Прививки, сопли и уколы.зайдите пожалуйста!

Девочки, опытные мамочки, и, может быть, супер-опытные! прочитайте, пожалуйста, до конца! Я в панике, что делать?? наступила осень, пора болячек, нам 4 месяца, а прививок нет! У нас по неврологии платный невролог назначила кучу уколов и лекарств(кортексин, витамины в1 и в6, также мидокалм, массажи) и сказала, что так как мышцы зажаты и проводимость нервов слабая,(чтото вроде этого, я не медик, может что не то сказала), то прививки делать нельзя, а то с мышцами и нервами будет еще хуже. А как не делать, я боюсь болячек… так же у нас какието непонятные сопли, которые просто есть и все. Толи это норма, толи нет, не могу понять. Отсосу их, он поплачет и они опять хлюпают гдето в глубине.то хлюпают, то не хлюпают. лор смотрела сказала просто турундочками ватными прочищайте носик. Опять же, можно ли прививку делать при таком раскладе, или нет… местный педиатр удивился что изза неврологи медотвод она дала, и сказал пишите значит отказ от прививок. Вот кого из них слушать? И что делать с прививками??? Пожалуйста, посоветуйте!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Бондарчук

Я бы на вашем месте однозначно отказалась от прививок. Я и здоровому делать боюсь, а тут явно ребенок болеет, + еще нагрузить иммунитет прививками, он может не справиться или возникнут нежелательные поствакцинальные осложнения! Если невролог сказал нельзя, значит нельзя. Шанс, что ребенок подхватит туберкулез 1 на 1 000 000, а что получит осложнения на прививку 50/50. Вы же не гуляете с ребенком рядом с больными бомжами, правда же?!

Пожаловаться
Лиса
Рядом с больными бомжами к счастью нет)))
Пожаловаться
маргарита
У нас тоже медотвод из-за неврологии долго был, сейчас уже я сама не прививаю. Лично я больше боюсь поствакцинальные осложнений нежели риска заболеть (была сильная интоксикация после прививки от гепатита в роддоме). Как мне потом сказали, мы же не знали что у нее неврология. Так что подождите пока невролог снимет свой запрет а там сами решайте.
Пожаловаться
Лиса
Спасибо, буду отказ писать.
Пожаловаться
Карина

Я тоже хочу медотвод написать, тем более у вас сопли. без прививок этих ничего не случится. у меня, у брата моего, у сестры не было прививок до года, кроме тех, которые в роддоме сделали. Ничего, живы, мне 22, брату 18, сестре 8.

А медотвод по неврологии бывает у многих деток, странный у вас педиатр… сомнительный… Да и к неврологам нескольким я бы еще сходила на вашем месте.

Пожаловаться
Лиса
Сомнительный — не то слово, Кариночка, матом не хочется ругаться..)
Пожаловаться
Paprika

невролога надо слушать, а не педиатра. педиатру просто план по вакцинации надо выполнить и им пофиг на состояние здоровья вашего ребенка.

Пожаловаться
Лиса
Да вот и плохо то, что вроде ж как доверяешь им, врачам этим, а дети страдают, если что.
Пожаловаться
Елена
Слушайте невролога обязательно! И еще советую составить индивидуальный план прививок, потому что есть которые легко переносятся, а есть тяжелые. Это с иммунологом
Пожаловаться
Лиса
Спасибо, учту обязательно!
Пожаловаться
Toffy

не паникуйте, пишите отказ, потом будите делать согласно своему графику. ни чего страшного в этом нет. половина сайта вообще против прививок и ни чего… все живы-здоровы. в садик таких деток берут))))))))

Пожаловаться
Тинка Kolotinka
У нас тоже м/о по неврологии. Ничего живем без прививок тттт. Вы про болячки начитались, а теперь почитайте что будет если сделать акдс не здоровому ребенку!
Пожаловаться
Лиса
Хорошо, уже поняла, что не нужно
Пожаловаться
Виктория Воробьева

мы пока тожепрививки не делали. но нам невролог разрешил. но мы хотим подождать до полгода и тогда сделать!

Пожаловаться
Лиса
Понятно, тоже будем невролога слушать.
Пожаловаться
Виктория Воробьева
правильно.
Пожаловаться
Malina
Насчёт соплей слышала что норма у детишек, они ещё адаптируется к дыханию. А прививки бы не стала делать…
Пожаловаться
SmilingLady

У моего было то же самое, что у вас, и даже лечение, кроме витаминов. Невролог сказала никаких прививок, пока не уберем тонус и ВЧД. Ни одной прививки нет. Сейчас все хорошо. Завтра иду к педиатру и узнаю на счет прививок. Если буду делать, то пентаксим или инфаерикс, нашу не буду ставить.

Пожаловаться
Лиса
Понятно, будем слушать значит невролога, а не местных бестолковых…
Пожаловаться
SmilingLady
Правильно. Ребенок должен быть абсолютно здоров. а у нас еще проблема. Зубы лезут, следовательно, иммунитет ослабевает. И как тут прививку делать-то, тоже страшно.
Пожаловаться
Лиса
Вот блин, то сопли, то зубы…
Пожаловаться
SmilingLady
Вот-вот. Поэтому многие после года делают и не в сезон болячек. Мы в военной общаге живем, так соседи постоянно заразу приносят. Вот тоже, как делать, если ребенок 3 дня до, а потом после прививки вообще должен быть в стерильных условиях.
Пожаловаться
Лиса
Наверное тоже повременить, а военных заставить все везде отдраить)))
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
сопли это скорее всего физиологический насморк. не страшно. особенности строения носоглотки у ребенка. подрастет и само пройдет. обычно к годику.

а что касается медотвода, то я бы послушала невролога! прививка это вам не витаминки. это серьезно.

очень важно делать прививку абсолютно здоровому ребенку (после орви/гриппа только через 3-4 недели можно делать прививку, сдав предварительно анализ крови и мочи и пройдя осмотр педиатра).

поэтому не спешите, успеете сделать. а пока наблюдайтесь у невролога.

Пожаловаться
Лиса
Про сопли поняла, спасибо, будем слушать значит невролога…
Пожаловаться
Виктоша
Могу только поддержать. У моей знакомой тоже был медотвод по неврологии, прививки разрешили делать только в 9 месяцев.
Пожаловаться
Ирина Золотарева
нам по неврологи был полный медотвод до 1,5 лет. прививки веди по сути должны ставить здоровым детям, а если есть какие-то отклонени, лучше не стоит. неизвестно еще какая реакция начнется на вакцину
Пожаловаться
Лиса
Ириш, ну а какже все страшные болячки??
Пожаловаться
Ирина Золотарева
их сейчас не так часто встретишь, во-первых, а во-вторых прививка не гарантия что не заразишься, просто с ней возможно все легче пройдет
Пожаловаться
Лиса
Ох и ох, будем значит отказ писать. Я че-то Комаровского начиталась, боюсь теперь всех болячек))
Пожаловаться
Ирина Золотарева
не накручивай себя
Пожаловаться
Лиса
да вот, меньше надо выискивать вычитывать))
Пожаловаться
Мама

у нас тоже нет прививок(только в роддоме), наверное лучше неврологу доверится...

Актуальные посты