Запор при прикорме.

Помогите, пожалуйста, советом! Ребенку 6 мес, почти 7, с 6 мес прикорм, овощи в банках, добавляю 1 чайную ложку раст масла, сначала кабачок 7 дней, потом цв капуста 7 дней, все было прекрасно, затем начала брокколи, на 3ий день, после прикорма истошные вопли, не могла покакть, ставила свечку, вышел твердый кал, думала на брокколи, отменила, давала кабачок и капусту стул наладился, через неделю начала тыкву потихоньку и вот сегодня на 5ый день опять запор и опять свечка. К врачу только на 12 число к гастроентерологу. Вопросы: что делать? Отменять к чертям весь прикорм до врача? Может бежать к платному скорее? Спасибо, если кто дочитал. Раньше со стулом было все прекрасно, на ив с 3 мес.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

В течении 2 недель налаживается стул на новый прикорм

Пожаловаться
Марина
Даю ложечку чернослива, к вечеру какает.
Пожаловаться
Карина
Марина 
Как чернослив давать? Пюрешкой? Просто измельчить? Или варить, а потом измельчить?
Просветите не опытную ))
Пожаловаться
Марина
Карина 
Я баночное пюре спеленок или фруто няню давала. Хорошего настоящего чернослива без консервантов и добавок не смогла найти((((
Пожаловаться
Марина
Карина 
А можно и компотик из настоящего сварить если есть и если ребенок пьет.
Пожаловаться
steel-girl

У дочки так же было, кушала овощи хорошо, а вот какать перестала(( убрала прикорм на 2 недели и начала давать тыкву, вводила за неделю постепенно и давала по 50 гр только примерно 2 недели, пока животик не привык. И еще ввела овсяную кашку. Потом уже остальные овощи стали кушать, тоже все постепенно вводила. До этого мучались сильно, только со свечкой или микролаксом в туалет ходила((

Пожаловаться
наталья
steel-girl 

Спасибо за комментарий)

Пожаловаться
Лена

У нас стул стал хорошим после того как ввела 2 раза в день кисломолочную смесь Агушу. Ещё даю водичку, у нас когда мало водички пьет выходят «козьи какашки».))

Пожаловаться
Диана
Чернослив введите. Пюре, компот. Нам помогло
Пожаловаться
Ирина

мы не на прикорме, маленькие еще, но нам от запоров оч помогает кисломолочная смесь, с утра выпьем, к обеду полный памперс

Пожаловаться
Мария
У нас такая же беда...((( Мы пока дюфалаком спасаемся.
Пожаловаться
Вера
С началом прикорма какули стали гораздо гуще, но ТТТ без запора. Пьём изюмную водичку, она богата калием и др минералами, которых в воде маловато, а в кипяченой тем более. В сутки около 100 мл между кормлениями выпиваем.
Пожаловаться
МАМА
Не отменяйте прикорм! Вам уже пора!!! Лучше вместе с прикормом введите 50мл яблока или чернослива каждый день, какать будет стабильно. И дело не в воде!!! Мой воду до сих пор оооочень мало может выпить, больше 20мл не вольешь, запоры и без того были, а фрукты отлично помогли (фрутоняня)
Пожаловаться
наталья
МАМА 

Я уже на эти банки склянки смотреть не могу, плохо становится, как вспомню мучения дочки. Попробую чернослив, спасибо.

Пожаловаться
Елена Титова

нет, мы весим 9 кг нам сказали 1/4 давать, пока не знаю, сейчас пробуем тыкву но не каждый день, не охотно ест

Пожаловаться
Елена Титова
2 раза после еды
Пожаловаться
Елена Титова
только долго нельзя 3-5 дней, а от запоров, когда были, микролакс ставила, но тоже осторожно с ним привыкание может вызвать
Пожаловаться
наталья
Елена Титова 
Спасибо, а на каши стул нормальный, какие каши даете? Я купила уже безмолочные кукуруза, гречкаи рис, но теперь даже и не знаю чего ждать.
Пожаловаться
Елена Титова
наталья 
рисовую и кукурузную повремените, они крепят, я даю, гречневую и овсяную, разводную Беби, безмолочную, потому что на ГВ, допаиваю молоком, скачет ещё стул, лекарство давали нормально было, на след. день тоже покакали, а вот сегодня ступр опять. Надеюсь завтра сможет.
Пожаловаться
наталья
Елена Титова 

Спасибо, желаю вашей крохе какать каждый день))

Пожаловаться
Елена Титова
наталья 
спасибо, вам тоже выздоравливайте
Пожаловаться
Елена Титова

у нас тоже самое, убрали овощи, ввели каши, и давали 6 дней креон 10000 и бифидумбактерин 2 раза в день, 1-й после еды, 2-е во время

Пожаловаться
наталья
Елена Титова 

У меня есть дома креон 10000, прям всю капсулу? сколько раз в день? Когда овощи планируете?

Пожаловаться
Оксана
Чернослив в помощь, и я по своей заметила что нужно чередовать чаще овощи иначе запор
Пожаловаться
Оксана
И воды побольше. Чай можно с ромашкой, моя воду не пьёт только чай)) соки йогурты… кефир не понравился
Пожаловаться
наталья
Оксана 

Чернослив пюре? Постепенно вводить?

Пожаловаться
Оксана
наталья 
Я давала сколько сьесть. У нас с прикормом долго не ладилось, не ела вообще ничего. Пару ложек даже достаточно, конечно это особенности организма) мне самой вообще ложки хватило, несколько раз бегала.
Пожаловаться
Оксана
наталья 
А зачем вы масло добавляете?
Пожаловаться
наталья
Оксана 

Врач сказала масло добавить, чтоб запора не было. Попробую чернослив, спасибо.

Пожаловаться
Оксана
наталья 
Не надо масло, лучше сами сьешьте что нибудь такое типа чернослива
Пожаловаться
Людмила
Овощи у некоторых детей вызывают запоры. Поэтому можете сверить компот из яблок и чернослива!
Пожаловаться
наталья
Людмила 

Компот сварить и сразу давать пить сколько хочет или помаленьку вводить?

Пожаловаться
Людмила
наталья 
Это же новый продукт, дать не много и посмотреть, а потом с каждым днем все больше и больше давать
Пожаловаться
наталья
Людмила 

Спасибо)

Пожаловаться
Анастасия
Чернослив начала давать, когда запоры были
Пожаловаться
Валерия

давайте больше воды, не пьет так с ложки давайте! Хоть по несколько глоточков но часто!

Показать ещё