Акдс

Девочки сегодня заметила, что место прививки (делали 10 числа АКДС) чуть чуть припухло, покраснений нет. Нам прививку поставили на 4 дня раньше чем положенно, нам надо было ставить 14, может ли быть такое из-за этого? Ребенок себя чувствует хорошо, не капризная, такая как всегда, правда 3 ночи плачет, ну это я думаю из за зубов! Подскажите у кого так было, то что надо к врачу я знаю, кто что делал, пока нет возможности к врачу сегодня и завтра попасть. Что делать?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

Сухое тепло прикладывайте и проидет, это реакция на прививку просто тоже так было у племянника…

Пожаловаться
Анна Дрюкова
На счёт раньше не знаю, а вот какая то акдс у нас припухала и врач говорила компрессора с димексидом делать, на следующий день меньше стала а потом и вовсе спала опухль
Пожаловаться
Татьяна
Это одна из норм реакций. У нас припухлость была слишком большая, хирург назначил компрессы с фурацилиновым спиртом.
Пожаловаться
Татьяна
Раньше на 3-4 дня ничего страшного, для консультации позвоните медсестре
Пожаловаться
Маруся Кушнир

не раньше 45 дней предыдущей вакцины

Пожаловаться
СчастливаяМама
Маруся Кушнир 
У нас 41 день прошел и нам поставили. Думаете из за этого?
Пожаловаться
Маруся Кушнир
СчастливаяМама 
ну врач говорила могут быть всякие последствия, у нас именно шишка была красная вокруг укола, а у подружки ножку раздуло почти вдвое, но прошло, мазали не помню чем
Пожаловаться
Марина

позвоните, я медсестре звонила и консультировалась

Пожаловаться
Наталья

Припухлость -это нормально, это такая реакция на прививку.

Пожаловаться
СчастливаяМама
Наталья 
Ну т.е ничего не надо делать? Никакие компрессы? Место прям чуть чуть припухло.
Пожаловаться
Наталья
СчастливаяМама 
приложите капустный лист или компресс с димексидом, если чуть чуть припухло, то можно не чего и не прикладывать.
Пожаловаться
Эля

я знаю только что раньше не ставят… позже можно, хоть через год.

Пожаловаться
Наталья
Эля 
на 4 дня раньше, не чего страшного в этом нет, это же не на месяц раньше))))