Паника!!! Не ровная ножка

Сегодня перед купанием принимали воздушные ванны. Я выпрямила обе ножки и заметила, что у левой стопа косит внутрь и икра как будто чуть худее. Блин, к какому врачу, к хирургу? У кого подобное было, чем лечили? Массажи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
а вы всех врачей проходили в месяц? У хирурга ортопеда были? у невролога?
Пожаловаться
Светлана
Оказалось хирург отдельно, ортопед отдельно. Так что только на след неделе в чт только попаду и узнаю. И невролог в пн.
Пожаловаться
Катя

не пропускайте врачей… родившийся здоровый ребенок еще не залог того, что будет хорошо развиваться… нужно постоянно следить.и не пропускать тревожных симптомов.Ну и конечно же БЕЗ ПАНИКИ!!!!!

Пожаловаться
СчастливаяМамАня

этими вопросами хирург и невролог занимается, но я думаю это у вас тонус, он снимаетмя массажем!

Пожаловаться
верунька
Нормальная ножка… они ещё не так их выгнуть могут
Пожаловаться
Ульянчик
Складки симетричные на ножках?
Пожаловаться
Наташенька
Я думаю массаж поможет) сходи к врачу)
Пожаловаться
Umm Ismail
Она еще маленькая! Может со временем само изменится. Ну или же сходи обязательно для себя к врача.
Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
У всех так, вроде
Пожаловаться
Кристина

У нас тоже было. Я массажики каждый вечер делала и все хорошо

Пожаловаться
Светлана
Массаж по совету врача? Какой то специальный?
Пожаловаться
Кристина
Ну я сама массажные курсы заканчивала, но этот просто делала ежедневно разтирая (разминая) ножки кремом. В инете есть видео. Всё очень просто и никакого вреда) И еще, нам врач в роддоме говорила, что ножки выровняются сами, но массаж поделайте
Пожаловаться
Светлана
Спасибо
Пожаловаться
Розалия

к ортопеду.

Пожаловаться
an
А вообще по складочкам смотрят. На пузнь переверни и смотри, чтобы складки почти на одной линии находились
Пожаловаться
Светлана
Завтра уже посмотрю, спасибо
Пожаловаться
an
Дай бог чтобы показалось тебе

Потом отпишись .

Пожаловаться
Светлана
Обязательно отпишусь
Пожаловаться
Tatiana Aleksandrovna
Выпримится ножка))). В месяц ортопедии смотрит и все рассказывает. У моего обе ножки кривые ниже колена. Но уже более ровнее
Пожаловаться
Аришка
надо на живот положить и посмотреть как в этом положении ноги.
в жезлонге ребенок часто лежит? в автолюльке много ездит?
Пожаловаться
Светлана

На животике завтра только посмотрю. Шезлонга нету, а в автокресле каждые выхи на дачу ездит. Как это влияет?

Пожаловаться
Аришка
неправильное положение ног. старайтесь чтобы они не соприкасались. может валик из полотенца скрученного класть вдоль между ног, чтобы они ровно прямо лежали.
мы ходили к физиотерапевту там плакат был, что как раз автокресла и шезлонги провоцируют подобную проблему.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо. Пойду когда на приём переспрошу про автокресло
Пожаловаться
Татьяна

к ортопеду, а лучше к двум разным сходить и к профессионалам!!! массажи обязательно надо делать! Мы до года 4 курса массажа сделали-сказывается в будущем!

Пожаловаться
Светлана

массаж делали лечебный?

Пожаловаться
Татьяна
нет. обычный укрепляющий. Но вы сначала посетите 2 не меньше ортопедов. У меня когда были подозрения на дисплазию у ребенка-я бегала по лучшим врачам Нижнего. Массаж делайте-не пренебрегайте.Это очень хорошо для развития ребенка!
Пожаловаться
Дарья Николайчук
Вам бегом к ортопеду, если что не так, то исправлять нужно все это сразу, чем младше ребенок, тем быстрее все встанет на место
Показать ещё