ДМЖП, ООО - расскажите свои истории...

Девочки, поделитесь своими историями, как у вас повели себя эти два диагноза...

Мы родились в 36 недель, вес при рождении 2790, 50 см, 8/8 по Апгар. На 3-й день нам сделали УЗИ сердечка, ДМЖП 3,1 мм, ООО 4,1… Назначили дообследование в 3 недельку, на днях поедем.

Первую неделю часто синел носогубный треугольник, сейчас ТТТ не замечаю. Но малышка очень плохо набирает вес (ГВ, кормлю по требованию, но она очень мало кушает, быстро засыпает, потом мало спит). Знакомый педиатр сказал, что это может быть связано с ВПС. Сегодня должна прийти педиатр из поликлиники, наверное, назначит докорм смесью…

Может, у кого-то были похожие проблемы?.. Какая была динамика? Как помочь моей дочке?..

Мария
0161078
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Родился на 39 недели(младший). ДМЖП 0,8, ДМПП-0,5. Постоянно тоже спал. Но вес набирал хорошо, 900-800 гр первые месяца. но за осложнений- легочной гипертензией и постоянными ОРЗ и бронхита в 4 мес прооперировали… я тоже надеялась, что само закроется. сейчас все нормально.

Пожаловаться
Мария

Здоровья Вам и Вашему малышу!

Пожаловаться
Masha
вот тоже перенесли 3 орви подряд и бронхит, выписали в понедельник только из больницы, наверно из за дмжп этого. через сколько после бронхита вас прооперировали?
Пожаловаться
Евгения
где-то через месяц после выздоровления, пока анализы собрали, пока МРТ сделали(заставили из-за одного случая), пока мест там не было
Пожаловаться
Masha
На узи идите в Филатовскую, к доктору Крюкову В.А., он лучший специалист по узи сердечка в Москве. Такие маленькие дефекты закроются сами, не переживайте. у нас дмжп 6,5мм, ооо 6мм, оап 2,5мм. ооо и оап закрылись, дмжп у нас не закроется, операция к сожалению неизбежна для нас, он у нас редкой локализации.
Пожаловаться
Мария
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Masha

если дмжп мышечный и размер действительно такой-3мм, то закроется точно. главное вам узнать точный размер и локализацию дефекта. вес действительно может плохо идти из за впс, все калории идут на компенсацию этих дырок. считайте дыхание в покое, для вас норма 60 вдохов в минуту. Здоровья вашей доченьке!

Пожаловаться
Мария

Спасибо!!!) Буду считать сегодня.

Пожаловаться
Buuu

Вас не в Бакулева направили на узи?)

Быть может сейчас сделаете и уже все закрыто. У нас на 3 день было ООО 4,6 мм и ОАП 3,6 мм. А в 2,5 недели ОАП закрылся полностью, а ООО стало 3 мм!

Пожаловаться
Buuu
Почитала ваш журнал. Вы в итоге в роддоме при 29 гкб рожали?)
Пожаловаться
Мария

Ой, какие хорошие у вас новости :) В 29)) Никуда не направили, сказали, что им все равно. Причём мы контракт заключали, и вообще-то туда входит мед. сопровождение ребенка до месяца… Но оно на общих началах, я даже пытаться записаться не хочу, т.к. в свое время беременной уже отсидела там очереди...

Врач из Бакулевки (знакомый) нас в Морозовскую направляет почему-то. Пока что все в повышенном состоянии, жду новостей, когда и куда мы поедем.

Пожаловаться
Buuu
Я по контракту успела один раз на осмотр сходить, в 36 недель, когда его заключала) И видела там только одну мамочку с переноской!

Вот подем в четверг с сыной, посмотрим на очереди для деток. Будем надеятся что их нет))

Хорошая детская кардиология в Филатовской!

Пожаловаться
Мария

Спасибо! Я туда ходила, но детишек там действительно не видела. Просто мне уже в рд сказали, что там особых привилегий у контрактников нет, а желающих немало… Желаю вам попасть туда без проблем, а вообще лучше забыть дорогу во все эти учреждения))

Мой папа настаивает на этой своей знакомой… Надеюсь, зря время не потеряем...

Кстати, а как вы с сынишкой добираетесь к врачу на такие расстояния? что-то переживаю ехать с дочкой вдвоём на машине — вдруг будет плакать, а я за рулём...

Пожаловаться
Buuu
За руль я боюсь с ним вдвоем!) Поэтому моя мама нас возит, ей проще уйти с работы чем мужу моему! Так что моя машина ждет своего часа, когда ж сын подрастет)) И это даже несмотря на то, что в переноске он спит как сурок!
Пожаловаться
Дарья

Родился в 32 недели, ООО было 2 мм, в год все закрылось