Нам уже месяц, питаемся грудным молоком. Его выработка зависит от моего питания, но бывают дни, когда мне просто некогда покушать, а готовить тем более. Потому что мой карапузик все время у меня на руках, плачет, периодически успокаивается, вроде засыпает,, но это не надолго. Просыпается и снова плачет. Вчера на ночь попробовали дать смесь. Дак она проспала 5 часов, а 40 минут, как в последнее время. Ребенок первый, у врача мы еще не были, я просто не знаю что делать?! Моя малышка не наедается моим молоком? Ведь после него она плачет, а после смеси успокоилась-видимо наелась. Хотела конечно сохранить ГВ хотя бы до 6 мес. Но наверно придется докармливать смесью.
посмотрите сколько писает. норма если не ошибаюсь10-12 если меньше значит. не хватает. и смотрите по прибавке в весе. у насбыло такое. до 4 мес. смешанное кормление. а потом наотрез отказался от груди(((((
количество молока вообще с питанием не связано)
У меня все тоже самое было. И по своей неопытности я как-то раза 2 давала смесь. Самый верный способ понять наедается ли малыш- взвесить его перед и после кормления. А плакать она может не из-за того что голодная. Это могут быть и колики, и газики, и просто потребность в вас… Ребенок адаптируется к новой среде. Я недавно наткнулась на статью на эту тему( малыш плакал, а после того как дали смесь уснул)- там сказано, что засыпают они от смеси потому, что организму слишком ее много и она «тяжелее» чем молочко. Организму крошки просто ни на что сил не остается как все это переварить- вот детки и спят так долго.
проблемы с животиком с роддома, даю Саб симплекс, его можно с рождения, по 15 капель в каждое кормление (я с ложечки силиконовой даю и еще нацеживаю туда же своего молока немножко). И плантекс даю, тоже с ложечки выпаиваю, правда, развожу слабее, чем по инструкции. Ну и за питанием слежу своим, прочитала, что в сыром виде ни фрукты, ни овощи нельзя первые месяцы, а я сидела на них, вот теперь сырое не ем, проверяю его реакцию… Ну и на молочные продукты тоже у малышей может такое быть, в связи несовершенством у них выработки лактазы, тоже проверяю...
смесь то тяжелее молока, у меня было также, кризис молока, прикладывала оч много, прибавилось.
Купите слинг если не остаётся одна а вообще выработка молока зависит не от питания а от приёма жидкости, желательно теплой
Не слушайте этот бред что вы себя оправдываете!!! Бесят эти фанатки сохранить ГВ любой ценой. Считаю что спокойствие малыша-дорогая цена за ГВ
Молочные реки, прибавки хорошие были. Газики на фоне диеты прошли.
Главное чтоьы жидкости хватало!
Природа так задумала: все что у вас на попе наросло? Это припасы в мамке для гв, а то малоли чего? Просто добавь воды! 2 литра для мамы и еще около 1 литра ребеночку!
....
Потом когда на смесь перешли в 10 месяцев его через месяц такой авитамоз накрыл! Те с меня он все исправно получал!
зачем докармливать? смесь в принципе тяжелее молока, усваивается дольше, поэтому и спит. плач может быть из-за колик. прибавка в весе какая?