В 6 месяцев посетили невролога. Не понравилось ей то, что малыш сидит не уверенно, шатается, не переворачивается с живота на спину. Я думала, что из-за веса лентяйничает (9200 в 6 мес). Назначила СМТ спины, сказала если не поможет, то лекарство пропишет. Кто делал? Был результат?
ну я бы пока переживать не стала, многие детки в 6 мес не сидят вообще, да и перевернуться с живота тоже не все могут. массаж то они не помешают, но ходить в поликлинику, где сейчас полно больных детей… может хоть до семи месяцев подождать, а там уже смотреть
В 7 мес. назначали массаж и парафин на спину, не сидел не держал спинку вообще, сел сам и хорошо держать спину начал в 11, 5 мес. после того как ползать начал.
СМТ хорошая процедура, безопасная. Это как электромассаж. Делать можно. Единственное, контакт с др. детками в поликлинике. Хотя эпидемии пока нет.
ну я бы пока переживать не стала, многие детки в 6 мес не сидят вообще, да и перевернуться с живота тоже не все могут. массаж то они не помешают, но ходить в поликлинику, где сейчас полно больных детей… может хоть до семи месяцев подождать, а там уже смотреть
В 7 мес. назначали массаж и парафин на спину, не сидел не держал спинку вообще, сел сам и хорошо держать спину начал в 11, 5 мес. после того как ползать начал.