Вопрос про опору на стопы

Здравствуйте дорогие мамочки, моей дочке почти пять месяцев и у меня такой вопрос, когда я её поддерживая подмышки ставлю слегка на ножки она начинает опираться но не на всю стопу а как бы на носочки. Я читала что это не очень хорошо, но особо толком не поняла что в этом не хорошего, скажите нормально ли это или надо что-то делать и признак чего это? или ещё рано чтобы ребёнок опирался на всю стопу, спасибо за ответы.

Вопрос про опору на стопы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Любимое заняние молодых мам, придумывать и находить проблемы в развитии и здоровье своих малышей))) сама такая))) меньше читайте статьи в интернете, я бросила это занятие))
Пожаловаться
Любовь
Анна 
Да увлекательное это занятие доя мам!
Пожаловаться
Даша
Мы на купании ставим на стопы и во время гимнастики, нас учил инструктор так, когда опирается на носок как бы наклоняй ее назад и она начнет оприраться на всю стопу
Пожаловаться
Любовь
Даша 
Спасибо Даш
Пожаловаться
Наш тоже стает на цыпочки, нам три месяца.ортопед сказал что это из-за тонуса, показал как делать гимнастику от этого.а невролог сказала что не обязан до 6-8! месяцев ставать на ножку.но гимнастику все-равно делаю
Пожаловаться
Любовь
Мальвина 
Понятно, спасибо!
Пожаловаться
Ольга
Мы тоже на носочки вставали в вашем возрасте, сейчас нам почти 5 с половиной, встаёт на стопу, шагает когда держишь его с удовольствием
Пожаловаться
Любовь
Ольга 

надеюсь мы тоже к 6 месяцам на стопу опираттся будем!!!

Пожаловаться
Марина
Сейчас вы вроде еще маленькие, а вот после 6 месяцев она должна на полную стопу упираться, если так не делает, то это тонус, надо обязательно массажами лечить. Чем мы сейчас и занимаемся(
Пожаловаться
Любовь
Марина 
Спаибо! Здоровья вам и малышке!
Пожаловаться
Марина
Любовь 
Спасибо большое! И вам)))
Пожаловаться
Люба
Массаж нужно делать, даже если показаний нет от педиатра. И главное — когда дитя начнет вставать, одевать сандалики с твёрдой пяткой(фиксированной) на целый день, снимать только на ночь. Это нам наш супермассажист говорила, все для того, чтобы стопа ровно стояла, на мысочки не поднималась.
Пожаловаться
Любовь
Люба 
Спасибо за совет, про сандалики не знала даже.
Пожаловаться
Елена
Тоже на цыпочках стоит, массажист сейчас начала делать парафиновые сапожки. Через три процедуры уже на ножку опирается.
Пожаловаться
Любовь
Елена 
Я так понимаю это тонус ножек у деток когда они на ципочки опираются?
Пожаловаться
Яна
Не надо пока так делать, рано. Они все на цепочки в основном встают. Поберегите позвоночник. Нам почти 10, сама дочка месяцев с 7 встает. Мы не принуждаем. Сейчас ходит, держась за руку, но если устает ползет, но мы редко так водим. Пусть по-тихонечку, держась за мебель, но постепенно привыкает к равновесию. Сама может встать и постоять, два шага делает и падает. Так что всему своё время, позвоночнику это на пользу
Пожаловаться
Яна
Массажи общие делали. На последнем врач ножками и позвоночником больше занимался, стопы подготавливал, перед тем, как учится ходить, были нюансы, но это мелочи
Пожаловаться
Любовь
Яна 
А вам массаж назначали? Делали в поликлинике?
Пожаловаться
Яна
Любовь 
Нет, не назначали. Врачи тормоза, первый мес в 6 хотели, всё оттягивали. Я раньше врача нашла и пригласила в 5 где-то, у нас и тонус был небольшой и тремор. А доктора молчали, а второй уже мес в 8 делали как раз в помощь перед началом самостоятельной ходьбы, так как дочь резко поползли после первого, села и быстро встала. В поликлинике надо под время подстраиваться, не знаю сколько по времени делают, но думаю немного. Тем более чейчас не лето и сразу разогретого малыша на улицу лучше не нести. Мы с маслом делали, спокойно потом купаться шли, чтоб никаких раздражения не было, игрались или баиньки ложились.
Пожаловаться
Яна
Любовь 
Нам наш массажист сказал общий массаж всем показан, начинать можно с 2-3 месяцев. До года 2-3 курса надо сделать в помощь малышу. Некоторым даже в месяц делают. Нам очень понравилось, тем более результаты не заставляли себя ждать. Хотя многие мои знакомые говорят, зачем это нужно — выброс денег. Но я так не думаю. Со вторым малышом пораньше начнём
Пожаловаться
Любовь
Яна 
А не подскажете сколько раз в неделю делать массаж из скольки дней состоит курс? спасибо!!!
Пожаловаться
Яна
Любовь 
Один курс 10 занятий, можно каждый день без перерыва. 12 000 руб.
Пожаловаться
Яна
Любовь 
Если надо, дам контакт.
Пожаловаться
Любовь
Яна 
12000 весь курс? К вам домой массажист приезжает? Напишите в личку контакты! Спасибо Вам большое!
Пожаловаться
Netralka
Яна 
А у вас был тремор ручек или ножек? И как, помог массаж???
Пожаловаться
Мира
Нам 2,5 месяца сказали гипертонус, массаж назначили
Пожаловаться
Alice Inwonderland

Мой тоже так, но я сильно не ставлю а чуточку.Они пока в таком возрасте все на носочки становятся.

Пожаловаться
Alice Inwonderland
Я не даю полностью опираться, а он как бы в воздухе и только чуточку касается.А полностью ставить нельзя даже не надлолго
Пожаловаться
Любовь
Alice Inwonderland 
я тоже слегка что б только касалась поверхности, но пытается как бы носочками опираться а не стопой
Пожаловаться
Alice Inwonderland
Любовь 
сейчас своего поставила он сначала на стопу а потом как бы отталкиваясь на носочки