Мамули, есть такие кто против прививок и не ставил своим малышам(до года) ?! И почему не ставили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Я старшей делали и младшей все делаю.
Пожаловаться
МаМаМаТюШи
Будем делать, не все и после года. Просто уже лично столкнулась с ужасными последствиями которые могут быть, с первым ребёнком… Считаю что делать нужно, но к каждому малышу должен быть индивидуальный подход и толковый врач.
Пожаловаться
Анна
МаМаМаТюШи 
Ого, бедные малыши((( почему ж нам столько прививок не вкалывали?
Пожаловаться
Анна
МаМаМаТюШи 
Как вот тольео найти этот подход к малышам, у всех организм индивидуальный. Думаю врачи не будут заморасиваться над каждым дитём(
Пожаловаться
МаМаМаТюШи
Анна 
В том то и проблема, что врачи не заморачиваются, у них план вот и всё… Поэтому мы мамы как никто должны чувствовать своих деток и решать только нам.
Пожаловаться
Анастасия

Такие, кто против, конечно, есть. Но я предпочитаю не рисковать здоровьем своей малышки и сделать все прививки. Риск возникновения побочек меньше, чем риск подхватить одну из тех болячек, которыми «уже давно никто не болеет». Не болеют именно благодаря вакцинации — об этом, почему-то, редко говорят и задумываются. Вот мое мнение.

И прививки не «ставят» — их делают.

Пожаловаться
Надеждовна
Я только от гепатита в рд отказалась и не жалею. У многих она провоцирует желтушку! Сделали в месяц и все хорошо. Организм уже окреп. А Акдс буду ставить только импортные. Советские ни в коем Разе.
Пожаловаться
елена
Мыставили только те, которые положено ставить. А вот от гриппа и клещей конечно не ставим. Один раз дочке поставили от гриппа и она болела каждые 2недели, да ещё и сильно, то ангига, но орз.
Пожаловаться
Ольга Мутовина

по мне так нужно ставить прививки, организм должен побороть эти реакции и должен быть у малыша иммунитет

Пожаловаться
Диана

Вот я тоже против, но не против всех я бы поставила прививку от столбика и там еще парочку. Пришла в больницу спросила отдельную прививку, сказали что так не ставят, вот и гуляем совсем без прививок. Многие прививки считаю бесполезными, многое зависит от образа жизни…

Пожаловаться
Анна
Я против прививок, поставлю только самые необходимые, которые в роддоме делают от столбняка, кори. По минимуму
Пожаловаться
Афина
Анна 
в роддоме делают бцж и гепатит)) столбняк дифтерия коклюш это одна прививка а корь краснуха паротит другая, так что если вы это делаете то получается все делаете, один полиомиелит остается
Пожаловаться
Анна
Афина 
Видела список прививок, так он гигантский и после года. Сделаю бцж и гепатит, столбняк, коклюш и хватит организм травить ребенка. Вообще во мне куча сомнений вызывают эти прививки
Пожаловаться
Афина
Анна 

самая тяжелая и неэффективная прививка как раз от коклюша, после года он не опасен, в наше время прекрасно лечится, так что я ставила своим адс вместо акдс, на акдс наверное слышали сколько страшных последствий бывает

Пожаловаться
Анна
Афина 
Да, надо к этому с осторожностью подходить, стремно
Пожаловаться
катя
Анна 
после года как раз идет ревакцинация акдс, вакцинация и ревакцинация от кори, про которую вы раньше написали что сделали бы… просто многие прививки идут как поливпкцины, сразу от 2-3 инфекций и делаются в несколько этапов, иначе смысла нет. от столбняка 3 до года и потом еще после года 2 вроде бы (1 точно). а от полиомиелита вы считаете не надо?? на украине сейчас эпидемия полиомиелита. делается так же в несколько этапов. вот вам и график вакцинации получается с огромным списком. гепатит кстати тоже 3 прививки.
Пожаловаться
Дарья
Афина 
Знаете вы ошибаетесь насчет безопасности коклюша. Болела им сама в детстве и не могу сказать, что температура под 40 С, кашель до рвоты и осложнение. Пришлось месяц лежать в стационаре. Там же со мной маленькая девочка лежала с ним же, так у нее от кашля приступы удушья были. Да прививка тяжелая, но она необходима. А ставить или нет — это конечно дело каждой мамы.
Пожаловаться
Афина
Дарья 
а вы в курсе что 40% болеющих это люди с прививкой, мало того что она является самой тяжелой прививкой так еще и самая неэффективная… прививка вам не дает никакой уверенности… я не говорю что коклюш это простая болячка, но в наше время он лечится хорошо и от него меньше осложнений чем порой от его прививки… каждый сам выбирает
Пожаловаться
катя
Афина 
прививка не дает 100% гарантии от заболевания, но предотвращает осллжнения от этих заболеваний. непривитые болеют тяжелей и зачастую с тяжелымы осложнениями. вплоть до летальных((
Пожаловаться
Афина
катя 
кто вам сказал про осложнения, они могут быть у кого угодно хоть с прививкой хоть без, а про то как инвалидами остаются после акдс вы видели? каждый решает сам, я ничего не навязываю, только я видела печальные случаи и такому риску подвергать своих детей не хочу, так же видела переболевших коклюшем, нормальные счастливые люди, поэтому больше боюсь прививки чем самого колюша
Пожаловаться
катя
Афина 

каждый при своем мнении останется. я сама врач, поэтому и говорю. своего ребенка, к слову, прививаю… просто часто слышу мнение, якобы врачи настаивают на прививках, а своих не прививают. видела и ложный круп. и знаю про вспышку дифтерии в 90-х.

Пожаловаться
Афина
катя 
я не противница прививок, я только за то чтобы не ставить их с рождения в таком бешеном графике, ставлю своим после года и только вместо акдс адс, причины я уже объяснила, про дифтерию и другое я не говорила, считаю это надо ставить
Пожаловаться
Катерина

Почему не ставили?

Пожаловаться
Афина
Катерина 
я не ставила потому что врач иммунолог посоветовал, после года ставим постепенно, еще вместо акдс адс-м, она в несколько раз легче и на нее нет столько страшных побочек
Пожаловаться
Эрнесто Гевара

я не против, но я начала ставить только недавно, но не потому что против, просто так сложилось.

Пожаловаться
Маша

я не против, но у нас пока нет ни одной привики(даже бцж). Всё норм, гуляем

Пожаловаться
Афина
я не ставила
Пожаловаться
Виктория Бойцова
Акдс не ставила пока, и пока я против
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

Есть.