Странности в группе крови

Девочки такой вопрос.

У меня 2- группа крови, у мужа 2+ группа крови. На этом фоне сыну в роддоме брали группу крови чтоб проверить наличие резус-конфликта. Брали при мне в роздали. И вот у сына оказалась 3+. Такого быть по идее не может, если кому-то из нас с мужем не делали переливание. Ну или если бы у кого-то из родителей была не 2 группа. Группу крови у нас с мужем брали несколько раз в женской консультации и всегда было 2- и 2+. Муж точностей сына, он у меня вообще первый и единственный мужчина.

НО 3+ у сына быть не может с точки зрения генетики. Может у кого то тоже такая история была? Хотелось бы определенности что это такое за ерунда.

Странности в группе крови

Ирина
081955
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ваткеева Полина

к как вообще можно узнать группу крови? я хотела узнать какая группа у ребёнка, а педиатр сказала, что они берут только когда кладут в больницу.

Пожаловаться
Ирина
Ваткеева Полина 
У меня резус конфликт мог быть и при рождении у сына брали. А так хочу потом в Инвитро сдать платно. В общем везде где берут анализы
Пожаловаться
Ваткеева Полина

НУ НЕ ЗНАЮ ТАК БЫВАЕТ

Пожаловаться
Ната
2 отрицательная у родителей
Пожаловаться
Ната
Может может. У родителей отрицательная у обоих. У меня 1 отрицательнаяя копия отца, так, что сомнений что я папина доча никогда не возникало
Пожаловаться
MAXimama
У меня 3-, у мужа 4+, ребенок родился с 1+… смотрела тоже по табличке, такого не может быть… когда у педиатра спросила как так, она сказала, что скорее всего неправильно мужу определили, что у него вероятней всего 2+.что-то там не доглядели и вот так вышло.она так же рассказывала, что когда сама была Б, сдавала кровь и ей ставили то 2+, то 4+)))
Пожаловаться
Екатерина
00 первая группа

А0 вторая группа

АА вторая группа

В0 третья группа

ВВ третья группа

АВ четвертая группа

По одному гену мы получаем от родителей, варианты посчитать очень легко.

Пожаловаться
Екатерина
Переделайте анализ. Я всю жизнь жила с третьей группой, а потом в хирургии при мне проверяли на реактивах оказалась четвертая, просто один белок дольше проявлялся на реактиве. У вас с мужем (если вам правильно сделали) с точки зрения генетики может быть ребенок с первой или второй группой.
Пожаловаться
Ваткеева Полина

это называется кровосмешение, у меня у сестры тоже смешанная группа крови, такое не редко встречается.

Пожаловаться
Ирина
Ваткеева Полина 
Это как?
Пожаловаться
Оксана
Девочки, могут быть отклонения от таблиц. У знакомых так врачи сказали, что не может у ребенка быть данная группа, в семье скандал, сдача анализа на ДНК. Анализ показал, что ребенок этого папы и этой мамы. Любой генетик скажет, что такие случаи допустимы и не редки.
Пожаловаться
Ирина
Оксана 
У меня подруга медик и говорит что такого быть не может.
Пожаловаться
мамаЛена

у нас такая же кровь как и у вас с мужем, сыну до 3 недель не могли определить группу крови, есть запись в выписке. потом пересдали-взял кровь отца, 2+

Пожаловаться
Ольга

может такое быть. группа крови даже в течении жизни может поменяться

Пожаловаться
Ирина
У нас также. У нас вторые минус и плюс, а сыну написали 4+. Я переспросила даже. Ну пока не проверяли.
Пожаловаться
Ирина
Ирина 
Вот и я переспрашивала. Не понятно как я потом сыну буду объяснять когда он вырастет и в школе на биологии ему скажут что такого быть не может
Пожаловаться
Анна Круглова

у меня у родителей 1 и 2 положительные у меня с сестрой первая отрицательная, раньше тоже считалось что такого быть не может

Пожаловаться
Настена
У моих родителей 2 и 3 я уродилась с 1. У врачей спрашивала, сказали это нормально)
Пожаловаться
Ирина

Кому-то из вас троих неправильно определили группу.

Показать ещё
Предыдущая статья
Проблемы со сном!!!
Следующая статья
Неоцитотект!!!девочки,
Актуальные посты
смешной стих про котенка
смешной торт
смешные загадки с подвохом про осень для детей