брокколи хорошо, чернослив, персик, слива слабят вводите потихоньку
Пожаловаться
Полянка
И воды больше давайте
Пожаловаться
Марина
пить побольше давать, в еду чайную ложку раст. масла (я всегда рапсовое беру), побольше грудь предлагать, в вашем возрасте это еще нужно.
Пожаловаться
Katya Lee
Марина 
Мы без сиси никуда! И спим и играем с ней! Наверно раз в час точно прикладывается
Пожаловаться
Марина
Katya Lee 
хорошо же, вы молодец!
Пожаловаться
Alice Inwonderland

Тоже столкнулась с этим как только ввела цв.капусту.Даю отвар чернослива и еще посоветовали яблочко дать.Завтра попробую.

Пожаловаться
Татьяна

Яблоко давайте. На тёрке мелкой потрите, чтобы однородное пюре получилось. Нам помагает

Пожаловаться
мамка

Я поила со шприца, так как отказывался пить. Когда стала поить, запоры прошли.

Пожаловаться
Katya Lee
мамка 
Мы вроде пьем но не сказала бы что много… Стараюсь при каждом удобном случае поить
Пожаловаться
КристинаЕ
У многих малышей в этот период запоры. Давайте овощи, они как раз для пищеварения хорошо. Фрукты введите яблоко, воды побольше. Скоро наладится.