Ребенок медленно ест (ИВ)

У кого было что ребенок ест с бутылочки очень медленно и долго? Мой детеныш гурман, очень долго сосет бутылочку пока не наестся! Можем сидеть так по часу по полтора… Питаемся по времени, режим у нас через каждые три часа, через это время ребенок всегда голодный и пока готовлю смесь плачет и ждет еду. Но когда начинает есть — это что то! Может высосать 10 грамм и уснуть, я его поддергиваю что бы разбудить и что бы он нормально поел. Так проснется пососет еще 10 грамм и опять 25. Когда забираю бутылочку — просыпается и начинает жадно искать, и потом опять спит) Так же бывает время что за 15-20 минут хлоп и съел все… Педиатр настойчиво советует как только уснет первый раз — забрать бутылочку и больше не давать, только через три часа. Но это невозможно, так как орет дурниной, и никакие пустышки и водичка не помогают, да и жалко его, он же кушать хочет, но и сидеть по полтора часа это тоже не хорошо. Что делать?

Елена
0163824
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

нам касаева говорила через каждые два часа кормить. но какой то расчет смеси у нее странный, я по-другому считала, то что она насчитывала он постоянно срыгивал и очень много набирал вес, а я считала так:

Суточный объем питания (без дополнительного питья) для ребенка в возрасте:

• от 10 дней до 2 месяцев составляет 1 /5 массы тела (например, 3500:5=700мл для ребенка с массой тела 3500г);
  • от 2 до 4 месяцев — 1 /6;
  • от 4 до 6 месяцев — 1/7;
  • от 6 до 8 месяцев — 1/8;
  • от 8 до 12 месяцев — 1 /9 массы тела.

Необходимый объем питания нужно разделить на число кормлений.

Объем пищи в сутки не должен превышать <st1:metricconverter productid=«1 литр» w:st=«on»>1 литр</st1:metricconverter>.

набирали всегда идеальный вес и чувствовал себя хорошо, первые месяца три ел через два часа, потом через три. Ночью можно сказать по требованию, получалось поест часов в 8 вечера и потом около часу только проснется и потом часа через два или три, уже точно не помню ))

Пожаловаться
Елена
Анастасия 
У нас тоже Касаева. Так она нам говорила кормить через 3 часа, плюс минус полчаса. Но мы не выдерживаем 3 часа, обычно 2,5 а то и 2 часа перерыв. Мой с 5 недель съедает 120 мл.
Пожаловаться
Анастасия
Елена 
я помню с месяца стали на смешанном, и ел через два часа по 60 -80 мл
Пожаловаться
Маша
У нас было так до 3 месяцев, когда засыпал я ему большим пальцем ладошку массировала и он просыпался и начинал есть, а потом все наладилось. Если все не доест не переживайте, он может есть понёмногу, главное следите, чтобы вес не падал, если набирает в весе значит все хорошо, чтобы вам педиатр не говорил.
Пожаловаться
Анастасия Салишева
Мы до 3 мес ели так долго, и тоже вырубались, давала с большой дарко щахлебываоась, так что когда вырубалась высовывала соску и она сращу дальше сосать начинала, иногда тоже могла бах и высосать быстро, раньше тоже рыдали только все съест высовываешь начинает сращу плакать и я ее бац сращу столбиком и доя нее это как звоночек был что все она съела и все уже улыбаться начинала, я не делала так как говорит Вюваг врач, только если уже совсем немного осталось и она уснула то ла, а если и половину не стела то будила и она дальше ела, сейчас кушаем уже быстрее
Пожаловаться
ТAnechKA

тоже так было, по часу ела и не до конца выпивала бутылочку. где-то к 3 мес стало быстрее проходить кормление.

Пожаловаться
Ирбис
Сколько дырок в соске? )) поставьте 3… Быстрей польётся ) вам уже вполне можно!

Ну а так это только время «вылечит»… Я бы давала как вы… Ребёнка не мучалась 3 часами…

А вы давно на ИВ?

Пожаловаться
Елена
Ирбис 
ставили три, но от потока захлебывается и кашляет.
На ИВ с 4 недель.
Пожаловаться
Ирбис
Елена 
Давно, должен бы привыкнуть к смеси… Обычно они в начале от неё так рубятся… Ну тогда просто ждите… С возрастом пройдёт!
Пожаловаться
Nataly Nataly
Он еще маленький. Учится всему
Пожаловаться
Anna
Чаще кормить меньшим объёмом смеси
Пожаловаться
Елена
Anna 
опять таки педиатр кричит на меня что таким образом желудок ребенку растяну, что так нельзя делать
Пожаловаться
Anna
Елена 
Да не пофиг ли вам? Скажите педиатру что делаете как он говорит результатов нет и попробуйте мой метод неделю:)
Пожаловаться
ДваСыночка ЛапочкаДочка
Делать дырку больше
Пожаловаться
Елена
ДваСыночка ЛапочкаДочка 
делали, давится, еще маленький
Пожаловаться
Nataly Nataly
ДваСыночка ЛапочкаДочка 
Захлебнется от потока