низкий гемоглобин у ребенка

У нас низкий гемоглобин. 104-102. Пропили две недели железо. Все равно 102. Дают направление в Морозовскую больницу к гематологу. Что-то я напряглась теперь. Что это может быть? И еще нам надо делать третью АКДС. Срок был еще в начале сентября. Из-за анемии дают медотвод. А говорят, что между прививками должно пройти определенное время, не больше 90 дней (так педиатр сказал). И что теперь с прививками делать? Врачи пока ничего не говорят.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Может на балкон на сон коляску выставлять? Читала где то нормы, что 9 месячному ребенку надо 9 часов гулять… бред, конечно, но я со своей до того как пошла часа по 4 гуляла, 2 до обеда, два после, она у меня в кенгурятнике спала, либо просто сидела, когда пошла, боялась что замерзнет так долго гулять

Пожаловаться
Наталия

Квтати, мне говорили, что на гемоглобин влияют прогулки, гуляй подольше

Пожаловаться
Татьяна
Наталия 
Гуляем 1,5-2 часа в день
Пожаловаться
Наталия

Еще есть французский препарат ТОТЕМА, спроси у педиатра, его правда мало у нас почему то знают, можно с 1 месяца, но он прям 100 процентов поднимает очень здорово, на себе пробывала

Пожаловаться
Татьяна
Наталия 

Были как раз у Мамедовой. У нас помимо гемоглобина еще 7 показателей не в норме. Сдали биохимию: железо, В12, фолиевая — все в норме. Непонятно, почему тогда анемия. Стало еще страшнее. Думала, что дело просто в железе. Теперь 19 к ней опять с результатами. Она назначила Мальтофер, фолиевую и витамин Е. Пока пьем. И мясо с 7 месяцев даю. А Тотему сама во время Б пила, но мне не очень помогало.

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 

Ясно, Танюш, все ок будет, они до 2 лет, все с не очень показателями, у нас только только выравниваться начало. А по поводу Акдс, у меня подруга 4 прививку, аж в 4 года сделала, вместо полутра, и все хорошо

Пожаловаться
Наталия

Постарайся записаться в Морозовку, к Мамедовой, шикарный врач, сами у него были недавно правда, с нейтропенией. Когда у нас был низкий гемоглобин(мы правда в больнице до этого три недели торчали), мне сказали, кормить мясом баночным, оно на 100 процентов усваивается ребенком, в отличие от нами приготовленного

Пожаловаться
Евгения Стрелкова
У нас гемоглобин был 98, назначили Мальтофер, пьем уже 1,5 месяца.Сейчас поднялся до 105.Врач сказала что надо пить 3 месяца.

Прививки нельзя ставить с низким гемоглобином.У нас из прививок только те что в роддоме ставили, а нам почти 5 месяцев.

Пожаловаться
Tanya
Когда у нас были проблемы с гемоглобином, мы тоже пили мальтофер в сиропе. Но вместе с ним пили фолиевую и вит.Е. Это лучшие друзья гемоглобина, с ними он лучше усваивается. А после того как подняли, еще несколько месяцев пили по такой схеме по 10 дней в месяце ( 10 пьем, 20 перерыв).
Пожаловаться
Алина Жиянова
Корми телятиной и говядиной. Еще знаю, что в таблетках пить железо без фоливой не помогает. но не знаю как для малышей. И еще недавно с сыном сдавали анализ, гемоглобин был 98. Нам сказали через месяц пересдать, а так кушать зеленые яблоки и мясо красное. Через месяц пересдали и все нормально
Пожаловаться
Татьяна
Алина Жиянова 
У нас он всегда такой был, сколько раз сдавали
Пожаловаться
Алина Жиянова
Татьяна 
Тогда надо искать причину
Пожаловаться
Татьяна
Минимум 90 дней а не максимум. Мы мальтофер пили от него запоры вот уже больше полугода мучаемся. Гемоглобин сейчас в норме, гречка мясо все что богато железом кормите
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Елим и яблоки, и гречку, и мясо, правда мясо баночное, только пару дней как натуральное стала давать понемногу
Пожаловаться
АННА
Мы акдс вторую то никак не можем сделать.
Пожаловаться
Аида Шакирова

пока не восстановите гемоглобин, даже не думайте о прививке.зато вам молочку наверное выписали?

Пожаловаться
Татьяна
Аида Шакирова 
На молочной кухне в Москве все получают питание. А дополнительно ничего не выписывали
Пожаловаться
Аида Шакирова
Татьяна 
да вы что? а у нас только если гемоглобин или вес низкий выписывают
Пожаловаться
Татьяна
Аида Шакирова 
Да, в этом плане повезло. Дают и пюрешки, и каши, и молочку
Пожаловаться
Аида Шакирова
Татьяна 
как хорошо то, а у нас простите попу нужно напрячь что бы это получить и то не всем положено
Пожаловаться
Katyaaa
У нас между прививками первой и второй АКДС был промежуток 4-5 месяцев! Ничего страшного, но болеющему ребенку прививку ставить точно не нужно!
Пожаловаться
Кристина

что вы пили?

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 
Мальтофер
Пожаловаться
Кристина
Татьяна 
очень хороший препарат Актифферин. У нас за месяц на 30 единиц поднялся гемоглобин. Но когда мы его пили его очень трудно было найти в аптеках.
Пожаловаться
Альбина
Кристина 
А у нас на него аллергия?
Пожаловаться
Кристина
Альбина 
у нас не было вообще, хотя у сына постоянно аллергия на что то.
Пожаловаться
Анна

Конечно сначала поднимайте, прививки подождут. У нас в год вообще гемоглобин 80, за 2 недели до 85 подняли, теперь еще месяц дали, тоже от всего медотвод.

Пожаловаться
Оксана Жукова

Не переживай раньше времени, съездите к гемотологу и с ним все обсудите. А прививку лучше же делать здоровому ребенку не спеши!