Как "заставить " ребенка брать грудь после бутылочки?

Девочки, мы с моим малышом попали в больничку(

На фоне стресса у меня ушло молоко и два дня я кормила / докармливала смесью из бутылочки.

Молоко ттт вернулось, то ли благодаря Апилаку то ли чаю… сцеживаю по 50 мл пока с одной и 20-30 с другой. ( сцеживала, потому что грудь не брал, а кормить надо)

В итоге я решила, что буду давать толком грудь и все. Хочу снова лежать и балдеть с малышом как первые дни.

Проблема в том, что он берет теперь грудь, сосет минуту и все… иногда и секунд 30 и языком выталкивает.

Сегодня добилась того, что около часа мы весим на груди и сосем так вяло((

Спим хорошо, по 2-3 часа.

Но я боюсь, что он голодный( большее время сосет как пустышку. Что делать???

KSENIA
0402437
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Ну попробуй в роддоме докармливать, а дома может всё и наладится!

Пожаловаться
Надежда

Нужно смотреть сколько прибавляет в весе, если плохо, то лучше всего ИВ! Сама намучилась с двумя! Так что лучше ИВ, чем голодный!

Пожаловаться
KSENIA
Надежда 
Вот за 3 дня убавили 20 гр.как раз два дня не даю смесь. Только на груди висит.

Расстроена(

Пожаловаться
Надежда

Лучше ребёнок, когда сытый, вот увидишь потом!

Пожаловаться
KSENIA
Надежда 
Естественно лучше, если сытый. Но я надеюсь, что он сосать молоко будет, а не смесь.

Молоко то есть.

Пожаловаться
Надежда

Если даже и голодный, не страшно докорм!

Пожаловаться
Наталья Яцковец

В больнице питание по режиму связано с приемом лекарств, так мне объясняли. Мы пролежали до 3-х недель под капельницей, увы от груди отказался, до 1г.10 мес. на сцеженном

Пожаловаться
KSENIA
Наталья Яцковец 
Вот из-за такого и страдаем потом..

Поэтому хочу пока не поздно все вернуть

Пожаловаться
KSENIA
Наталья Яцковец 
А нам сказали, что мол за 20 мин должен наедаться и спать 3 часа потом кормить потом опять спать и по кругу…
Пожаловаться
Наталья Яцковец
KSENIA 
Ну у нас капельницы были целый день, кармежка только из бутылки. Желаю вам удачки)))
Пожаловаться
Ирина
KSENIA 
это уже для более старших деток, странный роддом, нам наоборот говорили кормить на каждый пук и приходили ругались, если видели, что ребенок плачет, а мать грудь не дает
Пожаловаться
Ирина

я докармливаю, когда не хочет грудь брать, даю бутылочку присосаться, начинает сосать, быстро выдергиваю и подпихиваю грудь пока не очухался

Пожаловаться
KSENIA
Ирина 
Пыталась

Десна зажимает сразу

Пожаловаться
Ирина
KSENIA 
может бутылочку сменить? у меня бутылочка нук со скошенной соской. хотя, если своего молока много, то лучше без бутылочек, перетерпеть как-то что-ли… вы еще маленькие, реально из шприца докармливать
Пожаловаться
KSENIA
Ирина 
У нас от молокоотсоса авент бутылка

Я специально не покупала бутылку.

Вот за 2 дня 20 гр убавили

Я как раз два дня смесь и не дают уже. На груди висит

Пожаловаться
Ирина
KSENIA 
у меня авентовские тоже бутылки есть, с ними проблемы как раз были. вот и хорошо что висит, про бутылки и не вспомнит. у мня просто молока мало, приходится с бутылками извращаться
Пожаловаться
KSENIA
Ирина 
А какой пользуетесь бутылкой?
Пожаловаться
Ирина
KSENIA 
нук с ортопедической соской, сегодня правда соску купила отдельно, и перепутала, меньшего размера, не взял (((((((( пришлось авентовскую достать и проковырять в ней дырочку, у меня для новорожденных соска, не тянет уже, ничего вроде бы вышло и бутылку дать и грудь подсунуть, но плакал ((( надо соску теперь нуковскую искать такую же как была
Пожаловаться
Oxword

Если час провисел — хороший признак. Значит, привыкает. И ему, и вам для лактации такое висение полезно.

Пожаловаться
Екатерина
Также предлагайте постоянно грудь, пусть прям бесконечно висит. Если считаете, что нужно докормить, то докармливайте со шприца (от нурофена например). Малыш совсем маленький, реально к груди приучить. И на будущее — не давайте докорм с бутылки.
Пожаловаться
KSENIA
Екатерина 
Вот тут в больнице мол каждые три часа кормить

Сегодня увидели, что я кормлю долго и такие" давац тебя будем кормить каждый час! Давай смесью раз не наедается"

Типо 20 мин максимум должен быть

Пожаловаться
KSENIA
Екатерина 
Да, мы совсем крошки. Поэтому я пытаюсь вернуть. Я так хочу грудью кормить
Пожаловаться
Екатерина
KSENIA 
Кошмар, они вообще ничего не соображают в гв! У меня сын ел час, а через 10 мин снова виснул целый час — и это нормально. Пусть реально кушает постоянно, у меня и доча и сын по ночам все время бесконечно едят (дочка до 1,5 так висела по ночам).
Пожаловаться
KSENIA
Екатерина 
Тцт даже девочку, у которой молозево заставили смесью кормить!!!
Пожаловаться
Екатерина
KSENIA 
Жесть конечно. Короче кормите как попросит, реально — пищит — сразу сиську пихайте.
Пожаловаться
Светлана

мой и бутылку и грудь берет… может смесь слаще… если сцеживаешь в бутылку ест нормально?

Пожаловаться
KSENIA
Светлана 
Да, грудное ест хорошо из бутылки
Пожаловаться
Светлана
KSENIA 
ну значит ленится. Не давай больше бутылок никаких. И еще обязательно когда бутылки покупаешь смотри для какого они возраста, там толщина дырки минимальная должна быть чтоб сосать тоже трудно было. воду с ложки подавай пока, отмени бутылки и смеси, не умрет начнет трудится
Пожаловаться
KSENIA
Светлана 
Нистожен покупали

Не стала даже на 2 дня больничную смесь давать

Пожаловаться
KSENIA
Светлана 
От молокоотсоса авент бутылка

Так не капает, если перевернуть

Маленькая дырочка

Я боюсь, чьо голодный будет и вес не будет набирать( накручиваю наверное

Пожаловаться
Светлана
KSENIA 
не накручивай. Голодный не будет. захочет есть будет трудится.
Пожаловаться
KSENIA
Светлана 
Спасибо за поддержку
Пожаловаться
мария ХЗ
сытый ребенок не будет спать 2-3 часа
Пожаловаться
мария ХЗ
тьфу, голодный не будет спать
Пожаловаться
ЭтаЯ Такая
Убрать резиновые изделия из рациона малыша! Ребенка повесить на круглосуточно на сиську. Удачи вам и малышу.
Пожаловаться
KSENIA
ЭтаЯ Такая 
Спасибо

Вот висели и заснули))

Надеюсь наелся

Пожаловаться
ЭтаЯ Такая
KSENIA 
И обязательно:
Кормление ПО ТРЕБОВАНИЮ, а не по режиму.
Вам пить много теплой жидкости, хорошо кушать и высыпаться.
Пожаловаться
KSENIA
ЭтаЯ Такая 
Да. Буду по требованию.

А то тут мел сестра один раз разбудила моего ребенка, покк я в туалет бегала, мол долго спит

Пожаловаться
Лёлия
Голодный 3 часа спать не будет
Пожаловаться
KSENIA
Лёлия 
Ну он сначала прям высасывает, а потом тяп ляп что -то..

С бутылки кормила когда он тааак глотал прям

Аж слышно сильно было