беспокоит запор после введения прикорма

Мы пока на ГВ, нам почти 5 месяцев, но уже в 4 мес. я ввела прикорм, сначала капустка цветная, потом кабачек, теперь капустка брокколи… доча есть с большим удовольствием, но есть одно НО — это наш стул. Теперь доча тужится до красна и какаем не каждый день, какашкаи как разогретый пластилин или чуть тверже… иногда доча покакает совсем немного, а через некоторое время видно что ее что-то беспокоит, капризничает… сегодня не выдержала сделала миниклизму — ребенок ТААААК прокакался и сразу уснул.

Мамочки подскажи как мне доче помочь со стулом, как сделать их более мягче?

Воду пьем только если смешиваю с грудным молоком.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lenusik
Попробуйте ввести компот из чернослива и изюма. У нас так же все было. Ребёнок в день выпивал 100-150 мл и на гв это никак не отражалось. Стул нормализовался через месяц полтора, а все это время я помогала глицериновыми свечами. Не переживайте, так часто бывает. Просто помогайте ребёнку, когда он начинает тужиться. Скоро его организм привыкнет к новой пище
Пожаловаться
Маруся

Как рано? у ребенка все формируется еще! Не спешите!

Пожаловаться
Вероника

Дюфалак попробуйте.

Пожаловаться
Екатерина
Зачем так рано ввели?
Пожаловаться
Наталья

А зачем так рано прикорм ввели? По показаниям? Или сами так решили?

Пожаловаться
Мария

Зачем так рано?Не ранее 6 ти месяцев ведь?.. вы же на ГВ?

Пожаловаться
ЭЛЬВИРА ВАНЬШИНА
Мария 

Мы давали бифобактенин.спросите врача можно и в молоко и с водой развести.

Пожаловаться
ЭЛЬВИРА ВАНЬШИНА

Вы ещё маленькие

Пожаловаться
Мария
ЭЛЬВИРА ВАНЬШИНА 
ну про бактерии я знаю))) их дают, когда необходимо принмать антибиотики, которые полностью «вымывают» бактерии — все из организма… только вот вместе с прикормом неготовому для пищи кишечнику — не, не слышала...