+Здравствуйте!!! Моей дочери 5 мес., она очень плохо спит ночью: 2 раза встает играть и кушать (в районе 12 и 5) на 2 часа, в остальное время крутится, переворачивается на живот и просыпается, если тут же не перевернуть обратно… Ложиться начинаем в 9, засыпаем в 9.30-10, Встаем окончательно в 7.30-8. Днем спит 3 раза (полчаса утром и вечером и 2-3 часа днем на балконе). И так уже 2 мес, раньше тоже был плохой сон, но не до такой степени...
Наш участковый педиатр прописал микстуру с цитралью, не помогает… Были у 2х неврологов, прописали глицин по 1/4 2р в сутки, тоже не помогает, даю ромашковый чай и чай «Спокойной ночи», купаем в ромашке с чередой...
Днем очень много капризничает, играет полчаса после сна, остальное время на руках прыгаем, чтоб не плакала… Врач сказала еще месяц назад, что лезут зубки, ни их еще нету, да и спать она перестала нормально еще до зубов...
Сил уже нету не спать ночью...
А как зубки уже есть? Мне кажется это все из-за них. У нас так было. Только я не играла с ребенком ночью. У нас первые зубки вылезли в 5 мес.