сыночку 8,5 месяцев, на ГВ. Прикорм начала вводить с 5 месяцев: кабачки, брокколи, ел без энтузиазма, но всё же ел! Фрукты не ел никогда. Сейчас вообще ничего не хочет, пробую все! и банки и сама готовлю! Кое-как ест кашку, но иногда и чуть-чуть, печенье детское размачиваю, тоже немного поест. Все остальное-в рев сразу! Кладу в рот-рвотный рефлекс. Пробовала подольше не давать грудь, чтоб проголодался-бесполезно. Кричит, до истерики, но не ест. Что делать? чем кормить? Или подождать, может, захочет позже. У кого было? что посоветуете?
Малыш отказывается кушать еду (прикорм)
Комментарии
Предыдущая статья
Смесь
Следующая статья
ГВ до 1,5 - 3-х лет - это как?
Мы тоже в 8 месяцев отказались от прикорма, на тите висели. Потом зубики верхние прорезались и все, опять лопаем.
у нас тоже самое месяц назад началось, как зубы полезли, до этого всё хорошо ели.Не предлагаю пока, жду
я знаю что это педагогический прикорм))только я больше предлагаю, а он все равно отказывается. рару маленьких ложечек супа, трудно назвать едой… и то день ест, 2 нет. так что и у нас не прокатывает. просто знакомлю..
Сам стал реже просить грудь, ну а я предлагала прикорм как и раньше, только он стал с кажлым разом все больше кушать. Я пришла к мнению, что он просто дорос до прикорма, до этого он ему был не нужен. Я всегда была уверена, что если ребенок получает материнское молоко, то голодным не будет:)
пока маленький был разговорами отвлекала, вопрос задавала, покажи то, это, где это и т.п. за этим делом и съедали всё. Сейчас с особо нелюбимыми блюдами приходится мультики включать (хоть я и была всегда против этого). Ложку кукле- потом сыну, тоже помогает, но это мы уже тоже только сейчас практиковать стали. А готовите сами?
почаще рядом с ним ешьте, пусть смотрит)) и у многих так, до школы все равно начнет есть не только титю.
у нас аналогичная ситуация! нам завтра 9, мы на гв, едим творог, сушки мусолит, печенье детское, иногда каши, овощи или овощи +мясо ни в какую, тоже рвотный рефлекс, пюре фруктовое дай Бог чайную ложку впихну...
ниче не делаю, жду
не заставляйте! до года молоко может быть единственной едой и это норма))