Сегодня по недосмотру нашего папашки, сынуля кувырнулся с дивана((( меня в этот момент в комнате не было, прибежала на плач ребёнка! Видимых ушибов ссадин нет, папашка говорит на спину упал! Поревел минут 5 и успокоился, ведёт себя как обычно, играет улыбается, переворачивается. Подскажите нужно ли ребёнка в срочном порядке показать неврологу? Где то читала что при падениях нужно к нему бежать?????
Мы упали с дивана(((
Комментарии
Актуальные посты
можно при аллергии дать смекту
можно при запоре у беременных тужится
можно находиться в комнате с диффенбахией беременым
можно при запоре у беременных тужится
можно находиться в комнате с диффенбахией беременым
падал на бок всё норм тоже поплакал и успокоился.манеж покупайте очень удобно
Бывает! Мы тоже падали! Если поведение ребёнка не изменилось, не ввглядит больным, вялым, не плачет просто тик, никуда бежать не надо.
я ни к кому не ходила и не хожу так как падает много и вы заметите если что не так
расслабьтесь, просто наблюдайте за состоянием ребенка, если не рвет, не клонит в сон после падения, ведет себя как обычно, то не надо так переживать. У меня дочка с 2-х месяцев с дивана начала кувыркаться, раз в месяц точно случались казусы. Ничего, жива-здорова. После первого падения вокруг дивана были разложены одеялки и подушки и разложен он был )
Если симптомов нет которые вас беспокоят то не обязательно. У меня младшая вообще часто летала, изворотливая была. Все нормально, обходилось)) сейчас правда боится высоты)
В травме вам предложат ренген и госпитализацию. Если есть возможность сейчас сходить в поликлинику — покажите ребенка неврологу и окулисту, так жеможно попросить узи головы, у вас еще родничек открыт.
А так наблюдайте в течении нескольких дней — аппетит, сон, поведение, при заметных изменениях в травму.
Нет! Не нужно! Если не потерял сознание, не вырвал, не стал сонным (сразу после падения) то все в порядке. Если кормите грудью, сразу после падения успокойте и дайте грудь, если сосет значит все хорошо. Это на будущее. Мужа не ругайте. Это первое падение их будет еще много и даже когда вы будете рядом. За детьми не успеешь. Не переживайте, просто старайтесь быть внимательнее
Понаблюдайте за ребенком, чтоб не было сонливости и рвоты.Мы тоже с кровати падали в 5 месяцев, поплакали и успокоились, а сейчас стали ходить потихоньку, так в день по не скольку раз, шишки, синяки. Как с фронта вернулся))
мы первый раз скорую вызывали… но тогда он старше был и упал сильно на голову.
Если ребенок поплакал и его не клонит в сон, и ведет нормально-то ничего не нужно.
Папашке выговор!
не обязательно, понаблюдайте где-то с час не давайте спать
моя в 2 научилась переворачиваться а я и не знала) норм все)