Про массаж

Массаж делали своим малышам? В каком возрасте до года?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
проделали курс массажа с 3.5 мес 10 сеансов
Пожаловаться
ТриждыМама
в 2,5 и в 5
Пожаловаться
Анжелика

очень хороший массажист-остеопат в Казани Зайцев Сергей, он обучался в Лондоне. Мы у него были он за 2 сеанса нам снял тонус))))Массаж делали с 3 недели жизни!!!

Пожаловаться
МаМаТаКаЯмАмА
Анжелика 
А как его найти?
Пожаловаться
Анжелика
МаМаТаКаЯмАмА 
поищи в интернете, набери остеопат Зайцев Сергей Казань. Найду его телефон напишу в личку)
Пожаловаться
Аделя
В 4 месяца сделали и записались на 7 месяцев еще
Пожаловаться
Диана
Делали в 6 месяцев, еще в 9-10 сделаем
Пожаловаться
Кунмизуи
С 3-х месяцев
Пожаловаться
Оксана Шпиц
В 4 и в 8 мес
Пожаловаться
Анна Максимова
Мы сделали в 1 месяц 5 сеансов, сейчас в 2 сделаем еще 5. Он у меня 58 см родился и ему в животе места мало было поэтому он у меня буквой С согнут был и голову мы только на 1 сторону любили поворачивать, ну и до кучи у нас незрелость тб сустава но ортопед нам массаж не прописал поэтому пришлось самим. Массаж поправил кривизну и головку стал хорошо держать после 5 сеансов.
Пожаловаться
Томочка
А у вас есть толковые спецы? Вам кого то советовали?
Пожаловаться
МаМаТаКаЯмАмА
Томочка 
Никого не советовали, невролог дал направление, но там очередь огромная, будет место в марте апреле
Пожаловаться
Аида Шакирова

пока делали в 3, вот завтра нам 6 идем к невропатологу посмотрим назначит или нет.Сестра у мужа не делала ничего

Пожаловаться
МаМаТаКаЯмАмА
Аида Шакирова 
Мы тоже по направлению, на общеизбирательный, ходили записаться, а там очередь ого го, нам месяцев 5-6 будет, поэтому думаю может лучше сейчас пока 3,5 нам
Пожаловаться
Аида Шакирова
МаМаТаКаЯмАмА 
да конечно. и тем более в пол делают по 20 мин и не пойми как, а на дом по чалу, а то и больше. смотря ребенок сколько выдержит, но лучше часа не желательно реб перенагружать. зато после масс спит как младенец. мы через 1,5 нед переворачиваться научились благодаря массажу. так что не навредит. единственное в финансы складывается вопрос. у меня есть знакомая она 500р берет, за сеанс. мне так понравилось как она с детьми работает и потешки читает и с ребенком общается и мультик на тел включает если все предыдущее не помагает
Пожаловаться
МаМаТаКаЯмАмА
Аида Шакирова 
Напишите как ее найти, тел номер или в вк)
Пожаловаться
Аида Шакирова
МаМаТаКаЯмАмА 
89039886143 тетя Марина
Пожаловаться
Аида Шакирова
скажите что от меня
Пожаловаться
МаМаТаКаЯмАмА
Аида Шакирова 
Спасибо)
Пожаловаться
Елена Рогожкина
Нам сейчас 4 месяца. Собираемся делать
Пожаловаться
Наталия

в 5, 7 и 11

Пожаловаться
Анастасия

Особых показаний не было, чисто наша инициатива. В 3, 6 и 12 (должны были в 9, но сначала массажистка была занята, потом дочка болела, вот и дотянули до года)

После каждого курса массажа был скачок в развитии, так что я за массаж профессиональный)

Пожаловаться
МаМаТаКаЯмАмА
Анастасия 
Скачок в развитии это что например?
Пожаловаться
Анастасия
МаМаТаКаЯмАмА 
Ну, например: дочка сама стала переворачиваться в 2,5 мес, что само по себе довольно рано, но только через одну сторону. После курса массажа, стала крутиться через обе стороны.

В 6 мес делали второй курс, уже после 5 занятия Ника наконец-то села сама (хотя старалась уже давно, но тщетно) из положения лежа, а после всего курса — поползла.

Начала ходить в 11 мес, но это были неуверенные шаги, часто ее шатало, ноги широко расставляла. После массажа в 1 год и упражнений на правильную походку — соответственно ходить стала лучше, не падает, более уверенно.

Но тут, как писали выше, важен именно хороший специалист. У нас отличная массажистка, которая работает в неврологии, к ней запись на несколько мес вперед, и я ей полностью доверяла.

Пожаловаться
Оленька

главное, чтобы не во вред! а то бывают такие «специалисты»!!!

Пожаловаться
Эльвира

В 3 мес и сейчас в 6 мес будем делать, говорят в 9 тоже делают

Показать ещё