а ваши дети вставали сами у опоры в 8 мес?

моя встает только на коленки. на приёме у врача в листовках, что должен уметь ребёнок, написано — вставать и ходить у опоры

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Мой ходит у опоры в манеже в основном.
Пожаловаться
тамара
Нам 7месяцеви 5дней.Умеет сидеть но сам не садится.Лежит на животе переворачиватся не умеет.Стоять тем более.Ето плохо? Надо к врачу? Почитала и испугалась.Может отстает.?
Пожаловаться
Мария
я вообще считаю, что все дети индивидуальны. у меня муж в детстве пошёл в 1 год и 3 месяца. и ничего, все норме.

просто я удивилась. нам почти 8,5 мес, а мы только в опоры научились вставать)

Пожаловаться
Мира
Да, наша в полгода стаяла уже потом начала ходить держась за краватку. Вы не переживайте, каждый малыш сам знает когда ему сидеть, а когда стоять. Ведь кто как ни они сами знают как им удобней, пока не окрепнут мышцы они ничего лишнего не сделают.
Пожаловаться
Наталья
Да. В 7 начала пытаться, в 8 уверенно стоять и передвигаться у опоры. В 10,5 пошла сама. Но все дети разные. Я ещё до 6 месяцев каждый день массаж делала (расслабляющий, из-за тонуса), фитбол и ванну. Может быть это тоже помогло.
Пожаловаться
Светлана

Дочки в 6,5 встали. Сын после года. Смотреть нужно по общему состоянию ребенка, а не по срокам. Может попа тяжелая, может просто ленивая, а может разумный ребенок. Она у вас ползает? Если да, то всё отлично. Лучше что бы не раньше года ребенок вставал и начинал ходить, а до этого тренировал спинку ползая.

Пожаловаться
Екатерина Алексеева

Около 6ти встал

Пожаловаться
ksения
Мой с 6 мес встает везде
Пожаловаться
Светлана
Пока не встает и не ходит.
Пожаловаться
Встает сначала на коленки потом на ноги, но ходит кое как
Пожаловаться
Клюква
В 7 месяцев встал и пошел с опорой
Пожаловаться
Светлана Чемазокова
Придет*
Пожаловаться
Светлана Чемазокова
Все детки индивидуальны..))есть ленивые детки, есть активные

Я вот читала, что дети физически готовы вставать на ножки делать шажки первые, но им не только надо быть физически готовыми но и психологически, так что не торопите лучше малыша, занимайтесь с ним, а когда время поидет ребеночек сам сделает то что нужно

Пожаловаться
mamadochi
Моя встала у опоры в 7,5, а пошла в 8
Пожаловаться
Лёля

У опоры встал в 7,5 месяцев и ходить стал держась за что-то. В 8 сам начал стоять без поддержки.

Пожаловаться
КатяЯ
В 6 встала, сейчас шажки делает
Показать ещё