У кого было что ребенок ест с бутылочки очень медленно и долго? Мой детеныш гурман, очень долго сосет бутылочку пока не наестся! Можем сидеть так по часу по полтора… Питаемся по времени, режим у нас через каждые три часа, через это время ребенок всегда голодный и пока готовлю смесь плачет и ждет еду. Но когда начинает есть — это что то! Может высосать 10 грамм и уснуть, я его поддергиваю что бы разбудить и что бы он нормально поел. Так проснется пососет еще 10 грамм и опять 25. Когда забираю бутылочку — просыпается и начинает жадно искать, и потом опять спит) Так же бывает время что за 15-20 минут хлоп и съел все… Педиатр настойчиво советует как только уснет первый раз — забрать бутылочку и больше не давать, только через три часа. Но это невозможно, так как орет дурниной, и никакие пустышки и водичка не помогают, да и жалко его, он же кушать хочет, но и сидеть по полтора часа это тоже не хорошо. Что делать?
нам касаева говорила через каждые два часа кормить. но какой то расчет смеси у нее странный, я по-другому считала, то что она насчитывала он постоянно срыгивал и очень много набирал вес, а я считала так:
Суточный объем питания (без дополнительного питья) для ребенка в возрасте:
Необходимый объем питания нужно разделить на число кормлений.
Объем пищи в сутки не должен превышать <st1:metricconverter productid=«1 литр» w:st=«on»>1 литр</st1:metricconverter>.
набирали всегда идеальный вес и чувствовал себя хорошо, первые месяца три ел через два часа, потом через три. Ночью можно сказать по требованию, получалось поест часов в 8 вечера и потом около часу только проснется и потом часа через два или три, уже точно не помню ))
тоже так было, по часу ела и не до конца выпивала бутылочку. где-то к 3 мес стало быстрее проходить кормление.
Ну а так это только время «вылечит»… Я бы давала как вы… Ребёнка не мучалась 3 часами…
А вы давно на ИВ?
На ИВ с 4 недель.