Девочки такой вопрос.
У меня 2- группа крови, у мужа 2+ группа крови. На этом фоне сыну в роддоме брали группу крови чтоб проверить наличие резус-конфликта. Брали при мне в роздали. И вот у сына оказалась 3+. Такого быть по идее не может, если кому-то из нас с мужем не делали переливание. Ну или если бы у кого-то из родителей была не 2 группа. Группу крови у нас с мужем брали несколько раз в женской консультации и всегда было 2- и 2+. Муж точностей сына, он у меня вообще первый и единственный мужчина.
НО 3+ у сына быть не может с точки зрения генетики. Может у кого то тоже такая история была? Хотелось бы определенности что это такое за ерунда.
к как вообще можно узнать группу крови? я хотела узнать какая группа у ребёнка, а педиатр сказала, что они берут только когда кладут в больницу.
НУ НЕ ЗНАЮ ТАК БЫВАЕТ
А0 вторая группа
АА вторая группа
В0 третья группа
ВВ третья группа
АВ четвертая группа
По одному гену мы получаем от родителей, варианты посчитать очень легко.
это называется кровосмешение, у меня у сестры тоже смешанная группа крови, такое не редко встречается.
у нас такая же кровь как и у вас с мужем, сыну до 3 недель не могли определить группу крови, есть запись в выписке. потом пересдали-взял кровь отца, 2+
может такое быть. группа крови даже в течении жизни может поменяться
у меня у родителей 1 и 2 положительные у меня с сестрой первая отрицательная, раньше тоже считалось что такого быть не может
Кому-то из вас троих неправильно определили группу.