Девочки, добрый день. У меня паника. 9 месяцев назад у меня были тяжелые роды после котопых мою дочь сразу перевезли в перинатальный центр г.Балашиха. Подробностм опустим о лечении. Диагнос при выписке через 1,5 месяца: гипоксически-ишемическое поражение ЦЕС. На сегодняшний день восстанлвительный период. А теперь то что меня волнует, мой ребенок весит 10 кг приросте 70-72 см. Меня волнует что она пытается но не садится сама, не встает, стоит только со страховкой не пытается удержаться((( в ходунки ставлю она не ходит в них, а отталкивается ногами вперед, как будто прыгает))). В плане умственного развития вроде норм., произносит слоги мама, папа, баба, деде, и тд. Играет в ладушки, машет пока пока и тд. Наблюдались в НИИ Педиатрии и детской хирургии у невролога, она сказала что плохого ничего не видит, мол лишний вес, складки мешают. Невролог по месту жительства новорит тоже самое. Но я все равно в ужасе. Может она у меня просто лентяйка? Но возраст уже такой, что пора прекращать лентяйничать… Помогите советом может? Может у кого такое де было. За ранее спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Энгельс

Моя старшая дочь родилась плохо, ставили такой диагноз и еще кучу всего. В итоге сейчас ей 13 и ттт все гуд. Вы лечитесь скорее всего из-за веса. Мы в вашем возрасте весим 7.5

Пожаловаться
Наталия Энгельс

Ленитесь

Пожаловаться
Oxword

У нас этот же диагноз, возраст почти 5 месяцев — до сих пор нормально не переворачивается.

Невропатолог говорит, что у таких детей бывает небольшое физическое (или умственное, смотря на что воздействовала гипоксия) отставания. Мамам надо набраться терпения, заниматься с малышом, и всему он научится, просто чуть попозже.

Пожаловаться
Александра
Oxword 

Доброго времени суток! Моя доча тоже в 5,5 мес первый раз перевернулась, переворачивалась наверно неделю и перевернулась на полу так, что ударилась, и всё на этом закончили. в итоге переворачиваться начала в 7,5 мес.

Пожаловаться
Лена
Ходунки мне говорили наоборот ставить по пол часа в день
Пожаловаться
Лена
Норм в е у вас, было тоже самое, этот диагноз ставят многим, не переживай
Пожаловаться
Катерина
Мы 10600 вести.пора тяжеловата. Ползать только начинает на животе. Вставать начинает тоже в кроватке и у стульчика. Слоги вот не говорит (((( но думаю всему свое время
Пожаловаться
Александра

Девочки спасибо вам большое.!!!???я хоть не много успокоилась.???

Пожаловаться
Джемилия
Ой еееее нам 7 месяцев, диагнозов нет… но вести мы 10, рост 80, мы не ползаем, ни сидим, ни стоим и точно еще не говорим, это что получается, мне надо хвататься за волосы и начинать паниковать?
Пожаловаться
Евгения
Нам 8 мес. Диагноз такой же. Весит 9650 при росте 73см. Она сама не садится, не встает и не ползает. Зато хорошо сидит, если посадить. Обожает стоять при поддержке за ручки и даже уже ходит при поддержке. Все что вы перечислили это индивидуальная норма. У вас совершенно нормальный ребенок. Моя вот боится стоять без маминых рук. И не любит переворачиваться на жестком. Каждый ребенок развивается в свое время.
Пожаловаться
Александра
Евгения 

Евгения, добрый день! Скажите пожалуйста у вас доча ходит уже?

Пожаловаться
Евгения
Александра 
Здравствуйте! Моя пошла сама в 10 мес и с тех пор её не остановить. Бегает вовсю. Нам сейчас 1,4 почти. Рост 83, вес 12кг. Единственное что немного волнует — не особо говорит что-то. А у вас как дела?
Пожаловаться
Александра
Евгения 

А мы вот не ходим((( никак ((( равновесие держать не может сама. За ручку ходит, но очень осторожно. Сейчас уколы колим, массаж делаем. Надеюсь хоть к 1,6 пойдет. А вот по поводу разговаривать, так она трындит на своём чего то. Ругается)))

Пожаловаться
Александра

Пишите в личку.

Пожаловаться
Voy
У меня у старшей было гипоксический поражение цнс, она рано начала все делать наоборот, в 8,5 ходить начало, един таенное была оч беспокойной. У вас ещё не тот возраст, чтобы беспокоится!!! Пышные летки все не такие ловкие как худенькие!!! Все у вас хорошо!!! Не много позднее физ развитие и не более!!!
Пожаловаться
Тихоня Добрая

Массаж только у специалистов

Пожаловаться
Тихоня Добрая

Массаж укрепит мышцы. У нас дисплпзия и после массажа мы развиваемся лучше в этом плане

Пожаловаться
Полянка
Ходунки зло! Пытается же садится
Пожаловаться
Natali

нормальный вес.видимо и вправду доча ленивая

Пожаловаться
Нина
Все у вас хорошо! Чем позже сядет, тем лучше. Учите ползать и ползайте с ней — это гораздо полезнее
Пожаловаться
Мари Романовская
Мой сел сам только ближе к году, ходить стал в 1,1. Мож вы много хотите от ребёнка?)) все у вас хорошо!))
Показать ещё
Актуальные посты