мы совсем не хотим лежать на животике… у кого то детки спят так… а у нас минуть максимум и писки(( я боюсь что из-за этого мы сядем поздно((( и головку позднее 3х м держать начнем....
вот скажите... меня с жиру колбасит или действительно проблемка....
Комментарии
Актуальные посты
тоже волновалась по этому поводу(не то чтобы волновалась, но напрягало малень), ребенок очень не любил с рождения лежать на животе, сразу начинал рыдать.здесь еще читаю посты, а-ля«сколько Ваш месячный ребенок проводит времени на животе: час-два часа в день?».врач потом приходит и говорит«надо класть на живот через не хочу, пускай ребенок развивается».а он и так у меня кричал постоянно от колик, а тут еще чтобы я да собственными руками… нее… извольте.
Думаю, будь как будет, в ребенке все заложено природой.
И вот проходит месяц-два и он уже понемножку начинает лежать, да головку держать.с возрастом все больше проводит времени на животике.как стал переворачиваться, так сразу на живот увиливает.
Результат: голову хорошо держал в три месяца, перевернулся в 4 и 7 дней, попытки к ползханию были еще до того как повернулся.через 10 дней нам 5 месяцев, а он уже становится на коленки и ручки и понемножку передвигается.
Короче, для себя сделала вывод: развивать ребенка-это хорошо, но во сколько в нем генами заложено, во сколько и сядет, поползет и т.д.ну, может на недельку раньше)
Ерунда это все, не забивайте голову. Мы вообще на животе не лежали, голову к 3м месяцам держали очень хорошо, сели в 6, поползли в 7 мес. Так что всему свое время, малыш сам знает как ему лучше))))))
моя минуты три полежит спокойно потом кряхтеть начинает, тоже долго не хочет лежать
Мы тоже не любили. Голову держали в 3 как положено
И моя дочка терпеть не могла лежать на животике, пищала, кряхтела, кричала) Из-за этого чуть позже начали опираться на ручки, не критично! Зато теперь на животе практически перманентно, только что не спит на нём(пару раз было) )))
А чего переживать, он такой же человек, со своим приятием каких либо действий… Ну не нравится ему, пусть хоть минутку лежит, тоже польза) Мой тоже поначалу брыкался, потихоньку полегоньку привык))) Ставлю ему игрушки, книжки, в кроватке красивые бортики с крупным рисунком пошила, лежит и разглядывает… Когда устаёт головку держать, мы ползаем, тренируемся)
это страх всех мам, что что-то идет не так. Ребенок спит так, как ему удобно. Наша начала спать на животе к пяти месяцам. Это тяжелый период, когда они во сне переворачиваются и потом просыпаются и плачут. Потом привыкают и нормально спят. Одно с другим не связано. Это не значит, что головку начнете поздно держать. Выкладывайте днем на животик. И животику хорошо и для головки тренировка. Про то что сядет поздно, это из отдельной песни. Сядет тогда, когда спинка готова будет. У все детей тоже по-разному. Наша села в 7, у кого то в 6. Дети все разные
не лежали вообще, истерили жутко, нашла способ сама ложилась и ее к себе на живот животиком ложила и рожицы строила, чтоб отвлечь ))
Мы по пять минут лежим. Я её переживаю)) всему свое время
а чего боитесь? мои сели в 7 мес, головку держать стали не помню наверно в 3… ходитьь сын анчал в 1,2года дочь вот только начинает… вообще не вижу поводов для паники