Уже даже не по 40, а меньше! Минут 20 сит на руках, в кроватку переложить- просыпается. Потом еще минут 15 спит и встает. На улице спит в коляске 40-60 минут. Ходили к неврологу с этой проблемой пару месяцев назад. назначала Элькар и пантокальцин. Со сном всегда были проблемы. ребенку 11 месяцев и все эти месяцы спим мало. Все жду когда перерасте, перейдет на один дневной сон в 2-3 часа. Но такими темпами она скоро вообще спать перестанет. из-за недосыпа капризная и плаксивая. Что делать? Удалось ли вам решить проблему с 40-минутным сном? Читала, что такое бывает часто. Ребенок не переходит в фазу глубокого сна, а первые 40 минут спит очень чутко.
Девочки, спасибо Вам за ваши комментарии! Отвечая на ваши вопросы, я еще раз смогла все проанализировать! Решила я переводить малышку на один дневной сон, возможно и рано еще для нашего возраста, но суммарно по часам все остается так же. Сон у детей будет в одно время, я смогу прилечь с малышкой и отдохнуть вместе с детками в обед. Буду стараться, чтоб маленькая поспала 1.5 часа. Разговаривала сегодня с нашим неврологом. Она меня уверила в необходимости подавать ребенку в течении месяца Пантокальцин в минимальной дозировке для начала.т.к. само собой эта проблема не решится. Еще раз спасибо всем, кто откликнулся.
Удалось переложить и не разбудить!
нам 4,5 и точно также спит днём. но почему-то даже не заморачиваюсь… правда последние дни стало сложно укладывать. раньше днём после титьки сама засыпала, ну как сама, я ее по глазкам гладила и готово! а я сейчас на тебе! качать ее надо!
У нас так было. Переросли. И в коляске пробовала и с ней спала. Везде были эти ужасные 40 минут, а порой и меньше. Где-то после года стала спать по два раза днем, один раз 40 минут и один раз часа 1,5. Сейчас один сон 2-2,5 ч. Иногда бывает просыпается через час, даю грудь и спит дальше.
у нас так было.ни чего не пили… сам сейчас просится спать и засыпает сам, спим с 12 дня до 2-3 часов и потом вечером с 6-7 до 8-9 часов где-то.если вечером не спит, то тогда на ночь раньше укладывается… но одно но, ночью спит очень и очень плохо
Это несколько раз за день по 40 минут спит? да вы счастливая женщина)) Моя в 11 мес спала 1 раз в день по 40мин-час)) В 1,5 года вообще перестала спать днем...
И да, дольше может проспать, если спать с ней. Дочка просыпается, видит меня/папу и опять засыпает. Если одна, вскакивает сразу
тоже самое будет