Или слово. Или на худой конец танец, чтобы засыпать научить самостоятельно БЕЗ СИСИ и без истерики.
у кого с рождения не было с этим проблем — примите мои поздравления и идите мимо, не травите душу. Меня интересуют те, кто именно приучил/научил ребенка спать самостоятельно. Можно и на ночь. Но днем бОльшая проблема для меня.
днем засыпает уже и сам, но спит 30-40 минут… волшебное средство — улица! спит 3-4-5 часов
попробуйте так. мы на сисе и теперь быстрее укладываемся
Кристин, а что ГВ уже все?
Да нет, с ней она как раз таки прекрасно засыпает. Но я, получается, совсем не могу отойти никуда больше чем на 2 часа. Нет, я не погулять, мне в универ хотя бы) хоть иногда)да и боязно когда гв свернем как спать то? Совсем привыкнет и что тогда(а ведь раньше засыпала сама… жалею что лежа кормить начала, все от этого через опу пошло(
ну у вас и танцы)))))
Попробуй на шаре ( фитболе), сидишь с ребенком качаешься, и он засыпает....
класть к себе на живот гладить/хлопать/шептать потом перекладывать на место, потом постепенно на кровати так. у меня, например, совести не хватает положить в кровать и "ну все, спи" уйти. хотя есть знакомые которые так и делают, детки поплачат и засыпают в слезах. ..
мы до сих пор засыпаем только со мной-я пою, вою, зеваю… но в саду сама засыпает-воспитатель грворит "раздевается, отворачивается и спит" прям как не про нее...
Может там пример других детей
я до сада не дотяну. Точнее дотяну но проблемы будут с универом(брать академы и уходить на заочку вообще не хочу)
да и сиськокормление хочу закруглить к лету.а если сама спать не будет то как же… замкнутый круг
Готовый рецепт не дам. А вот книгу могу посоветовать: Марк Вайсблут «Здоровый сон — счастливый ребенок». Там настолько детально все расписано!
Мы скакали как не нормальные или в коляске трясли.
я бы тоже хотела знать такое средство! как же я мечтаю, чтоб она спокойно засыпала, а еслиб еще спала нормально так это был бы вообще праздник
дочке 1,10 только сейчас стала сама засыпать, и то через раз! и то когда купили ей взрослую кровать!
а до этого разве что с бубном перед ней не скакали, все без толку!
Да блин (
мы ИВ. Такой проблемы не было