Всем добрый вечер, моей доченьке скоро год, последнее время стали активно учится кушать, но увы результата ноль(((тарелку переворачивает и плюхается там))))сидит со всеми за столом, вобщем не знаю как быть и с чего начать, подскажите пожалуйста
Всем добрый вечер, моей доченьке скоро год, последнее время стали активно учится кушать, но увы результата ноль(((тарелку переворачивает и плюхается там))))сидит со всеми за столом, вобщем не знаю как быть и с чего начать, подскажите пожалуйста
У нас тоже либо тарелку переворачивает, либо запускает руку в тарелку и начинает там месить!!! Сама уже не знаю как научить ребенка пользоваться ложкой.
Готовьтесь только все мыть. А рукой в тарелкеи переворачивать это нормально. Не запрещала. И в 1, 1 стала сама кушать
у нас практически также, ложкой вообще не хочет кушать, все руками начинает есть, а потом раскидывает и о голову руки вытирает..
берете его руку в свою, у ребенка в руке ложка и так едите. мы так с 10 мес. ели 1 раз в день, в 1.1 уже сам научился
Продолжать давать ложку, еще одной кормить, только практика поможет. А пока будет разбрасывать.
я не позволяю трогать тарелку, сын берет ложку, черпает еду, а я помогаю до рта донести и не расплескать
как интерес у нее возникнет кушать самой, так она у вас ложку и отнимет, так что не заморачивайтесь и не свинячьте:)