+Доброе всем утро! интересно, а сколько часов в сутки спят ваши малыши в возрасте 2-3 месяца? мы с самого рождения спим мало, (сейчас спим с 9-10 вечера до 6-7 утра ночью – это если нас ничего не беспокоит и мы не пищим сквозь сон полночи), а днем мы практически не спим – раза 3 по 40 минут после кормления (мы едим смесь). главное ест и начинает спать на бутылке, поэтому очень много времени уходит на кормление (иногда по полчаса досасываем сквозь сон).получается часов 11-12 в сутки всего у нас уходит на сон, а я читала, что в таком возрасте детки должны спать 16-17 часов.
сейчас зима, у нас холодно (в 15-20 градусов не погуляешь), вот осенью на прогулке она могла по 2 часа спать в коляске, пока катаешь! беру на руки, чтобы укачивать (сама не умеет засыпать – все время ноги выше головы, руками машет), а она видать понимает уже, что спать укладывать хочу – и кричит, выгибается… соску не сосем, пипец короче. а в кроватке ей не лежиться, надо торчком ходить, смотреть, трогать все – глаза стеклянные уже бывают, а все равно не спит, капризничать начинает.
ночной и дневной сон
Комментарии
Екатерина
Андрей
13 лет
Кристина
9 лет
Екатеринбург
спит между кормлениями, т.е. 4 раза за день, утром и днем по 2-2,5 часа, вечером по 1 часу, на ночь укладываемся в 22.30 и до 8 утра с одним перерывом на кормление, короче спит почти все время, толком не могу с ним позаниматься даже, потому что все время спит, а если не спит то кушает 

Катя
Милана
13 лет
Топки
блин, классно!
а моя непоседа возбудимая спит 40 минут, иногда час после кормления...

вика
полина
19 лет
василиса
13 лет
раньше самной спала а муж на диване диван ему неудобно стало он у меня длиный ноги весят вот и пришол к нам спать и доча сразу в кроватку стала ложить боюсь что придавит
вика
полина
19 лет
василиса
13 лет
мы днем также как и вы спим ночью спать ложимся 22 2раза просыпаемся кушать встаем то 8 9 сегодня один раз проснулись 5 покушали и спать сейчас поели и воляемся с мамой уже час в кровате
Катя
Милана
13 лет
Топки
вы вместе спите? у нас она в коечке своей спит (кровать -манеж). просто у нас однокомнатная, мы с мужем на диване, а дочь в кроватке. конечно хотелось бы на диван ее брать, но он неровный весь( «лягушка»), да и муж придавить может ноччью.
вика
полина
19 лет
василиса
13 лет
нет она в краватке спит а утром когда вошкается к себе беру накормлю и лежим
Анюта
Варвара
13 лет
Савелий
8 лет
Москва
мы спим с 12 до 10 ночи но просыпаемся на кормление раза 2 и маме нервы потрепать(отучаемся от пеленок поэтому ворочаемся).потом спим с 12 до часа дня.с 4 до 6 на улице и около 8 пол часика
Катя
Милана
13 лет
Топки
я свою кормила раньше 2 раза ночью сонную, а то был бы полный атас, а сейчас один раз.
Наташа
Виктория
13 лет
Ижевск
прям про мою писала, только едим мы с ложки
потому что не хочет она бутылки и соски сосать

Катя
Милана
13 лет
Топки
ой, с ложки это вообще жесть… когда нужно 130 г съесть, я не представляю...
Наташа
Виктория
13 лет
Ижевск
ага

Катя
Милана
13 лет
Топки
мы первые 2 недели нашей маленькой жизни были голодные (молока было катастрофически мало и мы его не высасывали), поэтому бутылку полюбили с первого же раза – тогда она у меня уснула первый раз на 3 или 4 часа.
Актуальные посты
все об имени антон
болит голова и горит лицо
болит голова и горит лицо