Малявка почти с рождения не спала дома. Несколько раз я пыталась, но малышка спала только на улице в коляске. Целыми днями я гуляла. Дела дома не сделаны, у меня злостный недосып. Началась агрессия и раздражение на мужа. Выручила моя бабулечка, которой на секундочку, 85! лет. Она стала приезжать ко мне почти каждый день и гулять с Аленкой в первой половине дня, а я успевала и приготовить что нибудь и поспать. Без неё я бы совсем расклеилась.
Но на улице холодает и долго гулять уже становится сложно, плюс я понимала, что сон у дочки не качественный. Стала искать различную информацию о детском сне. Узнала, что у детишек бывает недосып, из-за этого они становятся беспокойными, плохо засыпают и спят. Также, считается, что сон при постоянном движении не полноценный, важный глубокий сон не наступает. После сеансов у остеопата ночной сон наладился и я решительно стала применять прочитанные способы укладывания малявки днём.
Первый день: я покормила её, поиграла и поразвлекала, дождалась усталого хныканья, опять дала грудь. Доча заснула, но только я её переложила, она проснулась. Я легла рядом с ней и дала сисю, она заснула, но только я хотела вытащить грудь опять просыпается. Полтора часа мучений, у меня затекло все тело. Итог: провал.
Второй день: я почитала, что необходимо разделять понятия сон=кормление. Покормила, покачала, положила рядом и вплотную прижала её к себе. Она заснула, но потом её ручки начали буянить и будить её. Я лежала и прижимала ее ручки. Так вылежали час. Неудачка, но выводы сделаны.
Третий день: тактика второго дня, но чтобы не лежать в неудобной позе рядом, я положила вплотную к малышке игрушку, на которую накинула свою футболку. Сверху прижала ручки подушкой. Сильные ручонки все равно немного отбрасывали подушку и будили.
Четвёртый день: я решила запеленать свою крошку. Запеленала только ручки, не сильно. Сильные ручонки дрыгались и опять будили Аленку. Поэтому сверху я снова прижала руки подушкой. Час сна. Игрушка с футболкой прошла отбор)))
Пятый день: крепко запеленала ручки, чтобы ими нельзя было по шевелить. Потом совсем немного покачала. Положила на кровать полубоком, подложила под спинку валик. Перед лицом игрушку с футболкой. И моя булочка проспала впервые 1,5 часа.
Шестой день. Попробовала уложить козюлю по вчерашнему сценарию, но в свою кроватку, но она почему-то отоспала там всего 40 мин. Хотя ночью нормально в ней спит. Переложила на нашу кровать и легла рядом. И задрыхла вместе с ней на 1 ч 20 мин. Когда она проснулась и я посмотрела на часы, я не поверила своим глазам. И я даже почти выспалась. У меня восторг и счастье!
Седьмой день: запеленала, чутка покачала, положила на нашу кровать, перед лицом дочи вплотную положила свою футболку. Сама легла рядом, но в удобной позе. Спали 2 часа!!!
Итого: днём спим вместе, но меня это не сильно волнует, т.к ночной сон отдельно. Я высыпаюсь. Малышка набирает норму качественного сна по возрасту. Реально стала спокойнее, меньше капризничает. Устанавливается по тихоньку удобный всем режим, который, также пригодится в садике.
Мне интересно только, до какого возраста ручки бесконтрольные и будят малышей? P.S. на ночь не пеленаю, спит на животике, а днём на животе ни вкакую.
Вот нам повезло! Руки ее не будят. А еще днем практикуем сон в качеле, она там руки раскидывает, но не до 180 градусов и тогда они не дергаются. Мне кажется, что когда руки сильно раскидывают, как на плоской поверхности, то они во сне испытавают чувство падения и вздрагивают
Ну на счет падения я так решила, когда увидела знакомую реакцию. Нам прописывали ортопедическую подушку, там плечи чуточку выше матраса и когда доча расслаблялась руки опускались непривычно низко и она сразу вздрагивала и просыпалась.
Ух ты, в 8 легли? Молодцы! Мы на ночь по разному пробовали, но раньше 21:30 никак(
Балкона у нас нет, знаю для многих спасение
Моя орала как резаная, когда пеленали, я оставила попытки.
Про сон на животе-согласна с девочками и не поддерживаю Комаровского. И не только в этом.
На животе даже днем не оставляю его одного… Страшно. На ночь на бочок его кладу и валик не подкладываю — иначе просыпается, когда перевернуться не может на спину.
Тут одна как-то писала, «ребенку 5 месяцев, как отучить от пеленания»...
Может она у тебя постепенно без пеленания начнет спать?
Мой руками машет когда воздуха в желудке много. Ворочается и не спит.
Но рисковать и проверять на собственном опыте всё же не стану. Уж очень настоятельно и часто нам здесь ночной сон на животе не советуют
мы тоже пеленаем