не наедается молоком??

Нам уже месяц, питаемся грудным молоком. Его выработка зависит от моего питания, но бывают дни, когда мне просто некогда покушать, а готовить тем более. Потому что мой карапузик все время у меня на руках, плачет, периодически успокаивается, вроде засыпает,, но это не надолго. Просыпается и снова плачет. Вчера на ночь попробовали дать смесь. Дак она проспала 5 часов, а 40 минут, как в последнее время. Ребенок первый, у врача мы еще не были, я просто не знаю что делать?! Моя малышка не наедается моим молоком? Ведь после него она плачет, а после смеси успокоилась-видимо наелась. Хотела конечно сохранить ГВ хотя бы до 6 мес. Но наверно придется докармливать смесью.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stella
Вот у нас св и я очень жалею, что послушала врачей и стала докармливать. То запоры, то аллергии, ужас! Кормите сисей, меньше потом проблем будет
Пожаловаться
Ирина
Хотите потерять гв — продолжайте кормить смесью
Пожаловаться
Екатерина

посмотрите сколько писает. норма если не ошибаюсь10-12 если меньше значит. не хватает. и смотрите по прибавке в весе. у насбыло такое. до 4 мес. смешанное кормление. а потом наотрез отказался от груди(((((

Пожаловаться
Кристина
У всех все одно и тоже, ребенок писает? Какает? Если нет то у вас проблемы, если да, то вы просто притираетесь друг к другу. И про колики, реальные колики бывают не так часто у детей, чаще мы просто не понимаем ребенка или просто не привыкли к нему, а он к тому что сейчас наруже.
Пожаловаться
Larisa
Ой опечатка (грудное молоко)
Пожаловаться
Larisa
Анастасия тут очень много верных комментарий написали. Но я напишу что мы не так давно прошли. Как мне и говорили так оно у меня и было до трех месяцев у маленького болел животик он очень сильно кричал мог пару часов без перерыва, я тоже думала может ему моего молока не хватает и тоже давала смесь. И только если мы выходили куда то. А так дома я ему давала только свое молоко. Вообщем так это продолжалось где-то пару месяцев потом я решила только давать только свое молоко и нечего после трех месяцев все прошло… А кстати я при беременности пила витамины специально для беременности и я их до сих пор продолжаю пить нам скоро пол года маленький весит почти 9 кг. Он подвижный радостный. А ещё он у меня соску не любил а в три месяца я ему опять предложила и он не отказался. Сейчас если выходим погулять перед выходом я его кормлю… А в дороге ему даю соску. А вообще-то лучше советоваться с в врачом. Он точно скажет какая причина… На мой взгляд лучше корми грудью и без всяких добавок. Гуд не молоко оно защищает от всех болезней.
Пожаловаться
Елена Клементьева

количество молока вообще с питанием не связано)

Пожаловаться
Дарья

У меня все тоже самое было. И по своей неопытности я как-то раза 2 давала смесь. Самый верный способ понять наедается ли малыш- взвесить его перед и после кормления. А плакать она может не из-за того что голодная. Это могут быть и колики, и газики, и просто потребность в вас… Ребенок адаптируется к новой среде. Я недавно наткнулась на статью на эту тему( малыш плакал, а после того как дали смесь уснул)- там сказано, что засыпают они от смеси потому, что организму слишком ее много и она «тяжелее» чем молочко. Организму крошки просто ни на что сил не остается как все это переварить- вот детки и спят так долго.

Пожаловаться
ABerezh
Согласна с девочками, рановато Вы стали смесь добавлять… У меня сыну месяц

проблемы с животиком с роддома, даю Саб симплекс, его можно с рождения, по 15 капель в каждое кормление (я с ложечки силиконовой даю и еще нацеживаю туда же своего молока немножко). И плантекс даю, тоже с ложечки выпаиваю, правда, развожу слабее, чем по инструкции. Ну и за питанием слежу своим, прочитала, что в сыром виде ни фрукты, ни овощи нельзя первые месяцы, а я сидела на них, вот теперь сырое не ем, проверяю его реакцию… Ну и на молочные продукты тоже у малышей может такое быть, в связи несовершенством у них выработки лактазы, тоже проверяю...

Пожаловаться
Маруся Кушнир

смесь то тяжелее молока, у меня было также, кризис молока, прикладывала оч много, прибавилось.

Пожаловаться
Белая Пуфыстая

Купите слинг если не остаётся одна а вообще выработка молока зависит не от питания а от приёма жидкости, желательно теплой

Пожаловаться
Татьяна

Не слушайте этот бред что вы себя оправдываете!!! Бесят эти фанатки сохранить ГВ любой ценой. Считаю что спокойствие малыша-дорогая цена за ГВ

Пожаловаться
Татьяна
Возможно что и не наедается. Пейте чай специальный для лактации, попробуйте смешанное вскармливание, докармливать смесью после груди, чтобы грудь не бросил. Я считаю что спокойный сон важнее чем ГВ и для мамы, и для малыша
Пожаловаться
Ольга
Давайте грудь. Не придумывайте себе оправданий. Ей всего хватает, просто вас любит. Я вам больше скажу — молоко в ущерб вам будет вырабатываеться. Я больше недели толком не ем, и даже пить не успеваю. Деть болеет, я все время с ним. Так молока полно, с титьки он не слазит, а у меня уже обезвоживание наступало.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
2 месяца на строгой диете: гречка и кефир! Искали аллерген у сына. Вводила остальное микродозами и следила за оеакцией. Волосы посыпались, авитаминоз накрыл, а ему хорошо!

Молочные реки, прибавки хорошие были. Газики на фоне диеты прошли.

Главное чтоьы жидкости хватало!

Природа так задумала: все что у вас на попе наросло? Это припасы в мамке для гв, а то малоли чего? Просто добавь воды! 2 литра для мамы и еще около 1 литра ребеночку!

....

Потом когда на смесь перешли в 10 месяцев его через месяц такой авитамоз накрыл! Те с меня он все исправно получал!

Пожаловаться
Анна

зачем докармливать? смесь в принципе тяжелее молока, усваивается дольше, поэтому и спит. плач может быть из-за колик. прибавка в весе какая?

Показать ещё