Я всегда считала, да и читала во многих книгах о диетах, продуктах и прикормах – что рис- гипоаллергеннен. Но сиднейские врачи считают не так. Они провели обследование маленьких пациентов в течение 2 лет и пришли к неожиданному выводу: потребление риса детьми до 12 месяцев чаще всего способствовало хроническому поражению кишечной функции и колиту. В рисе содержатся белки, которые приводят к воспалительному процессу в кишечнике.
Я вот подумала – может у них рис какой-то не такой – например генномодифицированный. Ведь именно рисовой кашкой врачи рекомендуют откармливать после операций и при язвах и гастритах. Или же как вариант – там какая то другая схема его приготовления?
Кстати в продолжение рисовой теме:)
Японские ученые-биологи вывели новый сорт риса, который сможет избавить от аллергии вместо того, чтобы провоцировать ее появление.
Этот сорт поможет справиться с аллергией на пыльцу растений.Используя генную инженерию, специалисты внедрили в ДНК риса антиген, который помогает бороться с аллергией на пыльцу кедра. Специалисты уверены, что подобный метод может быть использован при лечении других видов аллергии.
А что в Японии так много кедров? Или я чего то не знаю? Интересно кстати как этот рис действует на людей… например во втором поколении.
Девочки, а что вы думаете о рисе в детском питании. Даете или нет? И как на него реагируют ваши детки?