Жидкий стул у ребёнка 1,5 месяца. Может это норма на гв?

Мы на ГВ. Уже неделю стул у малышки жидкий, как понос, как густая жидкость рыжая без всяких образований, весь в памперс впитывается или в пеленку. В сутки где то раза 3 какает. Педиатр посмотрев на это все дело, сказала, что это очень жидко. Прописала нам смекту и противодиарейное средство Энтерол ещё. Через пару дней ничего не изменилось, поменяла энтерол на энтерофурил. А я уже не знаю, мож это нормальный стул, ведь малышку ничего не беспокоит. Я диету соблюдаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
Нет это 100 % не нормально согласна со всеми на значениями врача, вам нужно сдать кал на условно патогенную флору и на лактазную недостаточность и 100 тыс раз скажу это не норма, я в свое время поверила что норма вот доска пор расхлебать не могу
Пожаловаться
Милана

Норма после каждого кормление они должны какать

Пожаловаться
катя
у нас и по 8 раз какал… муж только успевал мусор с памперсамы выносить. мне и педиатр сказала: а с чего ему быть густым то на гв… и еще сказала: лучше так чем запор по неделе и клызмы гескончаемые.
Пожаловаться
ОЛЬГА
Было так же в вашем возрасте. Прям вода желтая была, принимали( бифидубактерин, хилак форте, смекта) нам помогло. Но думаю это норма в таком возрасте.
Пожаловаться
Танечка

Пока не начал есть прикорм всегда у сына был жидкий стул, еще и зеленоватый, я думала, дисбак, но ни фига. В общем, границы нормы очень широки)))

Пожаловаться
мама мия

Это нормально конечно

Пожаловаться
Katerina
Пока я не ввела прикорм, у дитеныша был именно такой стул. С редкими сгустками, в большей части просто рыжая водичка. Сдавали все возможные анализы, соблюдала диету- врачи только руками разводили. Чувствовал себя нормально. Как ввела прикорм в 6, все вошло в норму.

Единственная беда была, что от жидкого стула были анальные трещинки, которые иногда проявляли себя пятнышками крови в памперсе (врач объяснила, что и запор и жид.стул может раздражать попу)

Сдайте обширные анализы, если все показатели в норме — не мучайте дитя)

Пожаловаться
Ольга Сафарян
Моя когда кашляла или чихала у нее после этого всегда памперс был полон…
Пожаловаться
Ту Ту
3 р. в 1,5 мес.-это нормально!!! ну жидкий, не как вода же?????? в этом возрасте он такой и должен быть, с чего ему быть густым???

Зачем начали сразу пичкать смектами этими, блин зря!!!!!!!

Пожаловаться
Мамулька Дочульки
Ту Ту 
Ну похоже на густую водичку. Наблюдала на пелёнке, она прям как будто вытекла, и вся впиталась через секунды. До этого у неё были какие то комочки, и они и на памперсе сверху оставались.
Пожаловаться
Ту Ту
Мамулька Дочульки 
Ну комочки белые это норм!!! помойму все в порядке…
Пожаловаться
Ксения
Да нормально все… Какает и на том спасибо, лучше чем запор…
Пожаловаться
Екатерина

Если ничего не беспокоит-значит нормально. На гв стул может быть любым

Пожаловаться
Юля Мамуля

Да, это нормально))

Актуальные посты
мамси каталог
меню ребенка 4 месяца
мамусик.ру