Режим, сон в 6-7 месяцев

Всем здравствуйте. Доче моей 6,5 месяцев.

Днем спит 4 раза. 3 раза по пол часа и один раз 2-3 часа. Вроде как детки в этом возрасте должны спать 3 раза. Так вот как приучить спать 3 раза.

Мы на ив. Проблем с укладыванием спать нет.

Спасибо

Ника
09272
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
После 6 месяцев детки по идее уже переходят на 2 дневных сна. Цикл сна у ребенка короткий, 20-30 минут. Но за время одного цикла мозг ребенка не успевает хорошо отдохнуть. Я сама усиленно борюсь с этими короткими снами. За 3-5 минут до предполагаемого пробуждения начинаю укачивать ребенка. Один словом за один сон длительностью 1,5 часа мозг ребенка отдохнет лучше, чем за 3 коротких сна.
Пожаловаться
Ника
Я с вами согласна, но даже укачивания за 5 минут до предполагаемого пробуждения не помогают продлить сон.
Пожаловаться
Евгения
Тогда пусть спит как спится) должны перерасти детки этот период.
Пожаловаться
Ярославна
Нам 8 месяцев, мы все ещё три раза спим. Два раза минут по 40, один раз 1,5-2 часа. Я даже не думаю особо об этом, пусть спит сколько хочет.
Пожаловаться
Диана Дорошенко

у нас 3 сна от 1-2 часов, но если захочет больше или меньше снов препятствовать этому не буду. Все же разные, кто-то соня, а кто-то энерджайзер))) Так что значит вам так надо сейчас, ничего страшного

Пожаловаться
Anastasiya Nikishina
У меня дочь в 6 месяцев 2 раза спала по 1,5-2 часа, с года спит 1 раз 2 часа, так что это очень индивидуально! Если нет проблем с укладыванием и ей так удобно — пусть спит
Пожаловаться
Марина

Пусть спит)))). Мои так же, а в мес 8-9 стали 2 раза спать, а примерно в 1,2 на один хороший сон перешли 3-4 часа))). всему свое время. не надо ни чего перестраивать...

Пожаловаться
Таня
Пусть спит сколько хочет
Пожаловаться
Мари
не должны ничего дети никому :))) все дети разные
Актуальные посты