Быстро наедается?

Дорогие мамочки подскажи у кого сколько по времени малыш висит на сисе (нам 4 мес.)? После роддома моя дочуся могла часами сосать и сосать сисю, потом постепенно это время стало сокращаться… а сейчас 3-5 минут и все!!! Неужели она так быстро наедается?! Кормимся не по часам, а по требованию — как только начинает активно сосать палец, так я сразу и предлагаю сисю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катя
так же было. в районе 3-4 мес резко стал сосать по 3-5 мин. до этого и по 30 мин. и интервалы начал большие выдерживать. и сейчас когда бодрствует то по 4-5 мин ест, через 3 часа. это лактация установилась и малышка сил набралась может сильнее сосать, ну и грудь разработалась))). мне первое время даже не хватало с ней телесного контакта от такого резкого снижения времени еды…
Пожаловаться
Юлия
Так же было. Не знаю с чем связано, но прибавляла хорошо. Месяца через два стала опять нормально прикладываться.
Пожаловаться
МаЛиНаМаМаЯгодок

с роддома по 10-15 минут ест… но может и 40минут провисеть… в основном как на соске просто… проверьте жирность молока

Пожаловаться
Катя
как?как определить жирность?
Пожаловаться
Светлана
Интересно что ответят))
Пожаловаться
МаЛиНаМаМаЯгодок
ничего смешного не вижу… жирность можно посмотреть по сцеженному молоку.Возьмите чистую пробирку. Отмерьте расстояние в 100 мм от дна пробирки. Нанесите маркером соответствующую отметку.

Наполните пробирку сцеженным грудным молоком. Сделать это необходимо сразу после сцеживания. Не стоит забывать, что женское грудное молоко условно подразделяется на “переднее” и “заднее”. “Передним” называется молоко, выделяющееся в начале кормления. “Задним” – в конце кормления. Процент содержания жира в “переднем” молоке” гораздо ниже, чем в “заднем”. При измерении жирности молока следует принимать в расчет именно показатель жирности “заднего” молока.

Установите пробирку в вертикальном положении. Проще всего это сделать, используя специальный штатив или подставку. Оставьте пробирку с молоком, не закрывая ее, при комнатной температуре на 6-7 часов.
Замерьте образовавшийся слой сливок линейкой. Каждое миллиметровое деления линейки будет соответствовать одному проценту жирности. Следует учитывать, что содержание жира в грудном молоке зависит от степени опустошенности груди. Чем больше в груди молока, тем оно менее жирное. И, соответственно, чем меньше перерыв между кормлениями, тем более жирное молоко получает ваш малыш.

По стандартам Всемирной организации здравоохранения, средняя жирность грудного молока находится, примерно на уровне 4%.

p.s.
на эту тему очень много статей в интернете, если уж так было бы интересно, то можно и почитать.

Пожаловаться
Люба
Нормально это. Ребенок не должен часами на сиське висеть. Если бы не наедалась, то бы орала дуриком. Радуйтесь, у вас здоровый ребенок!!!
Пожаловаться
Лапуля

потому что часто поэтому и сосет недолго

Пожаловаться
Аленка аа
Значит наведаться

Смысл часами на груди висеть

Наоборот хорошо

Актуальные посты
куриные нагинсы
куриные сердечки в сметанном соусе в мультиварке
код бонуса на ив роше