Малыш отказывается кушать еду (прикорм)

сыночку 8,5 месяцев, на ГВ. Прикорм начала вводить с 5 месяцев: кабачки, брокколи, ел без энтузиазма, но всё же ел! Фрукты не ел никогда. Сейчас вообще ничего не хочет, пробую все! и банки и сама готовлю! Кое-как ест кашку, но иногда и чуть-чуть, печенье детское размачиваю, тоже немного поест. Все остальное-в рев сразу! Кладу в рот-рвотный рефлекс. Пробовала подольше не давать грудь, чтоб проголодался-бесполезно. Кричит, до истерики, но не ест. Что делать? чем кормить? Или подождать, может, захочет позже. У кого было? что посоветуете?

Аннушка
037350
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга

Мы тоже в 8 месяцев отказались от прикорма, на тите висели. Потом зубики верхние прорезались и все, опять лопаем.

Пожаловаться
Аннушка
Надеюсь, что и у нас так будет!
Пожаловаться
Татьяна
мы до сих пор ничего не едим толком.не свое, не покупное.тоже рвотный рефлекс или пережует и выталкивает языком назад, иногда поест пару ложек супа, каши и фруктовое пюре, а так на груди висим день и ночь, а отучать от ГВ не готова ни я не ребенок. Кто против ГВ в таком возрасте мимо
Пожаловаться
тл

у нас тоже самое месяц назад началось, как зубы полезли, до этого всё хорошо ели.Не предлагаю пока, жду

Пожаловаться
Кристина
У меня парень так же выпендривается, накладываю в тарелку ему, и сажусь рядом кушаю. Из интереса он начинает есть сам, правда с чистотой проблемы сразу, но что то в рот ему попадает.
Пожаловаться
катя
как я вас понимаю. нам 10, с 6 пытаюсь ввести,; вообще ничего не ест. сейчас прогресс, может с моей тарелки пару ложечек супа съесть под настроение. иногда яблочко грушу кусочек пососет… кусочки что отгрызает выталкивает языком, не глотает. даю со своей тарелки так же овощи, тоже может обсосать. вобщем просто со своей тарелки предлагаю еду. и не пристаю к нему если не хочет
Пожаловаться
Аннушка
Ну возможно для вас это выход -кормить со своей тарелки. Это даже название имеет-педагогический прикорм! У нас, к сожалению, и это не прокатывает…
Пожаловаться
катя

я знаю что это педагогический прикорм))только я больше предлагаю, а он все равно отказывается. рару маленьких ложечек супа, трудно назвать едой… и то день ест, 2 нет. так что и у нас не прокатывает. просто знакомлю..

Пожаловаться
катя
у вас хоть сушки творог кашу… мы и этого не едим… даже пол ложечки… творог вообще не а какую, до рвоты. хлеб печеньки тоже только крошит, стучит по столу… а мы вас старше. я со своей тарелки от безвыходности предлагаю… но он и это не ест
Пожаловаться
Тина
До года сын почти не ел прикорм, ну пару ложек и все:) не отощал, рос почти только на молоке. Потом стал кушать все больше и больше. Сейчас грудь только на сон и во сне, все остальное прикорм
Пожаловаться
Аннушка
Грудь сами стали сокращать (количество прикладываний) или у него настолько аппетит хороший появился, что он сам грудь не просил?
Пожаловаться
Тина

Сам стал реже просить грудь, ну а я предлагала прикорм как и раньше, только он стал с кажлым разом все больше кушать. Я пришла к мнению, что он просто дорос до прикорма, до этого он ему был не нужен. Я всегда была уверена, что если ребенок получает материнское молоко, то голодным не будет:)

Пожаловаться
Аннушка
Да, согласна! Видимо меня сбили с толку наши педиатры, которые вытаращили на меня глаза и сказали «вы чтооооооооо?????? грудь должна в вашем возрасте быть только ночью!!! он что у вас, и мясо не ест еще????» А я повелась… Ну их.
Пожаловаться
Тина
Сын мясо ест очень редко — не любит, но поскольку анализы хорошие я не переживаю. Пусть ест по желанию, мое дело предложить полезную и вкусную пищу.
Пожаловаться
Шуршун
Может зубы? У нас первый зуб полез. Как раз мы с вами ровесники. Тоже неделю уже мучаемся с едой
Пожаловаться
Аннушка
Возможно!!! у нас сейчас вылез верхний и второй вот-вот появится, капризный жуть… буду ждать зуба и верить, что придет аппетит!
Пожаловаться
Заяц

пока маленький был разговорами отвлекала, вопрос задавала, покажи то, это, где это и т.п. за этим делом и съедали всё. Сейчас с особо нелюбимыми блюдами приходится мультики включать (хоть я и была всегда против этого). Ложку кукле- потом сыну, тоже помогает, но это мы уже тоже только сейчас практиковать стали. А готовите сами?

Пожаловаться
Аннушка
Готовлю! специально купили мультиваркус функцией пароварки и блендер! так мне кажется ему мое производство еще меньше нравится, чем магазинные банки
Пожаловаться
Заяц

почаще рядом с ним ешьте, пусть смотрит)) и у многих так, до школы все равно начнет есть не только титю.

Пожаловаться
Аннушка
я читала, что молоко уже в таком возрасте беднеет на различные полезные свойства. Он у меня и не набирает совсем. Не отощает парень?
Пожаловаться
Marka
не, это неправда)… просто периодически предлагайте — будет есть, даже не переживайте! сколько набирает?
Пожаловаться
Заяц
вот лучше почитайте))
Пожаловаться
Аннушка
С 6 до 8 месяцев набрал всего 300 грамм
Пожаловаться
Аннушка
О, спасибо! очень хорошая статья! не буду больше переживать! а то у меня прям каждый день стресс когда я пытаюсь накормить ребенка!
Пожаловаться
Екатерина

у нас аналогичная ситуация! нам завтра 9, мы на гв, едим творог, сушки мусолит, печенье детское, иногда каши, овощи или овощи +мясо ни в какую, тоже рвотный рефлекс, пюре фруктовое дай Бог чайную ложку впихну...ниче не делаю, жду

Пожаловаться
Аннушка
Один в один! тоже сушки, творог, каши, печенье
Пожаловаться
Дарья
дать ложку ребенку пусть познакомиться, попробует поковырять ей. а пока он занят, кормить другой ложкой
Пожаловаться
Дарья
либо кубиками резать овощи и отваривать и дать еду не в виде пюре а кубиками, пусть ест руками
Пожаловаться
Аннушка
А у нас зубов мало еще… Три с половиной) не подавится, если кубиками?
Пожаловаться
Дарья
у нас первый зуб только в год вылез. но в вашем возрасте она пюре уже не хотела есть, я делала так. отварные овощи, мягкие же, помусолит, они уже в пюре превратились во рту.
Пожаловаться
Дарья
еще через ниблер давала, тоже помогало
Пожаловаться
Аннушка
Ниблер не признает ваапче! ну да… попробую как вы сказали, в ручки дам, пусть потрогает, пожамкает, глядишь и в рот засунет
Пожаловаться
МамаДаша
Может на зубки аппетита нет? Предлагайте, если не хочет не заставляйте, может зубки вылезут и аппетит будет
Пожаловаться
Marka

не заставляйте! до года молоко может быть единственной едой и это норма))

Пожаловаться
Ekaterina Мuradova
Не подскажу, мы в 8-9 месяцев на общий стол начанали переходить уже, кушала все кроме баночных овощей
Пожаловаться
Ekaterina Мuradova
Ой, не заметила что нажала — ответить)Извините))
Пожаловаться
Marka
ничего страшного))