Мы упали с дивана(((

Сегодня по недосмотру нашего папашки, сынуля кувырнулся с дивана((( меня в этот момент в комнате не было, прибежала на плач ребёнка! Видимых ушибов ссадин нет, папашка говорит на спину упал! Поревел минут 5 и успокоился, ведёт себя как обычно, играет улыбается, переворачивается. Подскажите нужно ли ребёнка в срочном порядке показать неврологу? Где то читала что при падениях нужно к нему бежать?????

ValeriyaS
019414
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

падал на бок всё норм тоже поплакал и успокоился.манеж покупайте очень удобно

Пожаловаться
ПтицаГоворун

Бывает! Мы тоже падали! Если поведение ребёнка не изменилось, не ввглядит больным, вялым, не плачет просто тик, никуда бежать не надо.

Пожаловаться
Марина

я ни к кому не ходила и не хожу так как падает много и вы заметите если что не так

Пожаловаться
ValeriyaS
Спасибо, успокоили! Пока никаких признаков видимых нет, покушал с аппетитом, поиграл 2 часа, уложила спать))
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

расслабьтесь, просто наблюдайте за состоянием ребенка, если не рвет, не клонит в сон после падения, ведет себя как обычно, то не надо так переживать. У меня дочка с 2-х месяцев с дивана начала кувыркаться, раз в месяц точно случались казусы. Ничего, жива-здорова. После первого падения вокруг дивана были разложены одеялки и подушки и разложен он был )

Пожаловаться
Екатерина

Если симптомов нет которые вас беспокоят то не обязательно. У меня младшая вообще часто летала, изворотливая была. Все нормально, обходилось)) сейчас правда боится высоты)

Пожаловаться
Смотря какой диван (высота), покрытие на полу...

В травме вам предложат ренген и госпитализацию. Если есть возможность сейчас сходить в поликлинику — покажите ребенка неврологу и окулисту, так жеможно попросить узи головы, у вас еще родничек открыт.

А так наблюдайте в течении нескольких дней — аппетит, сон, поведение, при заметных изменениях в травму.

Пожаловаться
Алинка

Нет! Не нужно! Если не потерял сознание, не вырвал, не стал сонным (сразу после падения) то все в порядке. Если кормите грудью, сразу после падения успокойте и дайте грудь, если сосет значит все хорошо. Это на будущее. Мужа не ругайте. Это первое падение их будет еще много и даже когда вы будете рядом. За детьми не успеешь. Не переживайте, просто старайтесь быть внимательнее

Пожаловаться
Анюточка
Алинка 
ну как не нужно?? нужно… в таком возрасте ребенок падает именно головой, т.к. центр тяжести именно в голове… у подружки ребенок в 6 мес упал, вел себя как обычно… играл… кушал, не тошнил, сознание не терял… свекровь наорала на нее и настояла сходить к врачу… на всякий случай… итог… перелом черепа 10 см!!! надо сходить к неврологу а невролог уже решит что дальше делать… или не делать… но показаться надо…
Пожаловаться
Даша Маслова

Понаблюдайте за ребенком, чтоб не было сонливости и рвоты.Мы тоже с кровати падали в 5 месяцев, поплакали и успокоились, а сейчас стали ходить потихоньку, так в день по не скольку раз, шишки, синяки. Как с фронта вернулся))

Пожаловаться
Надежда

мы первый раз скорую вызывали… но тогда он старше был и упал сильно на голову.

Если ребенок поплакал и его не клонит в сон, и ведет нормально-то ничего не нужно.

Пожаловаться
Гликерия
сходите сейчас на прием к неврологу, пусть по смотрят. Имхо ничего страшного бвть не должно, т.к. высота небольшая
Пожаловаться
Екатерина
Если ребёнок не плачет, зрачки одинаковые, нет рвоты, не сонный- все ок))

Папашке выговор!

Пожаловаться
Инна
Эти папашки. Следите за состоянием, при рвоте, повышенной сонливость точно нужно показаться
Пожаловаться
Елена

не обязательно, понаблюдайте где-то с час не давайте спать

Пожаловаться
Нескромный Степашка

моя в 2 научилась переворачиваться а я и не знала) норм все)

Показать ещё
Актуальные посты
можно при аллергии дать смекту
можно при запоре у беременных тужится
можно находиться в комнате с диффенбахией беременым