Девочки, опытные мамочки, и, может быть, супер-опытные! прочитайте, пожалуйста, до конца! Я в панике, что делать?? наступила осень, пора болячек, нам 4 месяца, а прививок нет! У нас по неврологии платный невролог назначила кучу уколов и лекарств(кортексин, витамины в1 и в6, также мидокалм, массажи) и сказала, что так как мышцы зажаты и проводимость нервов слабая,(чтото вроде этого, я не медик, может что не то сказала), то прививки делать нельзя, а то с мышцами и нервами будет еще хуже. А как не делать, я боюсь болячек… так же у нас какието непонятные сопли, которые просто есть и все. Толи это норма, толи нет, не могу понять. Отсосу их, он поплачет и они опять хлюпают гдето в глубине.то хлюпают, то не хлюпают. лор смотрела сказала просто турундочками ватными прочищайте носик. Опять же, можно ли прививку делать при таком раскладе, или нет… местный педиатр удивился что изза неврологи медотвод она дала, и сказал пишите значит отказ от прививок. Вот кого из них слушать? И что делать с прививками??? Пожалуйста, посоветуйте!
Прививки, сопли и уколы.зайдите пожалуйста!
Комментарии
Актуальные посты
Я бы на вашем месте однозначно отказалась от прививок. Я и здоровому делать боюсь, а тут явно ребенок болеет, + еще нагрузить иммунитет прививками, он может не справиться или возникнут нежелательные поствакцинальные осложнения! Если невролог сказал нельзя, значит нельзя. Шанс, что ребенок подхватит туберкулез 1 на 1 000 000, а что получит осложнения на прививку 50/50. Вы же не гуляете с ребенком рядом с больными бомжами, правда же?!
Я тоже хочу медотвод написать, тем более у вас сопли. без прививок этих ничего не случится. у меня, у брата моего, у сестры не было прививок до года, кроме тех, которые в роддоме сделали. Ничего, живы, мне 22, брату 18, сестре 8.
А медотвод по неврологии бывает у многих деток, странный у вас педиатр… сомнительный… Да и к неврологам нескольким я бы еще сходила на вашем месте.
невролога надо слушать, а не педиатра. педиатру просто план по вакцинации надо выполнить и им пофиг на состояние здоровья вашего ребенка.
не паникуйте, пишите отказ, потом будите делать согласно своему графику. ни чего страшного в этом нет. половина сайта вообще против прививок и ни чего… все живы-здоровы. в садик таких деток берут))))))))
мы пока тожепрививки не делали. но нам невролог разрешил. но мы хотим подождать до полгода и тогда сделать!
У моего было то же самое, что у вас, и даже лечение, кроме витаминов. Невролог сказала никаких прививок, пока не уберем тонус и ВЧД. Ни одной прививки нет. Сейчас все хорошо. Завтра иду к педиатру и узнаю на счет прививок. Если буду делать, то пентаксим или инфаерикс, нашу не буду ставить.
а что касается медотвода, то я бы послушала невролога! прививка это вам не витаминки. это серьезно.
очень важно делать прививку абсолютно здоровому ребенку (после орви/гриппа только через 3-4 недели можно делать прививку, сдав предварительно анализ крови и мочи и пройдя осмотр педиатра).
поэтому не спешите, успеете сделать. а пока наблюдайтесь у невролога.
у нас тоже нет прививок(только в роддоме), наверное лучше неврологу доверится...