Нам 7месяцеви 5дней.Умеет сидеть но сам не садится.Лежит на животе переворачиватся не умеет.Стоять тем более.Ето плохо? Надо к врачу? Почитала и испугалась.Может отстает.?
Да, наша в полгода стаяла уже потом начала ходить держась за краватку. Вы не переживайте, каждый малыш сам знает когда ему сидеть, а когда стоять. Ведь кто как ни они сами знают как им удобней, пока не окрепнут мышцы они ничего лишнего не сделают.
Да. В 7 начала пытаться, в 8 уверенно стоять и передвигаться у опоры. В 10,5 пошла сама. Но все дети разные. Я ещё до 6 месяцев каждый день массаж делала (расслабляющий, из-за тонуса), фитбол и ванну. Может быть это тоже помогло.
Дочки в 6,5 встали. Сын после года. Смотреть нужно по общему состоянию ребенка, а не по срокам. Может попа тяжелая, может просто ленивая, а может разумный ребенок. Она у вас ползает? Если да, то всё отлично. Лучше что бы не раньше года ребенок вставал и начинал ходить, а до этого тренировал спинку ползая.
Все детки индивидуальны..))есть ленивые детки, есть активные
Я вот читала, что дети физически готовы вставать на ножки делать шажки первые, но им не только надо быть физически готовыми но и психологически, так что не торопите лучше малыша, занимайтесь с ним, а когда время поидет ребеночек сам сделает то что нужно
просто я удивилась. нам почти 8,5 мес, а мы только в опоры научились вставать)
Дочки в 6,5 встали. Сын после года. Смотреть нужно по общему состоянию ребенка, а не по срокам. Может попа тяжелая, может просто ленивая, а может разумный ребенок. Она у вас ползает? Если да, то всё отлично. Лучше что бы не раньше года ребенок вставал и начинал ходить, а до этого тренировал спинку ползая.
Около 6ти встал
Я вот читала, что дети физически готовы вставать на ножки делать шажки первые, но им не только надо быть физически готовыми но и психологически, так что не торопите лучше малыша, занимайтесь с ним, а когда время поидет ребеночек сам сделает то что нужно
У опоры встал в 7,5 месяцев и ходить стал держась за что-то. В 8 сам начал стоять без поддержки.