Дочка (2 месяца) с рождения спит днем плохо… Раньше могла проспать несколько раз по 40 минут-часу, иногда 10-15 минут, редко 1,5-2 часа — никакого режима, уложить ее вообще очень трудно (засыпает на груди, потом перекладываю). Ночью спит примерно с 10 до 9 (просыпается покушать раза 3-4), спим вместе.
А теперь у нас новая фишка. Спит днем 3 часа подряд. Засыпает на прогулке. Выходим гулять в разное время, то в 12, то в 2, а то и позже — зависит от того, получилось у меня ее уложить в 11-12 или нет. И помимо этих 3 часов может вообще больше не спать днем… Как вы думаете, это плохо?.. Боюсь, что такие долгие периоды бодрствования для нее слишком большие, под конец дня она становится капризной, естественно, но уложить все равно не получается :((
У нас тоже мало спит. Днем вобщем 2 часа, ночью 8-9. Спрашивала у врача, говорит ничего критичного, просто он у вас такой))
У нас врач клуша какая-то :(( Пожимает плечами и отправляет к неврологу. Я, кстати, тоже в детстве очень мало спала, мама рассказывала, что вешалась вообще. И ничего, вроде все нормально :))
У нас месяцам к 5-6 более или менее режим появился, причем сам, по биологическим часам сына. С моими они, к счастью, совпали))) А до этого тоже спали как попало. Попробуйте этот период переждать как-то.
Мой теперь вообще по 8-9 часов днем не спит.Сначала веселится, а потом плавно все переходит в истерику.И никак не уложить, только на руках висит.А ночью каждый час просыпается.
Стараюсь, спасибо.И вы!)))
Нам 2 года, у нас до сих пор толком режима нет. То спим то не спим. А в 2 месяца так вообще можно не удивляться) нам в своё прописывали капли баю бай, для хорошего сна.
Маш, это один из минусов совместного ночного сна. Она привыкла что ты с ней спишь. Ложись с ней и днем, что ж поделать
мое мнение — любой режим, который одинаково устраивает и маму, и ребенка — нормален.
Если Вас трехчасовой сон не устраивает — будите. Пробуйте разбить на два сна. Но, честно, я бы не вмешивалась. Если спит — значит, ей так нужно.