дневной сон.подскажите волшебное средство

Или слово. Или на худой конец танец, чтобы засыпать научить самостоятельно БЕЗ СИСИ и без истерики.

у кого с рождения не было с этим проблем — примите мои поздравления и идите мимо, не травите душу. Меня интересуют те, кто именно приучил/научил ребенка спать самостоятельно. Можно и на ночь. Но днем бОльшая проблема для меня.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленочка

днем засыпает уже и сам, но спит 30-40 минут… волшебное средство — улица! спит 3-4-5 часов

Пожаловаться
Екатерина
Оставляла дочку в кроватке, сама сидела рядом и следила. Закрывала шторы, создавала тишину, просовывала руку и старалась не разыгрывать дочь. Короче, основная задача — замкнутое пространство + скукотища. Правда, это занимало от 40 минут до часа.
Пожаловаться
Наталья Кулапина

попробуйте так. мы на сисе и теперь быстрее укладываемся

Пожаловаться
Kristel
Наталья Кулапина 
Посмотрю обязательно)
Пожаловаться
Мамочка
У нас проблем не было и нет, но все же посоветую)Попробуйте укачивать на фитболе.На ручки ребенка с соской и на фитбол садитесь и качайте.Ребенок засыпает отлично.Я даже и не знаю как другие люди без него живут))
Пожаловаться
Kristel
Мамочка 
Спасибо)
Пожаловаться
tanchik

Кристин, а что ГВ уже все?

Пожаловаться
Kristel
tanchik 
Нет. Я даже не знаю через сколько она кушать хочет, т.к. Спать через каждые 2 часа с сисей.
Пожаловаться
tanchik
Kristel 
ну моя, если с грудью не засыпает, то на руках укачиваю. Иногда под музыку на руках. Веселую музыку, а не колыбельные какие А на годик нам качели подарили напольные, в них 1 раз уснула, но проснулась, когда я ее доставала.
Пожаловаться
Kristel
tanchik 

Да нет, с ней она как раз таки прекрасно засыпает. Но я, получается, совсем не могу отойти никуда больше чем на 2 часа. Нет, я не погулять, мне в универ хотя бы) хоть иногда)да и боязно когда гв свернем как спать то? Совсем привыкнет и что тогда(а ведь раньше засыпала сама… жалею что лежа кормить начала, все от этого через опу пошло(

ну у вас и танцы)))))

Пожаловаться
Катя
Днем спим только на улице и только в движении. Перед сном у нас ритуал: купаемся, кормлю, ложу в кроватку, выключаю свет, чтоб вообще темно было и она засыпает. Правда сначало было с криками, немного надо потерпеть.
Пожаловаться
Kristel
Катя 
Спасибо)
Пожаловаться
Алиночка
Я сажусь на фитбол и на сон всегда пою одну и ту же колыбельную, при этом пихаю соску в рот. Это у нас как ритуал, чтобы у нее были ассоциации. Стараюсь особо не качать, чтобы привыкала сама засыпать. Нам все это помогает, доча вроде понимает- колыбельная, пора спать. Пока действует и даже особо качать не приходится. Ну правда может немного подкапризничать.
Пожаловаться
Kristel
Алиночка 
Хорошая идея, спасибо)
Пожаловаться
Алиночка
Kristel 
Не за что
Пожаловаться
мамОля
Мы до сих пор на качелях пружинных Фишер Прайс засыпаем, сколько кг в нас точно не знаю, но точно больше 11. Там положение полусидя как раз, пою и качаю. Потом в кровать.
Пожаловаться
Kristel
мамОля 
Спасибо)
Пожаловаться
Супермама

Попробуй на шаре ( фитболе), сидишь с ребенком качаешься, и он засыпает....

Пожаловаться
Kristel
Супермама 
Спасибо)
Пожаловаться
Ульяна

класть к себе на живот гладить/хлопать/шептать потом перекладывать на место, потом постепенно на кровати так. у меня, например, совести не хватает положить в кровать и "ну все, спи" уйти. хотя есть знакомые которые так и делают, детки поплачат и засыпают в слезах. ..

Пожаловаться
Kristel
Ульяна 
Мне тоже жалко…
Пожаловаться
Ульяна
Kristel 

мы до сих пор засыпаем только со мной-я пою, вою, зеваю… но в саду сама засыпает-воспитатель грворит "раздевается, отворачивается и спит" прям как не про нее...

Пожаловаться
Kristel
Ульяна 

Может там пример других детей

я до сада не дотяну. Точнее дотяну но проблемы будут с универом(брать академы и уходить на заочку вообще не хочу)

да и сиськокормление хочу закруглить к лету.а если сама спать не будет то как же… замкнутый круг

Пожаловаться
Дарья

Готовый рецепт не дам. А вот книгу могу посоветовать: Марк Вайсблут «Здоровый сон — счастливый ребенок». Там настолько детально все расписано!

Пожаловаться
Kristel
Дарья 
Спасибо хоть на этом
Пожаловаться
Анастасия

Мы скакали как не нормальные или в коляске трясли.

Пожаловаться
Kristel
Анастасия 
И долго так?
Пожаловаться
Анастасия
Kristel 
Где то месяцев до 9, но это началось месяцев в 4 до этого засыпала сама, так на руках поносишь и спит
Пожаловаться
Kristel
Анастасия 
А потом сама стала засыпать?
Пожаловаться
Анастасия
Kristel 
Нет, сейчас нам 1.1 нам подарили качелю ( как на на детский площадках) мы в ней отлично засыпает
Пожаловаться
Kristel
Анастасия 
Сидя?)
Пожаловаться
Анастасия
Kristel 
Полулежа
Пожаловаться
Анастасия
Мы же переносим ее в кроватку
Пожаловаться
Kristel
Анастасия 
А какие это качельки тогда? в которых малыш полулежа находится? Они же вроде совсем для маленько, или я не про те думаю?
Пожаловаться
Анастасия
Kristel 
Нет, качала обычная, но спинка регулируется
Пожаловаться
Kristel
Анастасия 
Спасибо, поняла))
Пожаловаться
Анастасия

я бы тоже хотела знать такое средство! как же я мечтаю, чтоб она спокойно засыпала, а еслиб еще спала нормально так это был бы вообще праздник

Пожаловаться
Kristel
Анастасия 
Вот вот
Пожаловаться
Мария

дочке 1,10 только сейчас стала сама засыпать, и то через раз! и то когда купили ей взрослую кровать!а до этого разве что с бубном перед ней не скакали, все без толку!

Пожаловаться
Kristel
Мария 

Да блин (

Пожаловаться
Мария
Нам сейчас 2 года, до сих пор засыпает только когда я рядом. Надо сказку рассказать, спинку погладить. Если ухожу из комнаты истерека страшная, так что потом не успокоить.
Пожаловаться
Kristel
Мария 
Жесть… А потом хоть нормально спит?
Пожаловаться
Мария
Kristel 
Да спит спокойно. Но чтоб заснуть нужна мама рядом.
Пожаловаться
Kristel
Мария 
Я даже на это согласна. А то если сиси нет то и сон пропадает.
Пожаловаться
Мария
Kristel 

мы ИВ. Такой проблемы не было

Пожаловаться
Kristel
Мария 
Это главный плюс ив наверное
Показать ещё
Актуальные посты
как можно расчитать пол ребенка
как перейдти от одной смеси к другой