Инфанрикс после отечественной АКДС

Девочки, кто после отечественной АКДС делал вакцину Инфанрикс ребенку? как ребенок перенес Инфанрикс?

И еще вопрос: делать ли вакцину Инфанрикс в один день с вакциной полиомиелита?

Нам в 3 мес делали в одну и другую ножку 2 вакцины. Я считаю это ненормально? Или сейчас везде так делают?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadin
Все виды вакцин по требованию ВОЗ взаимозаменяемы.

В один день делать АКДС и полиомиелит можно, ведь инфанрикс гекса тоже не однокомпонентная вакцина, или пентаксим

Пожаловаться
Карина

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Наталия

А нам педиатр говорила, что все прививки взаимозаменяемы, можно любую (допустим начали с импортной, а потом ее не достать — что тогда не прививать совсем?)

Пожаловаться
Наталия

Про инфанрикс после нашей не знаю, но сполиомиелитом их делают вместе — это точно

Пожаловаться
Ирина

Ты уже нашла где инфанрикс делать!

Пожаловаться
Карина
Поедем в Бест Клиник на речном вокзале. Там цены адекватные и отзывы неплохие. А ты нашла что-то? А то мы уже в эту субботу хотим делать.
Пожаловаться
Ирина
я тебе написала в том посте, позвони завтра узнай!!!
Пожаловаться
Ирина
Карин привет нам так же предстоит, мы инфанрикс будем делать, после нашей АКДС ничего страшного, можно делать я у очень знающих врачей спрашивала, так что не бойся! А вот вторую нам тоже нужно, но я не буду делать в один день! мы в ноябре 2 ю будем делать!
Пожаловаться
Карина
Я вот думаю сделать Инфанрикс. А в нашей поликлинике уже от полиомиелита. Вот только через сколько дней после инфанрикса делать то?
Пожаловаться
Ирина
Я так же хочу сделать инфанрикс а вторую после, я буду через недельку после инфанрикса!
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Вообще нельзя мешать нашу вакцину и европейскую! Вам об этом не сказали??????
Пожаловаться
Карина
Нет, не говорили.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Так вы спросите! Меня сразу предупредили или наша или европейская! Мешать их нельзя! Они разные по составу и по принципу действия!!!
Пожаловаться
Карина
Спросим обязательно!!! А у кого спрашивать то? Терапевт наша говорит «Как хотите»
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Идите к нормальному терапевту тогда! Мне именно наша участковая говорила! Можео в процедурном кабинете спросить! Но лучше в медицинский центр съездить!
Пожаловаться
Ольга Калинина

В своей поликлинике тоже в три месяца делали АКДС. Честно говоря, комментарии о детской реакции на эту прививку, я вычитала уже после того, как малышу ее сделали. Также две прививки в каждую ножку. Слава Богу, ничего из этого ужаса нас не постигло!

Могу сказать, что многие прививку не хвалят(

Пожаловаться
Карина

А в 4,5 какую прививку будете делать?

Пожаловаться
Ольга Калинина
Честно говоря, нас ставят перед фактом, что именно АКДС. Можно, конечно, написать отказную, но наши врачи считают, что в случае чего-это уже наши проблемы.

В нашем городе, практикуют только отечественную.

Пожаловаться
Карина
А нам педиатр сказала, как хотите. Мы вот хотим сделать Инфанрикс. Но вот как нам быть с полиомиелитом? В этот же день колоть?
Пожаловаться
Ольга Калинина
Думаю, сразу все в один день-тяжело для ребенка, тем более такого маленького. Если есть возможность, то лучше оттянуть «удовольствие».
Пожаловаться
SUGAR

я считаю после отечественной уже ничего не страшно

Пожаловаться
Карина
А Вы какую делали?
Пожаловаться
SUGAR
первую пентаксим, вторую инфанрикс гекса, третью наверное придется нашу делать… вакцин импортных нет…
Пожаловаться
Карина
И какая менее болезненная: пентаксим или инфанрикс?
Пожаловаться
SUGAR

по мне пентаксим, после нее никаких побочек не было...

Пожаловаться
Карина
А в петаксим полиомиелит входит?
Пожаловаться
SUGAR
да
Пожаловаться
Наталия
Сахар, а вы в каком городе?
Пожаловаться
SUGAR
Калининград