Запор у грудничка

Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать если ребенок уже 3-ий день не какает? До этого было все нормально, по совету медсестры начала давать яблочко, открылся понос, тут же перестала давать.Но прикрм ввела, даю кашку, т.к мало набрали в этом месяце.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margosha

запор — это когда ребенок вытужить не может и когда получается, то очень твердый кал, не путайте, мама, у малыша просто организм осваивает новую пищу, не пичкайте ребенка за зря лекарством! тем более вы на гв!

здоровья вам и вашему малышику)))

Пожаловаться
Ирина

микролакс очень хорошо прочищает, если разовое явление, у нас вообще проблемы с покакать длительные, нам дюфалак помогает

Пожаловаться
lika Shaidova
мы на ГВ, нам врач сказал ребёнок может не какать до 5 дней… и это нормально. Но!!! Это если малыш ножки не поджимает, пукает нормально и животик не твёрдый(тоесть ни как не беспокоит). У нас моного раз было, что сынок не какал по 3-4 дня, и не плакал. А как-то не мог прокакаться (пропукаться) и животик твёрдый был… я делала массаж животику и ставила газоотводную трубочку, ребёнок сразу пропукался/покакал и заулыбался)) но это экстренный случай, трубочкой как и клизмой увлекаться нельзя,
Пожаловаться
Елена Митина
У нас животик не болит, пукает нормально.А мне наша медсестра сказала, если 2 дня не какает, то нужно уже что то предпринимать, свечи или микролакс.Вот я думаю подождать, надеюсь сам прокакается.
Пожаловаться
lika Shaidova

вы себе микралакс ставили? у всех на него реакция по разному… у меня подруга ставила(ей26), жжёт говорила, просто ужас, и племяннику ставили(4г), тоже очень плакал и говорил больно, что в попе щипет (с его слов написала), а у меня нормально (при Б 1 раз пришлось поставить, просто живот крутануло).

Нам про то что ребёнок может не какать говорили 2 врача, тк наша в отпуске когда была, к нам с другого участка приходила, ну и наша потом говорила., но это на ГВ, про ИВ не знаю.

Пожаловаться
Мария
Я ставила глицериновую свечу отрезала не много и ставила
Пожаловаться
Мира

можно глцериновую свечку детскую, или четвертинку взрослой. Мы газоотводной трубочкой хорошо пользовались, помогало

Пожаловаться
Валентина

если запор, можно дюфалак подавать или варите компотик из чернослива.

Пожаловаться
Валентина

хотя если и так 3 дня не ходит, то поставьте свечку с глицерином.

Пожаловаться
Liebe
и вы ив?
Пожаловаться
Елена Митина
на гв
Пожаловаться
Liebe

тогда не переживайте, прокакаетесь, реакция на новый продукт, не более. И если гв, то часто такие сбои бывают!

Пожаловаться
Гликерия
дайте снова яблоко.
Предыдущая статья
Лезут вроде бы зубки, но не те которые должны первыми.
Следующая статья
Подмываем ребенка перед анализом