Дневной сон по 40 минут!

Уже даже не по 40, а меньше! Минут 20 сит на руках, в кроватку переложить- просыпается. Потом еще минут 15 спит и встает. На улице спит в коляске 40-60 минут. Ходили к неврологу с этой проблемой пару месяцев назад. назначала Элькар и пантокальцин. Со сном всегда были проблемы. ребенку 11 месяцев и все эти месяцы спим мало. Все жду когда перерасте, перейдет на один дневной сон в 2-3 часа. Но такими темпами она скоро вообще спать перестанет. из-за недосыпа капризная и плаксивая. Что делать? Удалось ли вам решить проблему с 40-минутным сном? Читала, что такое бывает часто. Ребенок не переходит в фазу глубокого сна, а первые 40 минут спит очень чутко.

Девочки, спасибо Вам за ваши комментарии! Отвечая на ваши вопросы, я еще раз смогла все проанализировать! Решила я переводить малышку на один дневной сон, возможно и рано еще для нашего возраста, но суммарно по часам все остается так же. Сон у детей будет в одно время, я смогу прилечь с малышкой и отдохнуть вместе с детками в обед. Буду стараться, чтоб маленькая поспала 1.5 часа. Разговаривала сегодня с нашим неврологом. Она меня уверила в необходимости подавать ребенку в течении месяца Пантокальцин в минимальной дозировке для начала.т.к. само собой эта проблема не решится. Еще раз спасибо всем, кто откликнулся.

Юлия
0282794
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
У нас так долгое время было. Поверхностный сон это называется. Даже не знаю как наладилось, как то само. А так тож спада пои30-40 минут, но я всегда старалась положить время. А сейчас, если так быстро просыпается, то я ложусь с ней, даю грудь и она спит ещё. Так пробовали? Или вы на ив?
Пожаловаться
Юлия
Мы на груди. Иногда грудь помогает.Сейчас вот проснулась и досыпает у меня на руках.Пока буду ее держать и укачивать, будет спать.А если положить в кроватку или лечь рядом, сразу начнет плакать и разгуляется.
Пожаловаться
Юлия

Удалось переложить и не разбудить!

Пожаловаться
Лариса Самай

нам 4,5 и точно также спит днём. но почему-то даже не заморачиваюсь… правда последние дни стало сложно укладывать. раньше днём после титьки сама засыпала, ну как сама, я ее по глазкам гладила и готово! а я сейчас на тебе! качать ее надо!

Пожаловаться
Юлия
Не замораживаетесь, т.к.у вас один ребенок.А когда их двое, и у старшей свой распорядок дня и дневной сон не совпадает с дневными снами младшей… Тут уже очень проблематично.
Пожаловаться
Лариса Самай
да вообще когда двое проблематично =))))
Пожаловаться
Алёна

У нас так было. Переросли. И в коляске пробовала и с ней спала. Везде были эти ужасные 40 минут, а порой и меньше. Где-то после года стала спать по два раза днем, один раз 40 минут и один раз часа 1,5. Сейчас один сон 2-2,5 ч. Иногда бывает просыпается через час, даю грудь и спит дальше.

Пожаловаться
Юлия
У меня старшая так спала, а этой все ни так… Хоть на улице, хоть дома с мамой и сиськой в обнимку… 40 минут и все!
Пожаловаться
Юлия
Алена, очень надеюсь, что и моя перерастет! Очень выматывает все это.Ведь еще есть старшая дочка со своим режимом и потребностями.Я уже молчу про свое физическое и моральное состояние.
Пожаловаться
Елена
Я до 10 месяцев гуляла с ребенком по два часа два раза в день в любую погоду, чтобы он поспал. Попробуйте, как проснется, подкачивать, у меня несколько раз так получалось усыпить дальше. Я начала с собой класть спать, лежит рядом и засыпает потихоньку, а потом как просыпается, я же с ним лежу ему почикаю, поглажу по головке и он дальше спать, главное знает, что мама рядом. Сейчас сам засыпает в кроватке, и один сон спит 2-3 часа. Вам очень рано переходить на один сон, мы перешли в 1.4, и то считаю рановато, просто стал к 12 ночи засыпать.

Пожаловаться
Олеся
Хоть мы и маленькие еще. Но спим также днем. Спасает одно — в коляску и на балкон. Днем с 12 до 3 гуляет на улице, потом с 6 до 8 спим на балконе. Если вечером не отправлю на балкон, то спит по 20 минут. Из-за этого плачет.
Пожаловаться
Юлия
Вот и нас спасал балкон и коляска.А сейчас старшая в сад ходит и тут уже нужно ее вечером забирать.И когда маленькая засыпает не вовремя, то накладка по времени получается.
Пожаловаться
Марина

у нас так было.ни чего не пили… сам сейчас просится спать и засыпает сам, спим с 12 дня до 2-3 часов и потом вечером с 6-7 до 8-9 часов где-то.если вечером не спит, то тогда на ночь раньше укладывается… но одно но, ночью спит очень и очень плохо

Пожаловаться
юлия
Когда 2 раза спал, то так и было минут по 40 — час. Сейчас один раз спит час- два. Но утром спит до 9-10
Пожаловаться
vedmaka

Это несколько раз за день по 40 минут спит? да вы счастливая женщина)) Моя в 11 мес спала 1 раз в день по 40мин-час)) В 1,5 года вообще перестала спать днем...

Пожаловаться
Юлия
у меня старшая спала 3 раза по 2 часа! вот где была счастливая женщина. Если бы она эти 40 минут спала сама.так мне же ее качать надо! У меня и этих 40 минут нет. Я не поесть не могу, не поесть приготовить.
Пожаловаться
Marusy
У нас такой сон был очень долго. Лет с трех спать получше стала. Но 3 часа дневного сна — мы не знали и не знаем что это…
Пожаловаться
Marusy

И да, дольше может проспать, если спать с ней. Дочка просыпается, видит меня/папу и опять засыпает. Если одна, вскакивает сразу

Пожаловаться
Юлия
Иногда тоже спит дольше, если я с ней лягу.Вот сегодня, к примеру, поспала второй сон 1 час 10 минут.Проснулась как обычно через 40 минут, я ее на другой бочек перевернула и она дальше засопела.Но чаще уже уложить ее не получается, к сожалению.
Пожаловаться
Ленуся
Я укладываюсь с ребёнком)благодаря этому спим подлогу
Пожаловаться
Юлия
совместный сон не помогает
Пожаловаться
Ленуся
А вы на гв?
Пожаловаться
Юлия
Да, но грудь только для еды, засыпает исключительно с соской.
Пожаловаться
Loo
В коляске дома если уложить?
Пожаловаться
Юлия

тоже самое будет

Пожаловаться
Loo
Когда к 40 мин дело подкочать в этой же коляске?
Пожаловаться
Юлия
Очень редко, когда засыпает.Чаще лежит с открытыми глазами или начинает вставать и плакать, чтоб подняли.