Налаживание дневного сна

Малявка почти с рождения не спала дома. Несколько раз я пыталась, но малышка спала только на улице в коляске. Целыми днями я гуляла. Дела дома не сделаны, у меня злостный недосып. Началась агрессия и раздражение на мужа. Выручила моя бабулечка, которой на секундочку, 85! лет. Она стала приезжать ко мне почти каждый день и гулять с Аленкой в первой половине дня, а я успевала и приготовить что нибудь и поспать. Без неё я бы совсем расклеилась.

Но на улице холодает и долго гулять уже становится сложно, плюс я понимала, что сон у дочки не качественный. Стала искать различную информацию о детском сне. Узнала, что у детишек бывает недосып, из-за этого они становятся беспокойными, плохо засыпают и спят. Также, считается, что сон при постоянном движении не полноценный, важный глубокий сон не наступает. После сеансов у остеопата ночной сон наладился и я решительно стала применять прочитанные способы укладывания малявки днём.

Первый день: я покормила её, поиграла и поразвлекала, дождалась усталого хныканья, опять дала грудь. Доча заснула, но только я её переложила, она проснулась. Я легла рядом с ней и дала сисю, она заснула, но только я хотела вытащить грудь опять просыпается. Полтора часа мучений, у меня затекло все тело. Итог: провал.

Второй день: я почитала, что необходимо разделять понятия сон=кормление. Покормила, покачала, положила рядом и вплотную прижала её к себе. Она заснула, но потом её ручки начали буянить и будить её. Я лежала и прижимала ее ручки. Так вылежали час. Неудачка, но выводы сделаны.

Третий день: тактика второго дня, но чтобы не лежать в неудобной позе рядом, я положила вплотную к малышке игрушку, на которую накинула свою футболку. Сверху прижала ручки подушкой. Сильные ручонки все равно немного отбрасывали подушку и будили.

Четвёртый день: я решила запеленать свою крошку. Запеленала только ручки, не сильно. Сильные ручонки дрыгались и опять будили Аленку. Поэтому сверху я снова прижала руки подушкой. Час сна. Игрушка с футболкой прошла отбор)))

Пятый день: крепко запеленала ручки, чтобы ими нельзя было по шевелить. Потом совсем немного покачала. Положила на кровать полубоком, подложила под спинку валик. Перед лицом игрушку с футболкой. И моя булочка проспала впервые 1,5 часа.

Шестой день. Попробовала уложить козюлю по вчерашнему сценарию, но в свою кроватку, но она почему-то отоспала там всего 40 мин. Хотя ночью нормально в ней спит. Переложила на нашу кровать и легла рядом. И задрыхла вместе с ней на 1 ч 20 мин. Когда она проснулась и я посмотрела на часы, я не поверила своим глазам. И я даже почти выспалась. У меня восторг и счастье!

Седьмой день: запеленала, чутка покачала, положила на нашу кровать, перед лицом дочи вплотную положила свою футболку. Сама легла рядом, но в удобной позе. Спали 2 часа!!!

Итого: днём спим вместе, но меня это не сильно волнует, т.к ночной сон отдельно. Я высыпаюсь. Малышка набирает норму качественного сна по возрасту. Реально стала спокойнее, меньше капризничает. Устанавливается по тихоньку удобный всем режим, который, также пригодится в садике.

Мне интересно только, до какого возраста ручки бесконтрольные и будят малышей? P.S. на ночь не пеленаю, спит на животике, а днём на животе ни вкакую.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СломяГолову

Вот нам повезло! Руки ее не будят. А еще днем практикуем сон в качеле, она там руки раскидывает, но не до 180 градусов и тогда они не дергаются. Мне кажется, что когда руки сильно раскидывают, как на плоской поверхности, то они во сне испытавают чувство падения и вздрагивают

Пожаловаться
Светлана
СломяГолову 
Хм, про падение прям задумалась… Хотя она ж не на спинке, а на боку днём лежит. Жалко качелей нет, ваще некуда ставить
Пожаловаться
СломяГолову
Светлана 

Ну на счет падения я так решила, когда увидела знакомую реакцию. Нам прописывали ортопедическую подушку, там плечи чуточку выше матраса и когда доча расслаблялась руки опускались непривычно низко и она сразу вздрагивала и просыпалась.

Пожаловаться
Светлана
СломяГолову 
Слушай, а что за подушка? Бабочкой?
Пожаловаться
СломяГолову
Светлана 
Да, она самая
Пожаловаться
Юлия
А покажи, пожалуйста, как выглядело пеленание только ручек.А то нам тоже мешают вездесущие ручки.
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Завтра щёлкну
Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Пожаловаться
Юлия
Светлана 
Попробовала свою так запеленать, орёт как резанная.
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Да орет пока пеленаю. Начинаю легонько укачивать и через минуту две замолкает, минут через пять перестаю качать и просто держу на ручках. Решила, что ничего страшного в этих криках нет. И так, когда спать хочет хныкает. Зато ручонки не будят)
Пожаловаться
Мария
Нам белый шум очень помогает, Арсик мигом успокаивается и засыпает
Пожаловаться
Светлана
Мария 
Да он у тебя спокойнее моей будет))) Изредка шум моря её может подуспокоить, но заснуть, неее
Пожаловаться
Наташенька
Я тоже кладу спать на животик, сынок очень это любит)) спокойно спит))) но у нас нет проблем со сном, захотел спать, уснул там где лежит, перед этим немного капризничает)) с утра пронется если рано, я его покормлю, обратно в кроватку положу, лежит спокойно пока я не высплюсь)))))
Пожаловаться
Светлана
Наташенька 
Прикольно, молодец у тебя какой!
Пожаловаться
Наташенька
Светлана 
Ну ты тоже умничка, нашла подход ко сну дочи, я бы не догадалась наверно)))
Пожаловаться
Лилия
У нас так просто тоже не спит, я обычно даю грудь, он засыпает, мы идем на улицу, час гуляем, он спит, заходим домой и я комбез просто расстегиваю, чтоб не потео и он еще час-полтора так проспать может.А ночью спит с нами
Пожаловаться
Лилия
А ты где смотришь сколько они спать должны? Какое расписание должно быть? Или сама просто?
Пожаловаться
Светлана
Лилия 
Много есть в интернете сайтов (например ), но мне помог с налаживанием сна вот этот, и про нормы здесь есть
Пожаловаться
Лилия
Светлана 
Спасибо☺Попробовала сегодня тоже запеленать, так он весь изнервничался,, плакал пока не распеленала.Короче, первый раз неудачный вышел…
Пожаловаться
Светлана
Лилия 
Тут важно момент сонный поймать. У меня если глазки трёт, ещё не значит что готова спать. Я начинаю укладывать — ей все не нравится, плачет. А если запеленала, то ваще истерит. Для меня признак, что стала вяленькая и начинает похныкивать. Понаблюдай и все получится)
Пожаловаться
Лилия
Светлана 
Вчера вычитала, что ребенок до полугода не должен бодрствовать более 2 часов.Решила попробовать и оказалось, что мой малыш уже через час-1,5 хочет спать! Укладывала так, на дневной сон положилаодетым в люльку и открыла балкон, из-за гололеда не пошли гулять.Итог- проспал 3 часа и вечером в 8 часов уже ушли на ночной сон.Причем засыпал без сиськи во рту)))
Пожаловаться
Светлана
Лилия 
Да, мою тоже хватает на час, полтора и спатеньки.

Ух ты, в 8 легли? Молодцы! Мы на ночь по разному пробовали, но раньше 21:30 никак(

Балкона у нас нет, знаю для многих спасение

Пожаловаться
Лилия
Светлана 
Вот и мы раньше 12 не уходили, а тут в 8 часов уснул и просыпался только на кормления)))Но сегодня опять без меня не спал((Будем пробовать
Пожаловаться
Светлана
Лилия 
Давай, пиши об успехах. Может тоже какой нибудь ценный приём найдёшь и мне пригодится
Пожаловаться
Umm Ismail
Расскажу тебе вкратце сон своего сына! Когда мы родились мы очень плохо спали и мало. Я жутко намучилась! Днем он спал по 10-15 мин а самый больший это было 30 минут. Тогда я поняла что к этому надо подходить по другому!!! Я стала сильно пеленать и полностью ребенка… Без пеленки долго спать не будет, руками дергается итог пугается и просыпается. Днем он стал спать лучше по 2 часа где то. Дело не в пеленки а тупо мой малыш любит спать именно в нашей кроватки и в бодики. Ночью как только время 19:00 его надо усыплять это его гостиной сон. Прикладываю грудь до тех пор пока уснет
Пожаловаться
Светлана
Umm Ismail 
Про 19 не совсем поняла, что ночью творится?
Пожаловаться
Umm Ismail
Светлана 
Извини этот Т9 все портит как всегда. Я говорила в 7 вечера он должен уже спать в кроватки это его ночной сон.
Пожаловаться
Светлана
Umm Ismail 
Ого, в 7 уже на ночь? А во ск купаешь?
Пожаловаться
Umm Ismail
Светлана 
Купаю через день и днем в 3-4 а то если не успею он уснет и будить не стоит в то всю ночь плохо будет спать))
Пожаловаться
Светлана
Umm Ismail 
Ясно, а то мы купаем примерно в 20;30. А бывает у этому времени засыпает и приходится будить. Попробую днём
Пожаловаться
Светлана
Umm Ismail 
Ещё вопросик: а во сколько встаёт утром?
Пожаловаться
Umm Ismail
Светлана 
Обычно в 8:30 а бывает и до 10 утра спим. Это не считая что он просыпается кушать 2 раза ночью и днем один раз.
Пожаловаться
Светлана
Umm Ismail 
Ага, пасиб
Пожаловаться
Ромашка
Мой тоже со мной рядом спит гораздо лучше и даже ручки не мешают, а когда один спит днем, то тут уж как повезет, может и несколько часов, а может каждые 15-20 минут просыпаться.
Пожаловаться
Юлия
Молодец что пробуешь разные варианты для решения возникающих проблем.Дневной сон очень для них важен.
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Пасиб
Пожаловаться
Катрин
Вот это у тебя бабушка! Молодец какая! В таком возрасте может подолгу гулять с малышом! Тут молодые не все выдерживают столько.

Моя орала как резаная, когда пеленали, я оставила попытки.

Про сон на животе-согласна с девочками и не поддерживаю Комаровского. И не только в этом.

Пожаловаться
Светлана
Катрин 
Да, она ещё говорит, что малышка не лечит))) Типа когда она дома одна сидит, то киснет и вспоминает все болячки. А про сон это не только в Комаровском написано
Пожаловаться

На животе даже днем не оставляю его одного… Страшно. На ночь на бочок его кладу и валик не подкладываю — иначе просыпается, когда перевернуться не может на спину.

Тут одна как-то писала, «ребенку 5 месяцев, как отучить от пеленания»...

Может она у тебя постепенно без пеленания начнет спать?

Мой руками машет когда воздуха в желудке много. Ворочается и не спит.

Пожаловаться
Lena
У нас тоже руками как мельница машет. Но! На живот спать не кладём,- врачи запрещают из- за высокого процента смертности грудничков. На животик выкладываем только днём под присмотром.
Пожаловаться
Lena 
+Тоже читала про «смертность в колыбели» на животе.
Пожаловаться
Aristo CAT
Lena 
А Комаровский рекомендует на живот деток класть на сон. У нас старшая с рождения спала. Младшую чет боюсь…
Пожаловаться
Lena
Aristo CAT 
Прочитала Комаровского, да, действительно, рекомендует.

Но рисковать и проверять на собственном опыте всё же не стану. Уж очень настоятельно и часто нам здесь ночной сон на животе не советуют

Пожаловаться
Светлана
Lena 
Я сначала тоже по баивалась, но потом по наблюдала за ребёнком: она не утыкается лицом, а вертит головой и укладывает как ей удобно. И я во многой литературе встречаю, что на животе это физиологичная поза. Тут важно, чтобы носик не был заложен и не было возможности в материал какой ниб замотаться
Пожаловаться
Aristo CAT
Lena 
Я думаю, если нет предрасположенности, то можно.
Пожаловаться
Елизавета
Пожаловаться
Надежда

мы тоже пеленаем

Пожаловаться
Мамасыночков
дол 6 мес примерно, у всех по разному