Спит днем 3 часа

Дочка (2 месяца) с рождения спит днем плохо… Раньше могла проспать несколько раз по 40 минут-часу, иногда 10-15 минут, редко 1,5-2 часа — никакого режима, уложить ее вообще очень трудно (засыпает на груди, потом перекладываю). Ночью спит примерно с 10 до 9 (просыпается покушать раза 3-4), спим вместе.

А теперь у нас новая фишка. Спит днем 3 часа подряд. Засыпает на прогулке. Выходим гулять в разное время, то в 12, то в 2, а то и позже — зависит от того, получилось у меня ее уложить в 11-12 или нет. И помимо этих 3 часов может вообще больше не спать днем… Как вы думаете, это плохо?.. Боюсь, что такие долгие периоды бодрствования для нее слишком большие, под конец дня она становится капризной, естественно, но уложить все равно не получается :((

Спит днем 3 часа

Мария
128403
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
а мы тоже три часа максимум спим… плюс на прогулке еще.в остальное время на руках или сисю кушаем или немного играемся.
Пожаловаться
Мария
Алена 
Может, это и нормально?..
Пожаловаться
Алена
Мария 
если б не висела на руках или груди частенько то да))а там кто знает как правильно.
Пожаловаться
Мария
Может в слинг ее класть или самой с ней ложиться, какое то время? Что-то ее беспокоит.
Пожаловаться
Мария
Мария 
В слинге пробовали, но в нем достаточно жарко. И еще я волнуюсь, что все-таки это не совсем полноценный сон. Вместе тоже пробовали, работает, но далеко не всегда…
Пожаловаться
Мария
Мария 
Может недавно ругались с кем-то при ней? Попробуйте ей ласково сказать что это не изза нее, как сильно любите и что все хорошо у вас. Мне такое тоже помогало. Малыши такие чувствительные бывают
Пожаловаться
Мария
Мария 
Нет, что Вы, при ней, надеюсь, не придется. Она с рождения мало спит...(
Пожаловаться
Мария
Мария 
Сочуствую! У знакомой сын полгода плохо очень спал из за гематомы, потом перерос.
Пожаловаться
Маруся

У нас тоже мало спит. Днем вобщем 2 часа, ночью 8-9. Спрашивала у врача, говорит ничего критичного, просто он у вас такой))

Пожаловаться
Мария
Маруся 

У нас врач клуша какая-то :(( Пожимает плечами и отправляет к неврологу. Я, кстати, тоже в детстве очень мало спала, мама рассказывала, что вешалась вообще. И ничего, вроде все нормально :))

Пожаловаться
Танечка

У нас месяцам к 5-6 более или менее режим появился, причем сам, по биологическим часам сына. С моими они, к счастью, совпали))) А до этого тоже спали как попало. Попробуйте этот период переждать как-то.

Пожаловаться
Анна

Мой теперь вообще по 8-9 часов днем не спит.Сначала веселится, а потом плавно все переходит в истерику.И никак не уложить, только на руках висит.А ночью каждый час просыпается.

Пожаловаться
Мария
Анна 
Ого… У нас все-таки побольше получается. Держитесь!
Пожаловаться
Анна
Мария 

Стараюсь, спасибо.И вы!)))

Пожаловаться
Мальвина
Тоже спим вместе ночью, и также в вашем возрасте 3 часа спал, потом само по себе режим устаканился)))) не переживайте, это временно)
Пожаловаться
Мария
Мальвина 
Пожаловаться
ОльгаСофия

Нам 2 года, у нас до сих пор толком режима нет. То спим то не спим. А в 2 месяца так вообще можно не удивляться) нам в своё прописывали капли баю бай, для хорошего сна.

Пожаловаться
Лёля Счастливая
Тоже нет режима, мы тоже со сном маялись, после года стала спать один раз в день. Сейчас тоже доходит до того что 3 часа спит. Видимо ей так удобно.
Пожаловаться
Лилия

Маш, это один из минусов совместного ночного сна. Она привыкла что ты с ней спишь. Ложись с ней и днем, что ж поделать

Пожаловаться
Мария
Лилия 
У меня тоже такая мысль была, но что-то не работает. Она и вместе просыпается(( Но буду еще пробовать, кто знает.
Пожаловаться
Лилия
Мария 
Моя когда не хочет вот так же спать, я ее кладу к себе лицом на бочок. Разговариваю с ней и глажу по бровкам, она засыпает)))
Пожаловаться
Мария
Лилия 
Вчера пыталась ее уложить, например. Кушает, когда начинает дремать — перекладываю. Она через 5 минут просыпается, плачет. Беру на ручки, снова кушает. Так она в итоге на груди агукать начала… Я уже не смотрю на нее (в глаза заглядывает и Агу!), а она затихнет, дождется, чтобы посмотрела на нее и опять по новой))
Пожаловаться
Лилия
Мария 
Казявка
Пожаловаться
DafffyMay

мое мнение — любой режим, который одинаково устраивает и маму, и ребенка — нормален.

Если Вас трехчасовой сон не устраивает — будите. Пробуйте разбить на два сна. Но, честно, я бы не вмешивалась. Если спит — значит, ей так нужно.

Пожаловаться
Лёля Счастливая
DafffyMay 
+++
Пожаловаться
Мария
Лёля Счастливая 
Да меня любой ее сон устроит, лишь бы спала))
Пожаловаться
Ирина
Было тоже самое! Всеми силами пытайтесь выровнить режим! С такими капризульками только так
Пожаловаться
Ира
Тоже были такие периоды, само как-то наладилось… потом привык с грудью засыпать...