Как научить ребёнка кушать самостоятельно

Всем добрый вечер, моей доченьке скоро год, последнее время стали активно учится кушать, но увы результата ноль(((тарелку переворачивает и плюхается там))))сидит со всеми за столом, вобщем не знаю как быть и с чего начать, подскажите пожалуйста

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Макарова
Да ни как! Сама возьмёт ложку, когда готова будет. Если нравится ей в едеруками копаться, пусть копается! Потом надоест- ложку возьмет. Будете заставлять, получите противоположный результат. Моего сына свекровь с 9 месяцев пыталась заставить ложкой есть, пока меня не было. И результат на лицо: мы не то что ложкой не едим, мы даже за столом отказываемая сидеть, сразу истерика начинается. В итоге кушаем только на ходу или на руках. Я пока отстала от ребёнка, и как советовал педиатр, буду пробовать месяца через два давать ложку.
Пожаловаться
Юлия
Мой мес с 9 ковырял ложкой в тарелке, свинячил, зато был занят)) а потом в 11 мес просто начал сам есть, была очень удивлена, думала он ещё долго так играться будет:)
Пожаловаться
Наталья

У нас тоже либо тарелку переворачивает, либо запускает руку в тарелку и начинает там месить!!! Сама уже не знаю как научить ребенка пользоваться ложкой.

Пожаловаться
Loo
Ложку попросит дайте. Сама научится.

Готовьтесь только все мыть. А рукой в тарелкеи переворачивать это нормально. Не запрещала. И в 1, 1 стала сама кушать

Пожаловаться
Юлия

у нас практически также, ложкой вообще не хочет кушать, все руками начинает есть, а потом раскидывает и о голову руки вытирает..

Пожаловаться
Кан Цлер
Мой начал просить ложку и ковырять в тарелке после года, для меня это был знак. Я давала ложку, было все в еде, но я справлялась со своей нервной системой)))
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Не заставляйте! Моя в год и два сама стала просить чтоб ей дали ложку и теперь периодически сама ест под моим контролем конечно! Так что не гоните время))))))
Пожаловаться
Заяц

берете его руку в свою, у ребенка в руке ложка и так едите. мы так с 10 мес. ели 1 раз в день, в 1.1 уже сам научился

Пожаловаться
Надежда

Продолжать давать ложку, еще одной кормить, только практика поможет. А пока будет разбрасывать.

Пожаловаться
Екатерина

я не позволяю трогать тарелку, сын берет ложку, черпает еду, а я помогаю до рта донести и не расплескать

Пожаловаться
СияющаяПустота

как интерес у нее возникнет кушать самой, так она у вас ложку и отнимет, так что не заморачивайтесь и не свинячьте:)