диета при гв

девочки, кто соблюдает диету при гв чтобы не было коликов и помогает ли она?? я сначало старалась есть все как положено-ничего жареного, острого, все на пару, молочного не ела и т.д и т.п. но колики нас не покидали и меньше не становились, стала понемногу кушать все подряд и тоже самое, иногда даже лучше было. один раз не удержалась и сьела кусочек торта думала все капец ночью будет-а тут наоборот проспали всю ночь спокойно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Не зависят колики от вашей диеты.

Пожаловаться
Олеся

только я ирисок натрескалась)

Пожаловаться
Олеся

у нас аналогичная ситуация, как и у вас)

Пожаловаться
Ирина

очень боялась есть, соблюдала диету, почти пропало молоко, теперь ем все, в разумных пределах, не вижу, если честно, разницы

Пожаловаться
Ирина

ела с рождения ребёнка всё, никаких колик небыло

Пожаловаться
ольга
Ирина 
везучий вы человек;)
Пожаловаться
Светлана

до сих пор на диете

Пожаловаться
Мила

для нас диета оказалась эффективна… пока не нарушала — никаких коликов. хотя торт тоже как то умяла вполне безболезненно )

Пожаловаться
Nastya

Поначалу соблюдала (еще с первым ребенком), потом перестала. С младшим вообще не соблюдала. Что у старшего, что у младшего только иногда колики были

Пожаловаться
Мария

Я придерживаюсь, но в пределах разумного. Кстати в р.д. давали кашу на молоке и все норм, а вот у меня были газы ужасные=)) Кисломолочку употребляю(от нее все норм), молоко нет. А так же не ем капусту и все что может вызвать колики. А колики все равно есть, начались в 3 недельки=(

Пожаловаться
Ольга

Когда у нас были колики, все дошло до абсурда, слушая советы, поняла, что есть ничего нельзя, но не помогало, прошли сами через три недели, уже стала питаться как обычно.

Пожаловаться
Светлана Садовая
Ем все но появляется аллергия… приходится ограничиваться. Колики не мучают особо. Массаж живота лучшее спасение от коликов.
Пожаловаться
Еленка
Я соблюдала! В итоге только запор себе заработала. А ребенок как орал вечерами так и орал.
Пожаловаться
Юлия
Все ем) кроме капусты и бобовых. Молочку только так, за обе щеки уплетаю и от сладкого не могу отказаться. Коликов нет и не было
Пожаловаться
Иришка
У меня точно иау же, сначала придерживалась а потом просто стала есть все, даже капустк. Ттт все ок, колики были до 4 недель.
Пожаловаться
Ольга
Не зависят колики от вашей диеты. Я и так и так пробовала. В итоге нашла лекарство которое помогло и про колики мы забыли.
Пожаловаться
ольга
Ольга 
а что за лекарство??;)
Пожаловаться
Ольга
ольга 
Нам помог лактазар, причем сразу на следующий день уже тишина была… вернее живот бурлил все так же, но ребенка это не беспокоило.
Пожаловаться
Олеся
Ольга 
вам лактакзар врач назначала?
Пожаловаться
Ольга
Олеся 
Нет. Я сама врач, в прямом смысле. А наша врач об этом узнала, когда нам 2 месяца было и сказала что молодцы что сами догадались. Типа она его никому не говорит, потомучто все просят направление на анализ недостаточности лактазы. А на самом деле недостаточность лактазы это нормальное состояние малыша до 4-х месяцев. И назначение препарата не требует анализов.
Пожаловаться
Олеся
Ольга 

а до скольки месяцев вы его пили? или до сих пор пьете? просто тоже про него наслышана, но уже столько лекарств перепробовали, нифига не помогло...

Пожаловаться
Ольга
Олеся 
До 4-х почти. Потом просто убрала и все. Я потом уже гастроэнтеролога спрашивала, она сказала раз подошло, до 4-х месяцев пить. 2 месяца уже непьем. Привыкания не было.
Пожаловаться
Олеся
Ольга 
спасибо
Показать ещё