можно ли приучить к рукам малыша,который ближе к году?

не могу понять. дочка никогда не была особо ручной, раньше сама с собой играла. а сейчас то ли период такой, то ли беспокоит что то, но надо все делать на ручках у мамы-папы-бабушки. самостоятельно играть вообще не хочет. муж ворчит, что вот, бабушки приучили к рукам)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Мне кажется, это какая то возрастная особенность. У нас сын совершенно не ручной, играл сам и даже когда пытались брать его на руки выкручивался и убегал ( пошел в 9 мес). Но в год его как подменили, я его днями носила на руках, сначала радовалась — наконец то сидит на руках, а потом тяжело стало.

Как резко началось, так же резко и закончилось. И вот ему 2 года и опять просится на руки, сейчас уже не ношу, просто сажаю на колени и сидим болтаем.

Пожаловаться
Мария
Ирина 
я конечно рада, что дочка меня обнимает и просится на ручки. но то, что она не хочет играть сама, это беспокоит, потому что вообще не успеваю ничего. раньше готовила и прибиралась, пока дочь с погремушками лежит. и после операции сейчас месяц нельзя тяжести поднимать. а моя уже входит в разряд тяжестей как раз)))

и хочется, чтобы прошёл этот период и нет))

Пожаловаться
Stanislava Shell
Можно. Мы в год к бабушке на 3 мес уехали, она и приучила. Ребенок теперь страдает, так как на улице я ее не таскаю и она жутко истерит. Потом объясняю бабушкам, что они ребенку делают плохо прежде всего своими «на ручки»
Пожаловаться
Алёна
можно приучить конечно. то что ребёнок просится, это характер, конечно хочется что бы было по её. и если каждый раз брать на руки, то скоро это закончится бесконечной истерикой. лучше просто сесть рядом и поиграть, почитать. поставить возле окна и смотреть на улицу и подобное.
Пожаловаться
Ольга
У нас такой период начался с 10 месяцев, доченька сама не хочет оставаться в комнате, ей нужно чтобы кто-то был на виду.
Пожаловаться
Анна

у них это периодами бывает, в основном на руки просятся, когда чтото беспокоит!

Пожаловаться
Весна

радуйтесь, в 13 лет не залезет а так хочется иногда

Пожаловаться
Светланка

3 летнего можно приучить.

Мои от бабушки бешеные приезжают.

Пожаловаться
Евгения

ой, да ладно! нет такого — приучили к рукам — пройдёт пару месяцев и не поймаете в руки.

Пожаловаться
Натали
Евгения 
Воооот на все 1000000% согласна!!!
Пожаловаться
Мария
Натали 
там уже наверно буду грустить, что на руки не хочет и спина не болит)
Пожаловаться
Натали
Мария 
Вы будете порой слезы пускать- вам хочется потискать, на руках поносить- а она убегать будет и типа мама отстань у меня дела поважнее твоих обнимашек))))) а пока наслаждайтесь объятиями!!!
Пожаловаться
Мария
Натали 
наверное, так и есть. спасибо!
Пожаловаться
Мистика Новак
эт нормальный период
Пожаловаться
Ксения

только что пошла?