У нас низкий гемоглобин. 104-102. Пропили две недели железо. Все равно 102. Дают направление в Морозовскую больницу к гематологу. Что-то я напряглась теперь. Что это может быть? И еще нам надо делать третью АКДС. Срок был еще в начале сентября. Из-за анемии дают медотвод. А говорят, что между прививками должно пройти определенное время, не больше 90 дней (так педиатр сказал). И что теперь с прививками делать? Врачи пока ничего не говорят.
Может на балкон на сон коляску выставлять? Читала где то нормы, что 9 месячному ребенку надо 9 часов гулять… бред, конечно, но я со своей до того как пошла часа по 4 гуляла, 2 до обеда, два после, она у меня в кенгурятнике спала, либо просто сидела, когда пошла, боялась что замерзнет так долго гулять
Квтати, мне говорили, что на гемоглобин влияют прогулки, гуляй подольше
Еще есть французский препарат ТОТЕМА, спроси у педиатра, его правда мало у нас почему то знают, можно с 1 месяца, но он прям 100 процентов поднимает очень здорово, на себе пробывала
Были как раз у Мамедовой. У нас помимо гемоглобина еще 7 показателей не в норме. Сдали биохимию: железо, В12, фолиевая — все в норме. Непонятно, почему тогда анемия. Стало еще страшнее. Думала, что дело просто в железе. Теперь 19 к ней опять с результатами. Она назначила Мальтофер, фолиевую и витамин Е. Пока пьем. И мясо с 7 месяцев даю. А Тотему сама во время Б пила, но мне не очень помогало.
Ясно, Танюш, все ок будет, они до 2 лет, все с не очень показателями, у нас только только выравниваться начало. А по поводу Акдс, у меня подруга 4 прививку, аж в 4 года сделала, вместо полутра, и все хорошо
Постарайся записаться в Морозовку, к Мамедовой, шикарный врач, сами у него были недавно правда, с нейтропенией. Когда у нас был низкий гемоглобин(мы правда в больнице до этого три недели торчали), мне сказали, кормить мясом баночным, оно на 100 процентов усваивается ребенком, в отличие от нами приготовленного
Прививки нельзя ставить с низким гемоглобином.У нас из прививок только те что в роддоме ставили, а нам почти 5 месяцев.
пока не восстановите гемоглобин, даже не думайте о прививке.зато вам молочку наверное выписали?
что вы пили?
Конечно сначала поднимайте, прививки подождут. У нас в год вообще гемоглобин 80, за 2 недели до 85 подняли, теперь еще месяц дали, тоже от всего медотвод.
Не переживай раньше времени, съездите к гемотологу и с ним все обсудите. А прививку лучше же делать здоровому ребенку не спеши!